|
|
|
Разъясните про события в подчиненной форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С Гетца начинать - однозначно не стоит. Пока в голове ветер гуляет - больше вреда чем пользы. Чайники понасмотрятся на всякие красивые прибамбасы и начнут скотоложеством заниматься. Им потом только Ctrl-Z поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, ну скажи честно, ты сам все, что знаешь, из одного хелпа начерпал? Или все-таки иногда у людей спрашивал? Сознайся. Ctrl-Alt-Del. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если в голове ветер - поможет: rundll32 user32.dll, ExitWindowsEx 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я вобщем-то книжек даже не читал по аксесу. Вот только недавно Гетца прикупил. А до этого хелп... Ну еще с коллегами повезло, некоторые весьма и весьма круты были... Я у них не спрашивал ничего даже, так, слушал умные разговоры, потом что-то тявкать начал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я у них не спрашивал ничего даже А если все-таки у человека привычка спрашивать? Неужели надо его клеймить каленым чайником? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще я сисадмин, а програмером чисто случайно стал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да среди программеров, наверно, половина таких, случайных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот, а у меня сейчас одни дельфинисты сидят в округе... ни спроить - ни послушать :) а начинал с VB6 по нему море прочитал... и помощи не было - и инета не было, чтоб на форуме сидеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О великий Гетц!!! Когда же тексты твои на русском выложит в инет чья-то добрая душа, дабы скромный программер мог съэкономить себе на мороженное после жаркого трудового дня. Неисповедимы пути твоих почитателей. Куда ни плюнь, обязательно в читателя почитателя попадешь!!! И мне почитать что ли??? Как народ присоветует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я программером "случайно" стал. А вообще, мое экономическое образование ну очень помогает в работе. Если бы не оно - хрен два я сидел бы сейчас в отдельном кабинете с кондишеном, на столе нойтбук (не из дешевых) + ЖК-мониторчик. З.Ы. Правда какое отношение это имеет к теме "Разъясните про события в подчиненной форме" я не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Витал Пожалую займусь, на днях - выложу... весь исходняк, и пару тройку глав... а меня не посадют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Артист Отсканить около 2500 страниц (2 тома) + около 5 дополнительных глав (приложений) в формате pdf перевести в текст - получиться труд на страниц так 3000-3200. Плюс исходники мегабайт так на 10-20 Ну что же - бог в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч А если все-таки у человека привычка спрашивать? Неужели надо его клеймить каленым чайником? Да пусть спрашивает. Главное чтоб сам вопрос понимал, да и ответы был способен воспринять. А для этого какой-то минимум знаний должен быть. Нельзя с нуля придти, что-то спросить, чего-то услышать и стать крутым (с MTV) А то бегал тут пв... Страх и ненависть Лас-Вегаса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, пв - это живое доказательство, что все остальные нормальные. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor Отсканить около 2500 страниц (2 тома) + около 5 дополнительных глав (приложений) в формате pdf перевести в текст - получиться труд на страниц так 3000-3200. вот готовые pdf и кину Плюс исходники мегабайт так на 10-20 это легко :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2артист >вот готовые pdf и кину Да ради бога! Только лучше книги друга нет! А по поводу "Посадят или нет" - это навряд ли - просто провайдер по просьбе издательства прикроет твой сайт. З.Ы. Лично я с экрана читать насмерть не люблю. Один плюс - это поиск, но наврядли ты сможешь создать в pdf полнекстовый русский (с учетом морфологии) поиск - я как-то искал приблуду для создания подобного поиска (для работы) - не нашел - оставили обычный. Только будет маленькая неприятность - не работает поиск без учета регистра (хотя опция и есть). Жутко не удобно, но для начала сойдет. И еще раз: бог в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor Слушай! А расскажи, как программером стал с экономиста! Интересно потому, что сам хочу проделать аналогичный трюк. Второе высшее, курсы, самообучение или? А по какой специальности фактически работаешь? "экономист, умеющий программировать для себя / для отдела" или "натюрлих программер?" Серьезно интересно. 2All Если кто еще может поделиться своей карьерой, послушаем с удовольствием! Хочется все-таки в люди вылезти из экономики... 2 Артист ДАВАЙ!!! Выкладывай книги!!! Народ заждался!.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А расскажи, как программером стал с экономиста! друг принес книжку с кучей тестов на тип личности и рекомендуемую профессию. Протестировался, результат: или адвокат или программист. Ну и бросил я работу и ушел в программеры И до сих пор работаю по специальности: "Программист" З.Ы. У нас девушка работает - по образованию чистый экономист - админит и прогит для SyBase... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Об чем и речь: КАК бросил и КАК ушел? Прям пришел и сказал: - ХОЧУ! - без диплома, курсов и т.д., и сразу взяли, или? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Если кто еще может поделиться своей карьерой, послушаем с удовольствием! Делюсь. В 1983 году окончил матшколу и с тех пор умею программировать. Потом получил диплом инженера-гидротехника, но работаю все это время все равно программистом. Сначала в России, а потом в Израиле. Без единой бумажки, подтверждающей квалификацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Владимир Саныч Me.Dirty = False. надо уточнить А2002. а то ещё будут искать в 97 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я по образованию психолог (не психиатр). До 1993 года компьютер (ДВК-2) видел, но руками не трогал. После смены работы понадобилось освоить ПК (DOS, Norton), а программировать жизнь заставила. Сколь ни просил я отдел АСУ автоматизировать мне учет и расчет статистики, так и не допросился (потом выяснилось, что сами они ничего не разрабатывают - заказывают на стороне и вооще в железе волокут, но иногда Excel с Word'ом путают). Купил Орвиса "VBA на примерах" и пошло-поехало. Понял, что мне это интереснее, чем основная работа, за которую, впрочем, имел благодарности. Стал автоматизировать все, что под руку подвернется. Через некоторое время увидел плоды своих трудов - работа вместо 2-3 недель в мыле и пене, завершалась за полчаса - час. Ну а когда з/пл в госконторе стала ниже всякой критики, понял, что пора менять направление деятельности. Закончил курсы ЛИМТУ "Разработчик Windows-приложений" и перешел окончательно на сию стезю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До каких же филисофских проблем чего может довести вопрос про событие "AfterInsert"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, философия ... Первый раз вышел на машину в 1977, после 1 курса После системщика на ЕС, ассемблера (+ десятка полтора разных других языков,ОС,СУБД) дошел вот до Accessa ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вообще инженер - механик пришел первый день помню на работу - посадили меня за ACAD(чертить), а я давай в нём на vba всякие приблуды писать.... тогда access открывал тока чтоб таблички сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 08:15 |
|
||
|
|