|
|
|
Вставка специальных символов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пож-ста, можно ли вставлять символы в поля Access как в Worde (знак диаметра, градуса и т.д.) не меняя весь шрифт на Symbol или другой, т.е. вставлять сивол рядом с обычным текстом поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для текстовых полей нельзя, для МЕМО-полей можно, но только работать прийдется с ActivX-компонентами, типа RICHTEXT-контрол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эти символы есть и в стандартных шрифтах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
© - Alt+0169 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодаря Сенину Виктору все получилось. Копируюся все символы. Теперь встала еще одна проблема. Для форматирования области данных отчета я использовал процедуру из http://am.rusimport.ru/MsAccess/topic.aspx?ID=133 К большому сожалению поле ActiveX c RichText-Control не поддается такому форматированию. У него вообще нет свойства "Расширение". Что уважаемое общество может мне посоветовать. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>К большому сожалению поле ActiveX c RichText-Control не поддается такому форматированию. У него вообще нет свойства "Расширение". Сделай так Dim c as Control Set c=Me.NameRichCon.Object Теперь можно использовать c.Left, c.Top и т.п. свойства контролов акеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С рисованием линий получается все хорошо. И поле с RICHTEXT тоже обрисовывается. Правда верхняя линия и часть левой линии (по высоте строки) не прорисовывается - закрывается текстом. Необходимо текст как-то сместить ниже и вправо. Это первая проблема. Не получается также выводить текст из поля RICHTEXT в несколько строк. Расширения не могу добиться как в обычном поле. Проблема № 2. Буду очень благодарен тому, кто сможет помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С рисованием линий получается все хорошо. И поле с RICHTEXT тоже обрисовывается. Правда верхняя линия и часть левой линии (по высоте строки) не прорисовывается - закрывается текстом. Необходимо текст как-то сместить ниже и вправо. Это первая проблема. Не получается также выводить текст из поля RICHTEXT в несколько строк. Расширения не могу добиться как в обычном поле. Проблема № 2. Буду очень благодарен тому, кто сможет помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как же все-таки заставить поле с RICHTEXT-контролом расширяться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем мое решение от 11:23 не подошло? И что ты понимаешь по "Расширением"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под расширением я понимаю задание свойства "Расширение" (CanGrow) в отчете. Так вот этому полю я не могу задать это свойство. Мне необходимо расширение поля по вертикали при выводе большого кол-ва инф-ции. Явное присваивание этого свойства полю не срабатывает: Dim c As Control Set c = Me![nameT].Object Me![nameT].CanGrow = True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Явное присваивание этого свойства полю не срабатывает: А зачем это присваивать в программе? Почему нельзя задать сразу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2003, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конструктор отчетов не показывает такое свойство у поля RICHTEXT-control. Его нет - почему не ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не удается до него добраться ни в программе, ни в конструкторе, то, может, его и нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и получается. Но что мне делать? В форме получается отлично: ввод текста, символов и .т.д. В распечатке - ерунда. Может как-то можно по другому представлять данные из RICHTEXT-поля в отчете? Никто не сталкивался с такой проблемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2003, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз. Я уже дал в топике от 11-23 решение твоей проблемы. Или тебе из-за религиозных проблем нужно что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2003, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor: Sorry, я тоже не понял. Как при помощи Top и т.д. добиться, чтобы контрол менял свои размеры по размеру текста? Уточняю: как получить программно хотя бы количество строк, которое занимает текст? Не говорю уже о высоте каждой строки, которая тоже может быть разной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2003, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Саныч 2grival >Sorry, я тоже не понял. Как при помощи Top и т.д. добиться, чтобы контрол менял свои размеры по размеру текста? Я подразумевал, что можно было бы выставить размер контрола по размеру других уже "расширенных" элементов (т.е. сэмулировать св-во "Расширение"), но как-то забыл о главном - о расширяемости самого контрола под размер его данных. Может попробовать выводить в HTML-формате? Excel? Word? З.Ы. Так что будет, если сделать: Dim c As Control (or TextBox) Set c = Me![nameRichTextControl].Object с.CanGrow = True это просто была идея, которая на поверку оказалось ложной :( Просто подобный финт прокатывал с Top,Left, Widht активикс-котролов их не поддерживающих. З.Ы.Ы. Сейчас сам пробовал вывести в ритчтекст контроле в отчете - что -то вообще ничего не получается/не выводиться. А у вас что-нить выводиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктору Сенину: В топике от 11-23 предложено решение проблемы рисования линий по высоте максимального поля (я так понимаю). Будем считать, что этой проблемы больше нет. Владимиру Санычу: Совершенно верно. Вопрос стоит именно таким образом. В зависимости от установленной в конструкторе высоты поля данные в отчете выводятся то в одну, то в большее кол-во строк. Значение высоты поля не меняется автоматически. Необходимо вывести все данные поля независимо от установленной высоты поля. Оно должно (или мы должны как-то его заставить) автоматически расширяться в зависимости от размера данных. Повторяю поле не обычное, а RichText-контрол. Свойства "Расширение" (CanGrow) у него нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока я писал информация на форуме изменилась. Да инф-ция выводится, но кол-во строк определяет высота поля, которая устанавливается в конструкторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При внимательном рассмотрении данных в поле RichText-контрол появилась такая идея. Отбрасывая служебную часть данных приблизительно рассчитал кол-во строк, необходимых для вывода этих данных. Добавил дополнительно строку на всякий случай. Затем по этим данным задаю высоту поля: Reports!Tehnol![nameT].Height = lMax2 * 290 Это по событию "Форматирование". Все рассчитывается. Затем это поле участвует в обработке по событию "Печать" для определения максимальной высоты: http://am.rusimport.ru/MsAccess/topic.aspx?ID=133 Но вот в чем проблема. Поле lmax2 указывает кол-во строк данных - 1, 2 или больше. Указывает правильно, но записи печатаются по одной на странице. Раздел значительно расширяется. При явном указании вместо lMax2 любого числа - печатается нормально, без пробелов между строками, но высота естественно фиксированная. Функции (trim, val, int ... ) ничего не дают. Что это может быть такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2003, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не пойму, делаем текст-бокс со значениеми ="Ø123", ="145°", все работает (Arial, Tahoma...), в чем еще проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставляет, но не все символы, тем более формулы. Почитайте историю вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто порекомендует другую среду разработки пользовательских приложений для данных такого рода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2003, 14:04 |
|
||
|
|