|
|
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди помогите перейти на новую запись в подподформе, плиззззззз! Отказаться от использования подподформы ну никак нельзя. Рекордсет не предлагать. Пробовал по разному не получается, все уже, больше идей нет. к примеру [Forms]![Главная]![Подформа]![Подподформа].SetFocus DoCmd.GotoRecord , , acNewRec не работает! Ошибки нет, перехода тоже нету :( Предложите плиз еще вариант (если он есть конечно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:04 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже наподобе было. но только не на новую а просто на другую везде работало а тут - фиг штук 10 способов перепробовал, так ничего и не получилось, переделал дизайн по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:08 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если передать событие в подформу, а уже из нее в подподформу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:10 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мля!!! что же делать то??? Через рекордсет пробоавал, все в норме но происходит глюк при нажатиии на чекбокс записи, эксес просто вылетает! Если добавить запись через acNewRecord то все в норме. Но как осушествить переход не знаю! Переделать макет нет возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:14 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ирча не проходит пробовал! передовал в подформу, потом делал так: Me.ПодФорма.SetFocus но не помогло!! Ужас прям какой-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:16 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNew только из кода самой конечной формы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:24 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК Контакт!!!!! Спасибо дружище!!!!!!! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:28 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем если не сделать следующие [Forms]![Главная]![Подформа]![Подподформа].SetFocus то привызове DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToNew даже из самой конечной формы произойдет ошибка, типа макрокоманда недоступна! А если написать то все работает! Еще раз Алексею респекты всяческие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:41 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй так [Forms]![Главная].SetFocus [Forms]![Главная]![Подформа].SetFocus [Forms]![Главная]![Подформа]![Подподформа].SetFocus DoCmd.GotoRecord , , acNewRec ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:42 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня главная и подчин и вот этот код работает Forms![Контрагенты].SetFocus Forms![Контрагенты]![пф Контрагенты].SetFocus DoCmd.GoToRecord , , acNewRec а вот без Forms![Контрагенты].SetFocus работать не хочет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:44 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас у меня очень мало времени, поэтому очень кратко и непроверено. Для передачи фокуса подчиненной форме надо сначала передать фокус контролу, потом самой форме. Так как двойное вложение, должно быть по идеи четыре передачи фокуса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 16:33 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все хорошо но долго работает это все: [Forms]![Форма]![Подфома].Setfocus [Forms]![Форма]![ПодФорма]![ПодПодФорма].SetFocus Docmd.GotoRecord ,, AcNewRec [Forms]![Форма]![ПодФорма]![ПодПодФорма]. Me.ArtikulId=262 Me.Summa=280 Me.Dirty=False Me.Refresh Блин такое ощущение что через рекордсет было быстрее, всетаки там обходилось без focuso_в !! :) И еще момент есть поле статус, в форме это чекбокс, в таблице: Status bit Not Null Default=0 Так вот без рефреша формы после добавления записи чекбокс глючит.. Если работать через рекордсет тоже нужен рефреш. Однако через рекордсет рано или позно происходит глюк.. (ну тему глюков рекордсета мы уже обсуждали, не будем повторяться, однако быстрее происходит добавление!!! мля.. :( ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:00 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты добавляешь строку кто ж так добаляет запись? воспользуйся запросом и проблема исчезнет вот тебе и быстродействие будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:48 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хам Ну давай уже объясней что к чему, хватит секреты таить!! )) Ну к примеру возьму и добалю я запись через вызов ХП. А как мне эту добавленную запись в форму увидеть?? Me.Requery не предлогать! Me.ReSync чего то не сработало как то.... хотя странно вообще может еще раз попробовать.... Хам, рассказывай, мне ужо все капец пришел только пивом и спасусь сегодня вечером :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:53 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
секртов нет запускаешь ХП запоминаешь значение ключевого поля потом requery (не пугайся слухай дальше) потом делаешь поиск по ключевому полю вот кусок работающей проги у меня исп. табличная форма и потому ключевое поле я скрываю а для поиска его открываю Application.Echo False cod=Me!Код Forms![Контрагенты]![пф Контрагенты].Form.RecordSource = Forms![Контрагенты]![пф Контрагенты].Form.RecordSource Forms![Контрагенты].SetFocus Forms![Контрагенты]![пф Контрагенты].SetFocus Forms![Контрагенты]![пф Контрагенты]![Код].ColumnHidden = False Forms![Контрагенты]![пф Контрагенты]!Код.SetFocus DoCmd.FindRecord cod Forms![Контрагенты]![пф Контрагенты]![Контрагент].SetFocus Forms![Контрагенты]![пф Контрагенты]![Код].ColumnHidden = True Me.SetFocus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:58 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заначит так у Reckrdsete есть Properties в количестве 102 штук если кто сможет достать описаловку на эти вещи я думаю что Recordset можно будет добить ве глюки , которые происходят у нас - это от незнания всего о Recordset их отброасывать не надо . надо в конце концов научиться с ними работать. это класссссная штука. давайте доведем начатое до конц!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 12:59 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ваде если предложишь хороший вариант - не откажусь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 13:01 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jem Записи либо добавляются вручную (через формы ввода) - в этом случае форма сама отображает введенные данные. либо записи добавляются программно (рекордсет или запрос) - в этом случае без Requery не обойтись. Чего-то я никак не пойму чего добиваешься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 13:02 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хам я бьюсь . но не хватает инфы. у меня нет даже 2Гетца. давайте идеи буду проверять. наблюдения буду выкладывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 13:08 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold А не ты ли мне говрил что если к примеру используется строка синхронипзации то данные формы не обновляются целеком а дело касается только одной строки. А если я добавляю запись через ХП и вызваю Requery то я поновой запрашиваю ВСЕ данные для формы с сервака, в принципе (пока) не так долго работает. Так почему же я не могу синхронизировать запись? хотя бы так DIM rst as adodb.recordset SET rst=me.Recordset rst.Resync не дает никаких результатов у Гетца сказано что добавленные записи не появятся в наборе а отобразятся только изменения и удаленные записи станут недоступными... добиваюсь я скорости работы в сети! Юзера не довольны мать их за ногу! 2 Хам понял тебя, дорогой, я делаю примерно также. Однако Requery вызовет повторный запрос на серваке! Метод Requery эвивалентен Close и потом Open с теми же параметрами. что лучше Application.Echo False или Me.Painting=false ? 2 вадя рекордсет не спасает, действительно запись можно добавить но на 5-6 раз происходи даун Access_а 2 All а чего за лажа с чебоксом? Без рефреша он глючит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 13:19 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All а чего за лажа с чебоксом? Без рефреша он глючит Есть, такое свойство в форме, загружать значения по умолчанию да/нет. От него зависит будут ли использоваться табличные значения по умолчанию или нет. И не плохо было бы научиться пользоваться Profiler. Там, как раз хорошо видно как Access общается с SQL, и что обновляется одна запись, и затем она и запрашивается. Можно также увидеть лишние обращения к серверу. Можно попробовать на самом чекбоксе поставить по умолчанию значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 13:51 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jem А не ты ли мне говрил что если к примеру используется строка синхронипзации то данные формы не обновляются целеком а дело касается только одной строки. То ли я говорил не так, то ли меня не правильно поняли. Я советовал использовать строку синхронизации в случае, если в качестве источника используется запрос или ХП с параметрами (что кстати довольно подробно описано в справке), а не для обновления программно добавленных/измененных записей Теперь, что касается скорости работы. Нужно строить интерфейс более оптимально и не забывать, что пишется клиент-серверное приложение. 1. На формах есть такое свойство как MaxRecords, желательно устанавливать его поменьше. Работать с набором записей более 100 неинформативно, нужно организовывать формы с параметрами поиска. 2. Что плохого если идет Requery на форму? Работает пользователь, вводит данные, потом нажимает кнопку, чтобы выполнить операцию по добавлению/изменению записи, почему после этого не нужно делать обновление? Либо все вводится вручную (без обновления всего источника), либо программно, но с обновлением (операция-то происходит на сервере, а не на клиенте, значит нужно получить измененные данные). 3. А еще лучше разделять формы на два вида: поиск/просмотр (по параметрам и с ограничением по колич-ву записей) и ввод/редактирование (открывается с формы поиска по кнопке и ключу) - при такой организации скорость работы довольно приемлемая (есть рабочая база около 100 пользователей, до 1 млн. записей в рабочих таблицах, сервер 1*PIII-800 + 512 RAM) Примерно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 14:33 |
|
||
|
Сдаюсь
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jem Recordset работает для простого добавления нормально. у меня слетает только втом случае если я хочу применять при этом еще и выделение цветом , а это изменения записи по мимо команда ADDNEW. у ADDNEW eсть ще один режим ADDNEW "имя поля", значение попробуй оно работает несколько иначе . Update не нужен повторю у Recordset есть 102 свойства надо узнать на что они влияют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 14:58 |
|
||
|
|