|
|
|
событие treeView - выбор пункта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего-то я недопонимаю или просто не знаю: на какое событие и как мне навесить обработку, если пользователь кликнул по узлу? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно так Public WithEvents tr As MSComctlLib.TreeView Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) Set tr = ActiveXCtl1.object End Sub Private Sub tr_Click() MsgBox "zzz" End Sub Private Sub tr_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node) MsgBox "zzz" End Sub А можно и просто создать sub Private Sub ActiveXCtl1_NodeClick() MsgBox "zzz" End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С кликами - это нормально. Но! Ломаю голову как отловить событие, если пользователь "путешествует" по узлам с помощью клавы (управления курсором)? Конечно, можно отлавливать событие "нажатие клавиши", но может есть попроще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно понял то ActiveX компонента достаточно написать процедуру, назвав ее соответствующим образом и будет обрабатываться специфическое событие ActiveX компонента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
также как и событие, например TextBoxa формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Public WithEvents tr As MSComctlLib.TreeView Private Sub Form_Open(Cancel As Integer) Set tr = ActiveXCtl1.object End Sub Private Sub tr_KeyPress(KeyAscii As Integer) MsgBox "клава" End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2саша кочанов Да, только надо знать точно как называется обработчик события.. Лучше помоему через withevents делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или в модуле формы выбрать этот контрол в списке, затем в другом - событие. Ден я писал: "...можно отлавливать событие "нажатие клавиши", но может есть попроще ?". Как отлавливать событие "нажатие" я знаю. А например, что-нибудь типа SetFocus для Nodes - увы!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витал С кликами - это нормально. Но! Ломаю голову как отловить событие, если пользователь "путешествует" по узлам с помощью клавы (управления курсором)? Конечно, можно отлавливать событие "нажатие клавиши", но может есть попроще? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Событие NodeClick оьработает не только при кликаньи в ноду мышкой, но и при переходе по нодам с помощью клавиатуры. Как отлавливать событие "нажатие" я знаю. А например, что-нибудь типа SetFocus для Nodes - увы!!! Методы .EnsureVisible и .Selected обьекта Node ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pavel >Me!Category_id = s2k(Node.Key) s2k - это ты Key парсишь? У меня не много проще - к ключу (цифирка) справа добавляю любой символ (у меня это константа, но роли не играет), а когда надо достать, то использую встроенную функцию Val:Me!Category_id = Clng(Val(Node.Key)). Работает быстро, во всяком случае быстрее чем собственное творчество. З.Ы. Извини, если мой совет не в кассу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо пребольшое!!! Не догадался, что нодеклик и клаву уважает. А что-нибудь типа SetFocus для Nodes , которое - увы и нужно то было, чтобы определить какая нода выбранная (не кликом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Витал А чтобы определить что выбрано, так там есть свойство selected (если не ошибаюсь), где хранится выбранный Item ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 16:25 |
|
||
|
|