|
|
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох: Жму руку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 11:58 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох Позорный У меня есть уверенность, что 90% задач (цифра от балды), для которых народ использует тривью - спокойно можно решить без тривью, стандартными аксесовкими контролами, стандартными средствами базы данных, стандартными реляционными механизмами. Я не заморачиваюсь можно ли построить интерфейс без использования дерева, если оно туда просится. Я просто его использую. И делаю это стандартными средствами базы данных и уж тем более стандартными реляционными механизмами. При этом будут отклонения от "идеального" решения задачи ("с использованием тривью"), но по соотношению трудозатраты/довольство пользователей выйдет гораздо лучше. Да нифига. Ты ищешь проблемы там, где их нет. А на теорию я ссылки дал в самом начале обсуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:02 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Витал Как раз в большой системе это особенно критично. Если плохо все спроектировать - будет беда. Сначала оно работает, потом требования изменяются - и оно перестает работать так как хотелось бы. Вешается заплатка, которая слегка функциональность. Потом еще заплатка, потом еще... Получается разноцветное лоскутное одеяло. Единственный выход (для себя так решил) - писать по возможности большими кусками, продуманными и с запасом функциональности. Благо в компании работаю не первый месяц, могу себе представить что могут захотеть пользователи через полгода и заранее под это подстроиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:03 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Павел А я не заморачиваюсь по поводу тривью если вижу что можно сделать два комбобокса и листбох и пользователям этого хватит (и они с этим согласны). Может, тривью было бы и лучше - но лучшее враг хорошего. Если надо использовать тривью - использую. Я ж не враг всего живого В итоге большая часть интерфейса получается без тривью. Может у кого и по другому, хозяин барин. За ссылки спасибо, дома буду изучать. З.Ы. И все равно аксес под древовидные структуры с произвольным уровнем вложенности плохо приспособлен. Я стараюсь таких конструкций избегать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:12 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, напоминаю, что топик сей, отнюдь, не мой. И слова ну создал я таблицу для TreeView ключ,родитель ну разобрался я с контролом но теперь возникает другой неконтроловский вопрос: Отнюдь, не мои. Но иногда, да извинят меня МЭТРЫ, мне кажется (дай Бог, если только кажется) проскальзывает у них некое высокомерие типа "... блин!!! Сколько можно об одном и том же!!!", "...Почитай Help!" (предполагается - брысь отсюда, мелочь!!). А тон? Похож на: "Делать надо так, как я сказал!!! Кто не понял, тот дурак!". Всем советую почитать свои послания, как бы со стороны. Будто это Вам прислали ответ на Ваш вопрос. "...Не можешь или не хочешь помочь - иди на другой топик, никто тебя сюда силком не затаскивал". Не мои слова, но - присоединяюсь!! На всякий случай. Я говорю, "НЕ У ВСЕХ" И "ИНОГДА". "Не поймите меня правильно!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:14 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Но иногда, да извинят меня МЭТРЫ, мне кажется (дай Бог, если только кажется) проскальзывает у них некое высокомерие типа "... блин!!! Сколько можно об одном и том же!!!", Просто у мэтров голос такой. Но мэтр, даже если он говорит таким голосом, ожидает в ответ нечто на том же уровне (не в смысле голоса, а в смысле наличия аргументов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:21 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимиру Санычу (11-57). Обоими (обеими, двумями) руками ЗА!!! И только ЗА!!! И с Лохом согласен - ни шагу без ТЗ!!! Ударим ТЗом по безалаберности и волюнтаризму!!! :)) И про лоскутное одеяло весьма "кучеряво" сказано. Вообще-то хорошо бы эти высказывания - да эпиграфом к форуму. Или при входе на форум - предложение сначала прочитать их, подумать, а потом входить и еще раз думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:23 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно я скажу по поводу деревьев? вы когда-нибудь задавались вопросом: как можно найти что-либо в дереве, содержащим хотя бы 7 уровней вложенности? даже пользуясь проводником и найти файл c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Windows NT\MSFax\faxreceive\rrrr.txt или хотя бы запомнить где он лежит очень трудно для восприятия человека к товару это тоже относится, а также к документам n-вложенности. человек не запомнит, а если и запомнит, то он сам один (так как он этот справочник ведет) а если со справочником работает не один человек? вот и сидят они ковыряются во всех плюсиках и минусиках пока найдут нужный товар и где, скажите мне на милость, удобства? если и организовывать структуру то не больше 3 уровней в аксессе такая возможность есть - подч. табл. формы. как раз с полюсиками и минусиками естественно есть задачи, которые требуют иерархии (документация, например) но в товарном учете - это полный бред. тем более, что реального простого способа работы с деревьями нет. посмотрите сколько статей по поводу работы с деревом (здесь на sql.ru достаточно много было ссылок на разных авторов): у одного хорошо обновление идет, селект плохой, у другог наоборот. каждый выкручивается как может и считает, что это круто. вы-разработчики, а не пользователи и вам кажется, что если вы освоите дерево, то это будет круто а мне приходится работать и потому сразу отметаю дерево. это мое мнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:26 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>G&P "Спектакль - это повод для репетиции!" >Владимир Саныч Но мэтр, даже если он говорит таким голосом, ожидает в ответ нечто на том же уровне (не в смысле голоса, а в смысле наличия аргументов). Об чем речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:29 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со всем деревья заср%ли продуктом от поедания слонов У меня ситуация другая - деревья нужны, и я ими пользуюсь. Поиск наладить можно (жалко встроенной функции нет). Но лучше перейти на другой контрол -типа XpressQuantomTreeList - часть проблем отомрет сразу же. Привыкли люди к деревьям и с этим ничего не сделаешь. Проводник - дерево, справочники 1С - дерево. Хотят - надо делать. Лично мне платят не за то чтобы я кого-то отговаривал: просто надо объяснять плюсы и минусы от внедрения новшества. По поводу поиска в дереве можно поговорить отдельным топиком. Будет интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:36 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Если плохо все спроектировать - будет беда. Сначала оно работает, потом требования изменяются - и оно перестает работать так как хотелось бы. Вешается заплатка, которая слегка функциональность. Потом еще заплатка, потом еще... Получается разноцветное лоскутное одеяло. Я тут совсем недавно, поскоку вообщем всерьез этим недавно занимаюсь. Но хочу сказать своё в компромис обеим сторонам. Полностью поддерживаю Лоха в отношении одеяла. Делая базу, иногда сам понимаю, что получается "некрасиво" (всмысле "неоптимально"). Нутром понимаю, пытаюсь исправить. После таких проектов остается неудовольство своим трудом, даже если кругом воздыхают "ах как всё чудесно!". Но одно могу сказать - всё приходит с опытом. И видение структуры, и запас функциональности, и многое-многое другое. Вообщем поэтому я здесь и читаю, грубо говоря все подряд. Мне нужен опыт как воздух. И, если вдруг выйдет так, что не будет у меня возможности посещать форум, ей-богу, обеднею не только профессионально, но и душой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:39 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хаму Трамвайному Дерево ради демонстрации крутизны - выпендрежь (ИМХО)!! Как впрочем и любой другой инструмент, если он используется только для того, чтобы показать насколько ты круто с ним умеешь обращаться. Выше я рассказал какая задача пнула меня изучать эти деревья. Я брыкался изо всех своих слабых сил, пытаясь обойтись без дерева. Пробовал и такой монстр типа 12 списков (видимыхЮ если есть данные). Уровней вложенности оказалось гораздо больше - сколько списков зафигачить на форму, чтобы хватило. Как отобразить что входит в другую ветку? И т.д. и т.п. "И они поседели еще, а потом еще и еще... пока не облысели." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:40 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу отображения дерева проводник - это для начинающих программеры пользуются либо far либо TotalCommander вот вам и ответ, как визуально отображать инфу на экране когда ставлю вместо проводника Far или TotalCommander и месяц спустя предлагаю тому же новичку вернуться к проводнику дудки, уже никто не хочет. вот вам и 1С, вот вам и привычка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:45 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хам трамвайный ...но в товарном учете - это полный бред. Да ну? Ну ладно, про иерархию категорий товаров ты понимаешь. А как тебе иерархия складов? Пример - нужно получить отчет по всем складам "базы №1", а их там штук 15. Ты предлагаешь делать 15 отчетов и потом их сводить в один? Я поступлю проще - у меня древо складов, и родителем этих 15 складов является узел "база №1" Естественно принять или отпустить товары может только лист дерева - элемент, не имеющий потомков. Таким способом можно получать отчеты от конкретного склада до планеты в целом для транспланетных корпораций. Лох Позорный З.Ы. И все равно аксес под древовидные структуры с произвольным уровнем вложенности плохо приспособлен. Именно поэтому я работаю с MSSQL. Есть конечно трудности в разработке, но они окупаются в дальнейшей эксплуатации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:45 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Витал: > Об чем речь? Я не знаю, касалось ли меня замечание о мэтрах. Но я часто встречаю (не только в этом форуме, и даже не только в связи с программированием) утверждения типа: "Ты мэтр, я для тебя мелкая сошка, ты со мной разговаривать не будешь". Вот на это я попытался ответить: хоть я и выгляжу в каких-то областях мэтром, я все равно, если берусь о чем-то говорить, ожидаю ответа на равных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:50 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel ты можешь легко обойтись 3 таблицами: Базы, Склады, Товары проблемы нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:52 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и я говорю о 3 уровнях вложенности не более ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:53 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хам >проводник - это для начинающих программеры пользуются либо far либо TotalCommander Вообще-то я говорил про юзеров. Они привыкли пользоваться проводником. К тому же на моей работе запретил админ юзать WinCommander (без объяснения причин), но даже там есть дерево :) >ты можешь легко обойтись 3 таблицами: Базы, Склады, Товары проблемы нет Действительно, обойтись 3 таблицами можно - но речь шла о способе ОТОБРАЖЕНИЯ информации.Дерево (в данном случае Pavla) - самый удобный способ. Чем городить 2 поля-со-списком (Базы -Склад) А например, в моем случае нельзя обойтись таблицами - логика подразумевает неизвестное число веток. В этом случае по-мимо способа отображения информации применяется и ее хранение в виде дерева (условно, конечно, на факте в виде стандартной таблицы Мама-Дочка) Вообще спор об уместности применении того или иного способа отображения информации перераст в бесконечный флейм. Лучше обсудить уместность хранения информации в виде дерева. На вкус и цвет - товарищей нет (с) русско-народная пословица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 13:08 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хам трамвайный ты можешь легко обойтись 3 таблицами: Базы, Склады, Товары проблемы нет В данном примере можно обойтись. Только зачем мне геморой с этими многоэтажками вместо компактного и функционального дерева? P.S А как быть если склад не на базе, а самостоятельный? Ведь в том и прикол, что данные в древовидной структуре не имеют фиксированного уровня вложенности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 13:09 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимиру Санычу К Вам и Виктору Сенину это категорически не относится. Скорее, как пример для подражания. "Ты мэтр, я для тебя мелкая сошка, ты со мной разговаривать не будешь". Такое тоже бывает. Противоположный полюс. Но здесь, как в образовании, не следует ждать, что новые слушатели знают, тоже, что и старые. Отсылать бы к старым ответам. Да где их упомнишь. Помню, например, что был когда-то в форуме ответ на вопрос как настроить на англ. по умолчанию при входе в систему (что-то там в реестре). Попробовал копать - утонул. А если новичок и не подозревает, что его собственная, выстраданная и самая больная в мире проблема - типичная, обыденная, у всех "на зубах навязла" и где-то в форуме валяются подробнейшие ответы и готовые решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 13:10 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, блин, долго писал - все уже сказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 13:10 |
|
||
|
tree но не view
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Витал: Во-первых, лучше на "ты". Тем паче что я тоже родом из Питера. Во-вторых, даже если кто-то задает вопрос, кажущийся дурацким, все равно надо ему ответить. Возможно, деликатно добавив, что вопрос был несложен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 13:15 |
|
||
|
|