|
|
|
ADO.Connection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база (Access2000, mdb) разделенная на данные и интерфейс. Для подключенияк данным я использую глобальный (созданный при откртыии базы, и уничтожающийся при закрытии базы). Все работает (пока отлаживаю). Но что-то я вопросом задался - "а это правильно - держать один коннект и в нем делать все что требуется?" Или надо создавать всегда новый? Будут ли какие-либо подводные камни при работе нескольких (около 5) пользователей по такой схеме? Просветите или ткните в хелпу (искал, но что-то ничего похожего на мой ответя я не нашел). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 09:50 |
|
||
|
ADO.Connection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Внимательно перечитай свой вопрос и подумай, а насколько корректно и полно ты его задал? Я, к примеру, понял так, что ты коннектишся к тому mdb где данные из того mdb где интерфейс с помощью ADO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 10:40 |
|
||
|
ADO.Connection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я что-то не поняла в чём соль работать с mdb из mdb через ADO или база всё ж таки не mdb ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 10:48 |
|
||
|
ADO.Connection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да. Есть интерфейс, в нем открывается отдельный коннектион (ADO) к лежащему в сети данным (mdb), для того чтобы иметь возможность использовать Seek (в остальных случаях использую CurrentProject.Connection указывающий на прилинкованные таблмцы). Хотел бы понять стоит ли держать конект к данным постоянным, какие выгоды и минусы от этого будут при работе в сети. В хелпе ну нифига ничего не нашел. MSDN глаголит только про общие понятия. Вот и хочу чтобы обяснили что к чему. Хотя бы ссылку/намек. Там уж соображу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 10:51 |
|
||
|
ADO.Connection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Девушка Tatiana, Если не много пофантазировать на тему "Будущее моей программы", то окажется что будущее у нее в полне возможно на MS SQL. Тогда перевод будет очень сильно облегчен, если использовать ADO, a не DAO. К тому же ADO мне более симпатично, чем DAO. P.S> Только не надо мне говрить - что ДАО работает быстрее АДО. Меня этот вопрос сейчас не интресует. Интресует только 6держать ли окннект открытм или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 10:57 |
|
||
|
ADO.Connection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
держать открытым или нет - это по ситуации. если активно используется (напимер в цикле программного кода ) - лучше держи открытым - экономишь на созданиии / разрушении объекта конекшен если конект используется редко / периодически лучше прибивать - все таки объект жрет память и ресурсы, хотя и совсем не много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 11:03 |
|
||
|
ADO.Connection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постоянное соединение естественно ничего хорошего... сетевая нагрузка, получение подтверждения от сервера на изменение ячейки и т.д. можно ещё пакетное обновление использовать, для неподключенного набора записей Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. а для сиквел сервера тем более - открытым, да ещё на кучу клиентов.... не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 11:07 |
|
||
|
ADO.Connection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но все равно не пойму Соединение открыто, память под него выделна, действ ни каких (?) не происходит с обновление, считывание и т.п. Все-таки всегда нужно время на подключение, особенно для сиквела. >а для сиквел сервера тем более - открытым, да ещё на кучу клиентов.... не надо по чему же не надо? Но ваши советы подсказали мне что легче сделать глобальную переменную c ConnectionString и когда нужно открывать окннект заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 11:12 |
|
||
|
ADO.Connection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не коннект, а рекордсет неподключенный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 11:18 |
|
||
|
ADO.Connection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Артист >не коннект, а рекордсет неподключенный Да не нужно мне это. Нужно просто выяснить деражать ли коннект открытым либозакрывать-открывать. какие плюсы/минусы. Кстати так и не ответили: почему для сиквела деражать долго открытый коннект нельзя? ADP держит же и ничего. В чем беда-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:23 |
|
||
|
|