|
|
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все очень просто Я не програмист, и даже не опытный пользователь, просто возникла необходимость создать базу, кое что получилось (возможно есть врожденный талант), но возникает вопрос КУДА ПОЙТИ УЧИТЬСЯ Видела в интернете всяческие курсы, но для моего уровня -либо слишком просто, и уже не надо, либо еще тянуться и тянуться, подскажите правильный путь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 21:09 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть талант, то зачем деньги на ветер. Учится надо только английскому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 21:14 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каждому подходит свой способ обучения. На этом форуме, наверно, все скажут (а я и без "наверно" скажу), что учиться надо просто делая что-то и приобретая опыт. Как говорят у нас на Востоке, никто так не умен, как опытный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 21:18 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я в принципе и учусь, но просто, иногда, когда читаешь в форуме вопросы - ответы, понимаешь что ты даже не ЛОХ (прости Лох Позорный) а вообще ни что, а так хочется, скажем прийти на курсы и тебе умный человек скажет как и что делать!!!! (Для ясности когда я занялась этим вопросом, в нашем городе не обнаружилось даже курсов для чайников) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 21:24 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, учиться можно двумя способами. 1. Строго по порядку. Либо учебник, либо самоучитель, либо курс. Не сметь ни пролистать две странички вперед, ни задать вопрос по теме, которая еще не изучалась. Очень тяжело. Это возможно только при условии, что на каждый урок делаются упражнения по закреплению. Если упражнений не делаешь, на 3-5 уроке теряешь нить - и все, деньги потрачены напрасно. 2. Вразнобой. Берешься что-то делать своими руками, по ходу дела возникают вопросы. Это те вопросы, которые интересуют именно тебя, и ответов на них ты уже не забудешь. Для поиска ответов годится либо справочник (желательно с указателем), либо человек, которого можно спросить (например, тут на форуме), либо просто метод тыка (медленно, но тоже навсегда). Думаю, что здесь все выскажутся за второй путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 21:32 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже предпочла второй путь, но в какой-то момент поняла, что вез VBA в Access делать нечего и тут то и проблема, иногда берешь готовые модули, а они не хрена не пашут Методом тыка выясняешь, что не работает, и понимаешь, что просто не хватает базы А в книгах все одно и тоже, а на вопросы ответов нет PS пожалуюсь, у меня за окном -5 и опять снег выпал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 21:41 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иногда берешь готовые модули С точки зрения образования, от готовых модулей толку мало, особено если они плохо написаны. Лучше один раз самому сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 21:49 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А когда не знаешь с чего начать? возвращаясь к вопросу ну, поделитесь, ведь не все програмистами родились?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 21:53 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это просто от грустного настроение падает уровень самооценки. Что значит, "А когда не знаешь с чего начать". Уже НАЧАТО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 21:59 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч подказывает самый надежны путь №2. Берешься что-то делать своими руками, единственное что-то должно быть выше твоих нынешних знаний и способностей, чтоб было больше вопросов. и желательно, чтоб нельзя было бросить, отказаться. а дальше пример с pv . он сдесь похоже приобрёл знания на диплом. дерзай поможем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 22:02 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, есть учебные базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 22:03 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> пожалуюсь, у меня за окном -5 и опять снег выпал А вот у нас уже давным-давно лето... > С точки зрения образования, от готовых модулей толку мало, особено если они плохо написаны. Лучше один раз самому сделать. Меня сейчас пересадили с Аксесса на . Net. С нуля я фиг с два чего написал бы, несмотря на то что это вроде тот же VB. Но мне повезло, что я получил на доделку работающую систему, написанную другим человеком. И я потихоньку что-то доделываю, а заодно смотрю, как этот . Net устроен. А три года назад я пошел учить вождение. Решил, что пойду на автомат, чтобы не учить одновременно все. Научусь водить на автомате, потом всегда смогу сделать upgrade. И оказался прав, уже два года вожу. А пошел бы учить сразу все - так до сих пор бы учился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 22:06 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч ты нас не покидай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 22:26 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не покидаю. Спасибо. :^) Я по . NET даже вопросов в форум пока не задаю. Если вопросы возникают, у нас на работе есть люди, которые могут мне ответить. Но я это все к тому, что начинать изучение надо с чего-то, с какого-нибудь конца. Когда на тебя сваливается все сразу и видишь необъятную массу, которую надо выучить, то ничего не получится. Гораздо лучше, когда получается хоть что-нибудь, когда можешь почувствовать, что уже что-то можешь. Так что получить готовый модуль, хоть и с багами, - это подарок. А исправлять чужие баги - хороший способ чему-то научиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 22:51 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
две хорошие новости: 1) нас не покидают 2) будет к кому обращаться по .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 22:56 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, хорош прикалываться! :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 22:58 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
должен же кто-то показывать путь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 23:09 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А три года назад я пошел учить вождение Когда меня посадили когдато в автошколе учиться ездить на таком удивительном транспортном средстве как "Москвич", то мне сразу перехотелось автомобиль покупать. Но когда сел в Пежо, понял что мир попроще. Так и тут, если попадется под руки база, сделанная молотком и зубилом, то придется нам всем на массу глупых вопросов отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 23:53 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наблюдается массовый переход аксесников в сторону .net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 08:01 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
V. Motchulsky Владимир Саныч Водитель, который учился (и научился) ездить на раздолбаном москвиче или жучке сможет уверенно водить ЛЮБУЮ машину (имеется ввиду B, конечно). Я именно на такой и учился - и скорости плохо переключались, и руль всем телом крутить приходилось, и сцепление буксовало, итд итп. Зато сейчас я весь этот ужас с благодарностью вспоминаю - вожу любую машину от 'горбатого' до праворукой японки с автоматом. И четко чувствую, чего в конкретный момент времени машине надо от водителя. Отправил жену учится. Попросил чтобы стажеровали на убитой классике. После первой практики она в глубоком шоке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 08:25 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос к спецам как правильно включать передний свет при езде задом. у меня тайота правая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 08:46 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не причисляю себя к спецам, но,по моему, так же, как и при езде передом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 08:57 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ирча & All Ну что ж, ВС, мне кажется, правильно говорит в пользу второго (экспериментального) способа. Передо мной, на самом деле, стоит та же проблема: или искать что-то_где_учиться, или учиться самому. Просто получилось так, что лет с 12 я уже имел доступ к интерпретатору Basic'a на БК0010 (если кто помнит чудо техники, подключаемое к магнитофону и ТВ ;))) а с появлением IBM-ок осуществился естественный апгрейд до QBasic'a. Шедевром на нем был Lode Runner (игрушка, если кто помнит), написанный с нуля по образу и подобию Lode а БК0010 (тогда еще не было сети и прочих благ, откуда можно было достать такую игру..) и содержащую встроенный редактор уровней с записью/чтением. Скажу вам, это было КРУТО. Далее логическим последствием послужил VB3.0 на Win3.1 (поначалу было чуднО ловить события вместо "вечного цикла" отлова клавиш/мыши), даже Lode на него перенес, правда, без DirectX - еще не было его тогда, и поэтому звук подтормаживает игрушку... А потом поехали всякие текстовые редакторы (со спецфункциями - например, для "выпрямления" форматированных в несколько строк абзацев Мошковской бибилиотеки /lib.ru, если кто не знает/ для их нормальной обработки Вордом, который, как известно, любит абзац в одну строку) и прочие радости жизни. В итоге до Access я добрался только 10 месяцев назад, и знание VB (полученное полностью самообразованием, причем особенно помогали книги с примерами - прочитаешь главу, набьешь код - поймешь, как оно работает - допишешь свою надстройку ;) очень помогло. Конечно, сейчас от справочников пользы намного больше - когда нужна определенная функция и пример, как использовать, но в начале именно учебник - лучший помощник по программированию. Вот по базам бы что-нибудь почитать, по структурам, проектированию, общеупотребительным приемам!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 10:00 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч, Ну и как Вам этот .Net. На чем там пишут интерфейсы к БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 10:16 |
|
||
|
Как научиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что самое смешное, знание VB порой может играть нехорошие шутки: если сталкиваешься с новой проблемой, начинаешь думать, как ее можно решить на VB известным и операторами вместо того, чтобы поискать готовую функцию. Например, понадобилось сделать горизонтальное среднее (по строке) - берешь и пишешь функцию, умеющую принимать на входе N параметров (ключ ParamArray), потому что avg так делать не может. Отладишь, а потом сидишь и думаешь - может, были легкие пути? ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 11:12 |
|
||
|
|