|
|
|
ADO 2.1 & ADO 2.5 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня А2002. Честно говоря, в основном, имел дело с DAO (в ADO как-то не было особой нужды). Но чувствую, не избежать мне плотного знакомства с этой библиотекой. Тем более, что грабки чешутся использовать SQL server (подпирают возможности Access). 1. Заметил интересную вещь. В References по умолчанию почему-то подключена библиотека ADO 2.1, а не ADO 2.5 (вроде бы "старше" и д.б. круче). Почему бы это? Которую лучше использовать? Вроде бы слышал про ADO 2.6? Если это последний писк, где его на халяву можно зацепить? 2. В нашей жизни мелочей не бывает (как оказалось). Открываю, как обычно родную БД - получаю сообщение об ошибке "не определена пользовательская функция" - "DAO.Tabledef". Посмотрел в References - библиотека DAO 3.6 подключена. Закрываю БД. Открываю. То же самое. В References перевожу DAO 3.6 выше OLE Automation - и все работает, как ни в чем не бывало. Понятно, что объекты ищутся сначала в библиотеках, которые выше, но чем OLE DAO напугал? Всем заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 09:28 |
|
||
|
ADO 2.1 & ADO 2.5 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Витал Версия 2.1 ставиться в месте с офисом (по этому она и будет всегда в ссылках по-умолчанию, дажеесли есть более свежие). 2.5 вместе операционной системой. Есть и 2.6 и 2.7. Вчера узнал, что выходит 2.8 (уже SDK есть, но самого MDAC 2.8 к скачивнаию еще нет). Вся эта "халява" доступна на сайте микрософт, а также через червис-паки на операционный системы (SP1 for WinXP устанавливает MDAC 2.7 +SP1) >но чем OLE DAO напугал Ничем. Если ты пишешь весь код как привел в топике: DAO.Tabledef (DAO.Recordset, DAO...) то ни каких пролем быть не должно, в том числе от места расположения билиотеки по отношению к другим. У тебя баг какой-нибудь вылез. Сделай импорт в новую БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 09:40 |
|
||
|
ADO 2.1 & ADO 2.5 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Если ты пишешь весь код... Собственно говоря, это функция, которая строит Treeview по данным из вновь созданной таблицы. Таблица создается. Туда добавляются упорядоченные по уровням подчиненности данные из основной. Treeview строится хорошо, но вот "голубая (или хрустальная, чтобы не было недопонимания) мечта" в таком же виде - да в отчет...? Но как? Не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 10:01 |
|
||
|
ADO 2.1 & ADO 2.5 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor Вчера узнал, что выходит 2.8 (уже SDK есть, но самого MDAC 2.8 к скачивнаию еще нет). Кинь, please, стрелу на MDAC 2.8 SDK, что-то не могу найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 10:58 |
|
||
|
ADO 2.1 & ADO 2.5 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати вопрос актуальный что за библиотека ADO 2.5 ??? я всегда пользовался 2.1 - тоже как то попробовал 2.5 - не работает и забил на это дело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 11:04 |
|
||
|
ADO 2.1 & ADO 2.5 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и меня заинтересовало, что дают новые версии этих библиотек? В отличие от старых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 12:19 |
|
||
|
ADO 2.1 & ADO 2.5 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новые глюки Иногда взамен старых, иногда в дополнение к ним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 12:22 |
|
||
|
ADO 2.1 & ADO 2.5 ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pavel >Кинь, please, стрелу на MDAC 2.8 SDK, что-то не могу найти. С радостью кинул бы - да толкьо доступ к микрософтовскому сайту с работы закрыт. Дома могу посмотреть . А нашел я ссылку в разделе MDAC SDK. Там идет упоминание про новую фичу для веба на медленной сети. Подробно не смотрел - но самой ссылки на закачку ни MDAC, ни MDAC SDK пока нет. И вроде ODBC драйвера опять в комплект включили. 2All кто хочет узнать отличия одной версии от другой Все есть в MDAC SDK- сам MDAC SDK на сайте микрософта. У меня старый 2.5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 12:56 |
|
||
|
|