|
|
|
Защита в Access от других пользователей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Кто бы мне рассказал, или какую инфу кинул по проблеме моей. А проблема такова: есть база. Есть плохие люди, которые хотят получить доступ к таблицам (или любым другим данным в этой базе) и пишут свой VBA-код, который через обычный ADODO.Connect соединяются с моей базой, и все, что не нужно читают! Как мне заблокировать это, не устанавливая пароля на саму базу? Учетные записи не помогают - если на этом же компе создать см. выше, то все замечательно считывается. А ведь так нельзя! Вот. Может, кто сталкивался с этим и знает, что нужно делать, подскажите, пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2003, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я через ADO не конектился к БД, но такого не должно быть...Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2003, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Учетные записи не помогают - если на этом же компе создать см. выше, то все замечательно считывается. А ведь так нельзя! Вот Что значит- не помогают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alex_sic Это есть и это факт. Вся информация доступна после запроса: cmd.CommandText = "SELECT ..." recordset = cmd.Execute Вот мне бы очень хотелось это как-то убрать... 2 Senin Viktor >Что значит- не помогают? Вот допустим я создала двух пользователей разных групп. Одному можно к таблице подойти, другому с ней работать нельзя. И если этот другой из своего приложения Access соединяестя через ADO с той таблицей, к которой у него нет прав доступа, то она (программа, таблица, не знаю кто там...) ему не отказывает! Он получает таким образом всю информацию! Помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>ему не отказывает! Он получает таким образом всю информацию! Что-то ты перемудрил с защитой. Такого быть не должно. Если к таблице доступ закрыт - то он закрыт. Другое дело запросы (для mdb) с инструкцие WITH OWNERACCESS OPTION - предоставляющее юзеру права владельца запроса. Скорее всего у тебя база нифига не закрыта. Попробуй открыть ее через обычный (системный) файд рабочих групп system.mdw (т.е. с юзером Admin и пустым паролем) - если откроется без проблем то грош цена твоей защите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отобрать права у Admin'а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
апаздал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Отобрать права у Admin'а этого мало :) В хелпе, ну очень подробно написано про то как организовать защиту, по шагам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это я так... Понятно что там много чего надо сделать. Вообще на файл-серверной базе сделать нормальную защиту - нереально. Ломалок туева хуча. Если есть доступ к файлу (на чтение) - все, защита только для успокоения совести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ломалок много, снимают пароли на базу, показывают все логины с паролями на защищеные базы с помощью раб. групп. Уже нераз говорилось - что защита Акеса - чушь. Если нужна действительная защита важных данных от несанкционированного доступа - то треба переходить на MS SQL. Хотя и там можно так начудить, что любой Guest по херит все к едрене фене. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно забывают у группы users права на все отобрать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и владельца объектов и самой БД сменить надоть...А еще саму базу надо зашифровать, чтоб нельзя было просто по F3 посмотреть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в конце концов перейти на MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, перейти на Oracle...Нафиг этот мелкософт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нафиг этот мелкософт... глупо так говорить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не придирайся :-D! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху\r 5 баллов \r \r 2All\r Не надо себя тешить тем, что на Акесе можно создать мало-мальски нормальную защиту. Все что можно сделать расчитано на чайников - обычных юзеров, которые при слове "мышь" начинают вопить и прыгать на стол :).\r Если же ваша прога попадет в руки к мало-мальски нормальному спецу - то вашей защите прийдет кирдык. \r Можно нагородить PGP-дисков, зашифровать стандарными средствами (только для того чтобы смутить некотрые ломалки), использовать свой супер наворченный алгоритм шифрации данных (и сказать "прощай" индексам). В итоге получиться еле ворочающаеся система, которая так же легко будет сломана. Плюсов никаких - одни минусы.\r \r Если очень надо - надо использовать MS SQL (хотя судя по этому топику /topic/33474 при определеном навыке и небрежности разработчика тоже можно сломать).\r \r 2Aa\r В твоем случае - даже правильная организация защиты не поможет -если "плохие люди" умеет использовать ADO, то разберуться и с защитой. Попробуй завести список тех кому можно общаться с базой, по таймеру ослеживать доступ к базе юзеров (через Set rst =cnn.OpenSchema(Schema:=adSchemaProviderSpecific, SchemaID:="{947bb102-5d43-11d1-bdbf-00c04fb92675}").\r Как только появиться не прошенный гость - берешь в руки начальника и бежишь к виновнику и административными методами убеждаешь "хакера" в том что он не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем административными мерами? Берешь палку и выгоняешь его из базы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое всем спасибо, что-нить у меня наверное да получиться. Только начальника нет - жаловаться некому :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое всем спасибо, что-нить у меня наверное да получится. Только начальника нет - жаловаться некому :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху >Зачем административными мерами? Берешь палку и выгоняешь его из базы! Не знаю как у вас - у нас административные меры могут включать в себя: 1. Причинить легкие и средние повреждения с помощью верхних конечностей 2. Причинить тяжкие повреждения с помощью нижних конечностей 3. Причинить моральную боль, рассказав 100 раз известный анекдот/случай из жизни 4. Причинить душевные муки пытками. (перчень пыток утвержден Отделом Инквизиции) З.Ы. Жалко что у Aa нет начальника, а то можно было бы приминить административные меры и ему. Что он не виноват? Он во всем в ответе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 09:44 |
|
||
|
|