|
|
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello ! Как организовать быстрый поиск в форме (и можно ли это сделать в акцессе) ? Поясняю: Есть, допустим, таблица, и на ее основе мастером создана форма. Если писать что-либо в каком-либо поле формы, то содержимое поля таблицы будет изменено. Мне же надо, чтобы по умолчанию при вводе символов в поле формы текущей становилась бы первая запись, начинающаяся с введенной подстроки. Юзеры так хотят ;-) А редактирование записи разрешалось бы по нажатию спец. кнопки. На VBA, разумеется, я все это сделаю и сам, но может быть, есть уже готовые средства ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 14:29 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Готовых решений нет Делаешь свободный контрол в основной форме, на событии Change делаешь поиск в подчиненной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 14:34 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бред пережитки 1С "Юзеры так хотят ;-) А редактирование записи разрешалось бы по нажатию спец. кнопки" твои юзвери работали в 1С вот потому и хотят а вообще-то есть поле со списком с автоподстановкой и с записью делай что хошь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 14:35 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2dannis Ничего готового нет. Только ручками и через программирование на VBA, но на нем ты и сам сделаешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 14:35 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АпАздАл (с) Лох Позорный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 14:36 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хам Поле со списком с автоподстановкой есть - но оно делает именно автоподстановку, а не автопоиск в форме. Или ты имел в виду по обновлению поля (с автоподстановкой) делать поиск в подформе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 14:44 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для поиска универсальней всего стандартный фильтр самого аксесса "фильтр по выделенному" "исключая выделенное" и "фильтр для ..." а также сотрировки по возр и по убыв можно еще создать отдельное поле для поиска, но это тоже самое как и встроенные фильтры лучше взять готовое и не париться в свое время пробовал разные варианты поиска но все равно вернулся к стандартному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 14:52 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хаму А я так и не смог научить пользователей работать с фильтром Акеса :( К тому же чтобы так че-нить найти надо открывать весь набор записей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 14:55 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хам Вроде и дело говоришь (насчет того, что стандартным пользоваться), а вроде и не всегда удобно... С точки зрения производительности фильтрация стандартными стредствами не всегда хорошо. Часто бывает лучше/удобнее/быстрее в отдельных полях задать критерии для фильтрации и менять исходный набор записей. Примеров тому - туева хуча. А вообще да.. Надо пользователей приучать к стандартным аксесовским фичам (если уж судьба такой - на аксесе разрабатывать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 14:58 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор А у меня с точностью до наоборот. Мои предшественники - ни в зуб ногой в программировании были, пользователей соответственно не баловали всякими улучшайзингами. Так юзера так наловчились в аксесе кнопки жать - у меня пар из ушей пошел как я это увидел Вывод - ни на сантиметр дальше стандартного интерфейса. Себе дороже выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 15:02 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В-общем, "Изменить фильтр", думаю, подойдет. Спасибо за ответы. ps Даже Хаму трамвайному ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 15:12 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вообще для поиска инфы говорю так: сначала определитесь с периодом документа (у каждого документа есть дата) у меня всегда на форме есть 2 поля даты: "с" и "по" источник формы всегда имеет where на эти 2 поля а потом они уж сами применяют стандартными фильтрами то, что им надо хоть по полному названию хоть по части названия хоть по контрагенту по всем полям формы бегают и сами находят ответы на все вопросы естественно пришлось в самом начале показать как это работаит а потом они уж сами начали шустрить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 15:12 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лоху Мои юзеры ищут через журналы (ListView'хи). например - журнал наименований товаров, с разной приблудой (ед. изм, весом и т.п.) Есть поле для поиска(я его даже так и назвал- Поиск :) , чтобы не заблудились) Набирают там что-нибудь ( а забыл сказать я все-таки их научил пользоваться символами * и ? ) и ищется по всем полям данного журнала, отбирается только нужное далее сами выбирают что надо и открывают/удаляют/изменяют, но уже через форму, открытую намалом наборе данных - узкое место: заполнение журнала и поиск. Но все руки не дойдут сделать асинхронную загрузку. Ну а поиск, стандартный Like ... Or Like... тут уж нихрена не с оптимизируешь :( Конечно, в таком журнале не сделаешь отбор AND... Правда, сделать доступным фильтрование по форме никогда не поздно, но уж больно я за свой рассудок боюсь, когда буду пытаться объяснить как это работает. З.Ы. Тема достояна отдельного топика - Как кто организовал поиск для пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 15:22 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди! Объясните, плиз, переросшему extended юзеру с навыками программирования, чем ListView лучше двух форм в табличном режиме: в главной - товары, в подчиненной - весь журнал, линк по именам товаров и т.д. - жмем плюсик и радуемся?.. А ListView надо заполнять, клики надо отслеживать вручную... Бр-р-р... 8-() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 15:29 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А ListView надо заполнять, клики надо отслеживать вручную... Бр-р-р... 8-() У меня есть форма, от которой тащиться начальник: TreeView + ListView. Кода там на 23 страницы word'a... А "с плюсиками" только чайники работают , настоящие программеры легких путей не ищут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 15:38 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верю ;) А у меня платежный календарь на плюсиках: группы по датам с суммами, а в подчиненной детально операции. ОЧЕНЬ удобно. Кто-то балует юзеров, кто-то - себя ;) Мне остается только присоединиться к уважаемому Лоху ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 15:42 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то у меня валялся пример для ListView, как можно там "плюсиков" наделать. Найду - еще пару страниц кода добавлю ...и пойду просить повышение зряплаты Или, наконец, найду нормальный ключк XpressQuantumTreeList - тогда вообще можно забыть про интерфейс Акеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 15:50 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ААААААА 2 Alexus12 Я как представил себе TreeView по оплатам с узлами=дата... Начиная с 1992 года... АААААААААААААА Так я НИКОГО не буду баловать 2 Сенин Виктор У меня был случай: В таблице составной ключ, номер родительского документа + номер подч. документа (1,2,3...). В форму выводится через "/". Поиск/фильтрация по этому делу - занятие неблагодарное, ибо это получается поиск/фильтрация по неиндексированной строке. Пришлось делать контролы, и отграничивать базовый набор по индексированным полям. Все довольны. Это к вопросу о том, когда стандартные аксесовские механизмы лучше не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 15:54 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут уже несколько раз поднимались аналогичные вопросы\r посмотри \r /topic/32072\r /topic/31458\r /topic/32849 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 16:17 |
|
||
|
Быстрый поиск
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я для поиска делал в том числе и такой вариант - источником данных для формы является запрос "поиск", имеющий такой вид- SELECT * FROM main_base WHERE name Like ([поиск по наименованию]); При вызове формы появляется предложение ввести параметр поиска и в форме выводятся только отфильтрованные записи, если же ввести только * то будет выведен полный набор записей. Юзеры быстро привыкают к такой форме поиска, так ка не нужно нажимать контекстные меню и выбирать "поиск для", а сразу вводят искомый набор символов через *. Может кому пригодиться такой вариант. Андрей. andrey_lisicin@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2003, 15:34 |
|
||
|
|