|
|
|
Статистические колонки в табличной подчиненной форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз уж вы меня взялись учить - помогайте дальше. Спасибо скажу :-) В силу прирожденной тупости никак не могу врубиться, как все же правильно объединять в табличной форме обычные колонки и колонки статистические. Допустим, у меня есть форма "Сделки". Она включает в себя в качестве подчиненной табличную форму "Участники", у которой колонки - комбобоксы, например - названия фирм, тип участия в сделке и проч. Теперь надо в эту форму КОЛОНКАМИ добавить некоторую информацию (количество физлиц в фирме-участнике, степень зрелости в сделке и проч.), которую я получаю исходя из некоторого другого запроса, потому, что попытка объединить статистический запрос с запросом в основании формы "Участники" делает рекордсет unupdateable, что не есть хорошо. Если бы форма "Участники" была ленточной, то проблем нет, а вот в табличной... Помогите что-ли... И еще вопрос принципиального характера. Я до Аксеса немного программировал (для себя) на Парадоксе. Так в нем есть понятие Answer table, т.е. таблицы только с выборкой данных безо всяких связей и обязательств по отношению к другим таблицам БД. Есть ли в Аксессе подобная возможность? Или я обречен на то, что всякий запрос тащит за собой все связи БД и такую временную таблицу нужно создавать самому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>которую я получаю исходя из некоторого другого запроса, потому, что попытка объединить статистический запрос с запросом в основании формы "Участники" делает рекордсет unupdateable В свойствах запроса ставь Тип набора записей= Динимический (не согласованны) и то же самое в свойствах формы. По поводу второй части вопроса: ты действительно обречен использовать временные таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ты действительно обречен использовать временные таблицы Почти нет такой задачи, которая бы требовала создания временных таблиц и не могла была бы быть решена при помощи запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктору Сенину (с учетом мнения Саныча): Динамический (не обновляемый) набор мне совсем не нравится. Нужно, чтобы данные по участникам сделки апдейтились сразу, а вот статистические колонки - хрен с ним, пусть обновляются по кнопке. Я упрощаю задачу - завел в таблице "Участники" статистические колонки, которые будут при открытии сделки обновляться и по прочим внешним событиям. Но теперь: по Вашей рекомендации СТАТИСТИЧЕСКИЙ запрос сделал необновляемым и хочу данные из него записать в таблицу участников (с добавленными колонками). Связь Один в один. Не дает, зараза, записать :-( Operation must use an updatable query. (Error 3073) Что же мне - временную таблицу со статистикой создавать и оттуда потом апдейтить Участников??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так ненавязчиво о себе напомню, хотя все понимаю - и что понедельник, и что холодно в Москве и МО. Но все же: вопрос упрощен донельзя - Как поступают монстры программирования, если в ТАБЛИЧНОЙ форме надо видеть и колонки, относящиеся к реальным записям в таблице (например - таблице компаний), и статистические (например - количество сотрудников в компании). Колонки таблицы компаний должны быть updateable, статистическую колонку допустимо обновлять (по кнопке или по событию - это, как я понимаю, без разницы). Заранее благодарен за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как монстры не знаю. А, пораскинув остатками своего, и без того скудного, умишка, делал так, дабы не путать пользователя, где можно печатать, где - нельзя. Вот мол тебе, дорогуша, таблица красивая со всеми стат данными. А коли надобность кой-чего подредактировать проснулась - щелкни кнопочку, а формочка то и откроется, где все это вытворять можно. Закрываешь ты формочку енту, а тут и Requery тут-как-тут. И "все чинно - благородно..."! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Буду рассматривать как вариант в будущем (светлом :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое светлое будущее куется нашими мозолистыми руками в дыму и копоти настоящего. Чего там откладывать. "Вперед и с песнями...!" Как вариант можно то, что подлежит редактированию выводить в субформе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 14:41 |
|
||
|
|