powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Статистические колонки в табличной подчиненной форме
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Статистические колонки в табличной подчиненной форме
Фотография Лифчик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Раз уж вы меня взялись учить - помогайте дальше. Спасибо скажу :-)
В силу прирожденной тупости никак не могу врубиться, как все же правильно объединять в табличной форме обычные колонки и колонки статистические.
Допустим, у меня есть форма "Сделки". Она включает в себя в качестве подчиненной табличную форму "Участники", у которой колонки - комбобоксы, например - названия фирм, тип участия в сделке и проч.
Теперь надо в эту форму КОЛОНКАМИ добавить некоторую информацию (количество физлиц в фирме-участнике, степень зрелости в сделке и проч.), которую я получаю исходя из некоторого другого запроса, потому, что попытка объединить статистический запрос с запросом в основании формы "Участники" делает рекордсет unupdateable, что не есть хорошо.
Если бы форма "Участники" была ленточной, то проблем нет, а вот в табличной...

Помогите что-ли...

И еще вопрос принципиального характера. Я до Аксеса немного программировал (для себя) на Парадоксе. Так в нем есть понятие Answer table, т.е. таблицы только с выборкой данных безо всяких связей и обязательств по отношению к другим таблицам БД. Есть ли в Аксессе подобная возможность? Или я обречен на то, что всякий запрос тащит за собой все связи БД и такую временную таблицу нужно создавать самому?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Senin Viktor
Участник
>которую я получаю исходя из некоторого другого запроса, потому, что попытка объединить статистический запрос с запросом в основании формы "Участники" делает рекордсет unupdateable

В свойствах запроса ставь Тип набора записей= Динимический (не согласованны) и то же самое в свойствах формы.

По поводу второй части вопроса: ты действительно обречен использовать временные таблицы
...
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
> ты действительно обречен использовать временные таблицы

Почти нет такой задачи, которая бы требовала создания временных таблиц и не могла была бы быть решена при помощи запросов.
...
Фотография Лифчик
Участник
Виктору Сенину (с учетом мнения Саныча):
Динамический (не обновляемый) набор мне совсем не нравится. Нужно, чтобы данные по участникам сделки апдейтились сразу, а вот статистические колонки - хрен с ним, пусть обновляются по кнопке.
Я упрощаю задачу - завел в таблице "Участники" статистические колонки, которые будут при открытии сделки обновляться и по прочим внешним событиям. Но теперь: по Вашей рекомендации СТАТИСТИЧЕСКИЙ запрос сделал необновляемым и хочу данные из него записать в таблицу участников (с добавленными колонками). Связь Один в один.
Не дает, зараза, записать :-(
Operation must use an updatable query. (Error 3073)
Что же мне - временную таблицу со статистикой создавать и оттуда потом апдейтить Участников???
...
Фотография Лифчик
Участник
Я так ненавязчиво о себе напомню, хотя все понимаю - и что понедельник, и что холодно в Москве и МО.

Но все же: вопрос упрощен донельзя -

Как поступают монстры программирования, если в ТАБЛИЧНОЙ форме надо видеть и колонки, относящиеся к реальным записям в таблице (например - таблице компаний), и статистические (например - количество сотрудников в компании). Колонки таблицы компаний должны быть updateable, статистическую колонку допустимо обновлять (по кнопке или по событию - это, как я понимаю, без разницы).

Заранее благодарен за ответы.
...
Витал
Участник
Как монстры не знаю. А, пораскинув остатками своего, и без того скудного, умишка, делал так, дабы не путать пользователя, где можно печатать, где - нельзя. Вот мол тебе, дорогуша, таблица красивая со всеми стат данными. А коли надобность кой-чего подредактировать проснулась - щелкни кнопочку, а формочка то и откроется, где все это вытворять можно. Закрываешь ты формочку енту, а тут и Requery тут-как-тут. И "все чинно - благородно..."!
...
Фотография Лифчик
Участник
Спасибо. Буду рассматривать как вариант в будущем (светлом :-)
...
Витал
Участник
Самое светлое будущее куется нашими мозолистыми руками в дыму и копоти настоящего. Чего там откладывать. "Вперед и с песнями...!"
Как вариант можно то, что подлежит редактированию выводить в субформе.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Статистические колонки в табличной подчиненной форме
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]