|
|
|
TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто знает как можно распечатать содержимое 3вью, точнее то что оно отображат, все узлы в развернутом виде, ну то етсь что бы можно было увидет все древо на бумаге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:00 |
|
||
|
TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я для этой цели формирую в экселе группированные отчеты. Пользователи сами для себя определяют что и до какого уровня развернуть и напечатать. А если они начнут печатать все узлы в развернутом виде , то дело затянется и кончится вместе с бумагой и тонером в принтере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:27 |
|
||
|
TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как это делатется , пример можно гду-нибудь посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:31 |
|
||
|
TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во!!! И мне бы об том же!!! Вельми шибко хочется сие знать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:34 |
|
||
|
TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приезжайте, смотрите :) Идея такая: вбейте в несколько расположенных последовательно ячейкак листа экселя что попало. Теперь выделите эти ячейки, меню Данные -> Группа и структура -> Группировать -> строки. Ну и не зря же во всех мсоффисных продуктах есть VBA - вот с его помощью и автоматизируйте ввод и форматирование информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:44 |
|
||
|
TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще можно (помимо способа Pavla) использовать сторонние компоненты. Одно время я просто был в восторге от XpressQuntomTreeList ( http://devexpress.com/downloads/activex/xpresstreelist.asp)- печать встроенная, привязка к источнику данных, редактирование прямо в дереве или листвьюхи, сортировка, раскарска конкретной ячейки, поиск, куча примеров (в т.ч. и лдля Акеса) и т.п. и т.п. Но так и не смог найти нормальный рег. ключ. (я уже как-то писал об этом) Пользую (пока) микрософтовский. Правда печатать не приходилось, но уже юзеры просят - руки не доходили. Так что и мне интересно. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:48 |
|
||
|
TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнение! Идея такая: вбейте в несколько расположенных последовательно друг под другом ячейкак листа экселя что попало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 17:13 |
|
||
|
TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта-то идея понятная. Сам уже давно думал открыть рекордсет и вбивать в ячейки записи, вставляя подчиненные под родительские. Но! Уже есть готовое дерево! Вот и хочется, решив эту задачу, не браться за решение новой, а использовать готовое. Думал было по индексу узла - однако он отображает только последовательность добавления, а не отображения. Если я правильно понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 17:26 |
|
||
|
TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно понял. Но мне кажется что с рекордсетом будет быстрей. Тем более что в екселевскую процедуру можно передать уже открытый рекордсет. А что касается индекса, то последовательность добавления и не должна совпадать с последовательностью отображения. Бывают случаи, когда уровень вложенности настолько высок, что оптимально достраивать по клику следующий уровень вложенности, а не строить сразу все дерево. Посмотри соседнюю ветку \r tree но не view ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 17:37 |
|
||
|
|