|
|
|
Провайдеры для доступа через ADO к базе даных в Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите 1) Какие провайдеры могут быть? 2) Какой провайдер лучше? 3) Какие библиотеки нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>3) Какие библиотеки нужны? Техническая библиотека. Но лучше купить книгу или прочитать справку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2) Какой провайдер лучше? МТУ 2 Сенин Виктор Ты сегодня в ударе. Уже второго человека за книжками отправляешь. Скоро как Хам Трамвайный будешь всех в справку посылать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1,3) Какие провайдеры могут быть? разные. провайдер - набор программного обеспечения для доступа к данным определенного формата. как правило провайдер данных устанавливается запуском программы установки и устанавливает все необходимые библиотеки. 2) Какой провайдер лучше? тот , который нужен в конкретной ситуации. бесполезно пользоваться драйвером разбора текстового файла для доступа к файлу эксел. Рекомендуется использование последних версий драйверов-провайдеров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху Лучше - ROL >Скоро как Хам Трамвайный будешь всех в справку посылать Не всех, конечно, только безбилетников ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК А какие библиотеки использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1,3) Какие провайдеры могут быть? разные. провайдер - набор программного обеспечения для доступа к данным определенного формата. как правило провайдер данных устанавливается запуском программы установки и устанавливает все необходимые библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю надо несколько благожелательней относиться к новичкам. ведь и мы когда-то только начинали и наши вопросы выглядели не более привлекательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2АлексейК Согласен с тобой полность, для этого форум и есть. Но... С чего надо начинать новичку - с выбора провайдера, анализа его сильных и слабых сторон? Просто, явно не с того конца забежал Annv. А судя по 3 вопросу - далеко вперед забежал. Очень далеко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. МЫ так не начинали. Я бы не стал задавать вопросы по предмету, в котором я полный ноль. Если мне придется на оракл переходить, я наверное не стану первым делом лезть в форум и дебильные вопросы задавать, о которых потом стыдно вспоминать будет. Поставлю оракл и буду с документацией сидеть пока хоть что-то понимать не начну. Написано миллион книг, мегабайты примеров, километры справки - а начинающим что, западло с этого начать? Это или тупость, или это элементарное неуважение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот тоже считаю, что сначала бы почитали чего нить, а то так и ответы то не поймут... вот и приходится потом объяснять что чтоб подключить библеотеки надо в меню таком-то нажать то-то, а потом ещё спросят - ну нажал, а что дальше?? там галки какие-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получается что новичкам вообще делать нечего в Вашем форуме. Не один из Вас пока не ответил на вопрос. А вопрос заключается в том, что сейчас я пытаюсь использовать ADO для доступа в базе в Access и там в Connection нужно указывать провайдера через которого идет доступ. Может кто-нибудь подскажет где можно почитать общую теорию как работает схема доступа к данным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsof Jet ХХ OLE DB Provider. Лучше использовать не непосредственно строку подключения, а DATA Link File. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а кроме как в форум можно ещё и поиском пройтись... просто вопрос у тебя больно широкий и объёмный.... тут немножко: http://www.softerra.ru/technologizm/6555/ http://www.relib.com/articles/article.asp?id=199 http://www.relib.com/articles/article.asp?id=185 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>вопрос. А вопрос заключается в том, что сейчас я пытаюсь использовать ADO для доступа в базе в Access и там в Connection нужно указывать провайдера через которого идет доступ Набери CurrentProject.Connection (или BaseConnection) и посмотри что за провайдер - будет как Cat2 написал. Так же (в акесе2002) можно использовать (микрософт даже рекомендует) CurrentProject.AccessConnection - тем самым избавишь себя от массы проблем с не обновляемыми формами, основанными на обновляемых рекодсетах. Но этот провайдер работает через Microsoft.Jet.OLEDB.4.0. И (наверное) будет не так шустр как Microsoft.Jet.OLEDB.4.0. Можно написать (некоторые для очень критичных по производительности процессов) пишут своих провайдеров. Билиотек никаих не нужно - есть установленный Access - есть АДО и Microsoft.Jet.OLEDB.4.0. Можно поставить новую версию АДО или поставить сервис-пак на JET. >Получается что новичкам вообще делать нечего в Вашем форуме. Наоборот - добро пожаловать. Но вопросы надо задавать соответсвующие уровню новичка , а не забегать далеко в перед, но я это уже писал. Не надо ленится открывать книгу или хелп. Одно дело вопрос, из которого ясно что человек пытался найти информацию, даже м.б. нашел, но не может в ней разобраться или понять как ее применить. Другое дело люди (а тут такие часто бывают) которым надо за них просто сделать работу (курсовик, диплом), не желающие ни почитать книгу, ни посмотреть хелп, ни набрать в яндексе интересующее их слово. Ведь в форумах как: сегодня помогают тебе, а завтры начнешь помогать ты. Халявщики никому помогать не будут. К тебе, Annv, это не относиться - просто я попытался объяснить со своей точки зрения реакцию на некоторые вопросы. Твой вопрос, как уже было сказано, слишком широк (особенно п.2), и этот вопрос был бы воспринят иначе (мной, во всясяком случае) , если бы не п.3 - который показал что ты со всем новичок, а хочешь разобраться в такой сложной проблеме. Зачем? Что бы поговорить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форумы я захожу совсем не для того чтобы поговорить, а чтобы найти нужную информацию. А вот с Access я действительно новичок, работала в основном с Informix и через BDE, поэтому мне немного сложновато понять всю эту архитектуру, а книг нормальных пока не нашла, да и в нете везде смотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 10:29 |
|
||
|