|
|
|
Разъясните про события в подчиненной форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Я конечно лох, но с некоторыми надеждами :) У меня есть две книжки по Аксессу, главная форма, ну типа <Компании> и табличная подчиненная, ну типа <Сотрудники>. В подчиненной форме описанное событие DblClick работает, т.е. код мой выполняет, формы открывает, рефреши делает и проч., а вот события типа AfterInsert - хоть тресни не происходят :((( Т.е. нужные мне изменения в таблицах происходят, когда я по записям сдвинусь, а хочется, чтобы сразу после вставки кой-чего отработало. Т.е. конкретно мне надо, чтобы сработал Refresh и выполнился запрос, который кой-чего лопатит в другой таблице. Научите, как правильно поступать, объясните, плеазе, в чем я конкретно лох в данной ситуации. Заранее премного благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На фиг. Не позорь мое честное имя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки ничего не присоветуешь ? Жалько... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понедельник однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понедельник однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, что значит AfterInsert не срабатывает? Что, совсем в обработчик не попадает? И не фиг говорить что ты - Лох с надеждами. Зарезервировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AfterInsert коль мне молодая и могучая память не изменяет, происходит не после добавления записи (AfterUpdate), а именно после вставки (скопировал - вставил). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изменяет тебе память. Видать не такая могучая При переводе фокуса на новую (пустую) запись в форме и создании новой записи путем ввода символов с клавиатуры, события возникают в следующем порядке: Текущая запись (форма) -> Вход (элемент управления) -> Получение фокуса (элемент управления) -> До вставки (форма) -> После вставки (форма) События До обновления (BeforeUpdate) и После обновления (AfterUpdate) для элементов управления в форме и для новой записи возникают после события До вставки (BeforeInsert), но до события После вставки (AfterInsert). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> код мой выполняет, формы открывает, рефреши делает и проч., а вот события типа AfterInsert - хоть тресни не происходят Сее событие (как и подобные ему) не наступает при программном изменении данных. А судя по твоему топику "код мой выполняет..." Т.е. если бы посмотреть справку то можно было бы увидеть Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> когда я по записям сдвинусь Ну так это же OnCurent, а не AfterInsert и не что-нибудь еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему испугали человека. Убежал он. Придется снова интуичить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, а ведь хороший человек был... у него две книжки по аксесу... наверное два тома Гетца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно лох, но с некоторыми надеждами :) У меня есть две книжки по Аксессу Звучит как лозунг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Я сказал "исполняет код" только относясь к событию Дблклик в подчиненной форме. Данные программно я изменяю в другой таблице. Тот же код, который у меня висит на Дблклик по существующим записям, я хочу выполнить НА НОВОЙ записи. Т.е. если я ввел нового Сотрудника в список Компании, И ВИЖУ ЗАПИСЬ на экране, как уже вставленную в подчиненную табличную форму, то мне нужно инициировать рефреш и код. На какое событие я должен это повесить? AfterUpdate тоже не работает. Все нужное мне происходит только, если я по записям сдвинусь. Создается впечатление, что все события, связанные с записями в подчиненной форме заблокированы. Ну не лох ли я без надежд после этого :-((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ёшкин-свет & едрён-батон. И на старуху бывает проруха! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пойду пожру, потом опять буду приставать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И ВИЖУ ЗАПИСЬ на экране, как уже вставленную в подчиненную табличную форму Это ничего не значит. Запись, видимая на экране, может быть все еще в состоянии редактирования. Это видно по карандашику, который нарисован сбоку. Чтобы запись сохранилась физически, надо ее сохранить. :^) Кстати, для этого тут на форуме недавно предложили Me.Dirty = False. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это так и есть, она в состоянии редактирования. Вопрос в том, КАК мне заставить ее спастись и выполнить код. Пока я могу это делать только сдвигаясь по записям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вопрос в том, КАК мне заставить ее спастись и выполнить код. Это написано в моей реплике над этим Вашим вопросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, ну я действ-но Казеел!! Хотел события по вставлению записи, хотя апдейтил всего-лишь комбобокс... Всем спасиба! Вижу, что не пропаду с такими классными ребятами. Зайду еще обязательно, когда книги дочитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О Великий Джа! Благодарю тебя за то, что довелось мне в этой жизни увидеть чудо - грамотного чайника!! Этот чайник не только умеет читать (что само по себе достойно уважения), но и не стесняется в этом признаться! Он имеет целых две(!!) книжки по аксесу! И намерен дочитать их до конца. Помоги ему, о Великий Джа, в этом нелегком начинании. Аминь. Ctrl-S. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда этот чайник дочитает свои книжки, он перестанет говорить, что у него есть две книжки, и тем сильно ухудшит твое впечатление о нем. Alt-F4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неисповедимы пути Джа. Вдруг чайнику понравится? И за двумя книжками последуют еще две? А там уж недалеко до того, чтобы справкой начать пользоваться... Главное - верить в грамотного чайника. Shift-F9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если он после двух Гетцев (например) ухудшит впечетление, то пожалуй ему стоит будет занятся чем нить другим, нежели программированием... зы. хотя с гетца я бы не советовал начинать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 14:09 |
|
||
|
|