|
|
|
несоответствие типов данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот запросик: SELECT ST, P1, P2, P3, P4, P5, P23 FROM tabl WHERE ST Like [forms]![форма1]![поле0]+'*' AND DG=[forms]![форма1]![поле2] AND DM=[forms]![форма1]![поле4] ST - числоцелое DG - cтрока DM - строка почему он, когда я его из васика пуляю ругается на несоответствие типов данных?? параметры также с формы берёт... из акеса нормально. зы. форум по васику мёртвый по этому сюда.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для конкатенции используй & ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однако заработало.... Спасибо! при чём этот "+" поставил бульдер в vb.net, я когда пыркался - то пытался его поменять на "&", но он же собака начал ругаться - "мол нетрогай плюс!! не знаю я что такое "&" " я думал мол так надо... сейчас принудительно, отвечая на его ругательства о "&" записываю запрос - и он работает... не верь блин! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Артист OFF: Че там за бьюлдер в VS.Net? Удобный? Какие фичи есть в нем и нет в Акесе? Cтоит ли использовать? Сам бы проверил, да денег на Студио жалко (7дисков*80=540рубчиков и не факт, что установиться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor могу посоветовать диск: на нём есть VS.NET очень полная версия - 5 языков и всё такое (даже кристал репортс есть) он мне вместе с пересылкой 80руб. обошёлся, в поволжье шёл 4 дня после заказа у них... и на горбушке есть 90р. удобный - использовать стоит! только вот если есть желание с акеса слезть бюлдер там реальный, очень под сиквел и акес заточенный - в принцыпе полностью заменяет манагер сиквела... хотя и в акесе можно тоже творить... но мне нужна солидная прога с солидным интерфейсом, и не зависимая от оффиса - VS.NET(+скаченные ох%енные гриды и др. контролы) это может, даже очень... да и asp.net надо осваивать - вот это я тебе скажу фитча так фитча! я её только начал юзать - и в восторге!!! + ещё VS.NET дает к asp.net хорошую среду разработки - для меня практически равносильно теперь что для рабочего стола - что для веба... очень сильна вещь - советую попробовать, сдесь и правда можно подумать о патраченных зря годах ещё купил книгу VB.NET & ADO.NET так вот автор её всю жизнь акессник - перешёл на .net чего и всем желает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тока ADO.NET мне тяжело даётся, но обещают, что будет благо как изучишь и от vb практически ни чего не осталось - прямо си какой то .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за хрень? Зачем число (ST) сравнивать со строкой (ST Like [forms]![форма1]![поле0]+'*' )???? И вы еще хотите чтобы оно не ругалась на несоответсвие типа? Кстати, + и & по разному конкатенируют. Код: plaintext 1. Так что иногда и + полезен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с тобой, Лох, про "Так что иногда и + полезен." Я эту фичу с "+" использую для конкатенции фамилии и инициалов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох Позорный Что за хрень? ну е%, ну что за на ху%?? ну я же сказал, что бюлдер подставил, что пытался я... ну нужно мне числа с первой "1" от строк где ST= с первой 2 разьединить, есть другие предложения как это сделать? обязательно рассмотрю! ну представь делаю я в .net запрос (типа представь акес-запрос в SQL-формате),ну бюлдер его сделал: SELECT ST, P1, P2, P3, P4, P5, P23 FROM tabl WHERE (DG = ?) AND (DM = ?) AND (ST LIKE ? + '%') выпоняю в бюлдере - просит подставить параметры место "?", ну подставляю -работает! про то как я пытался подменить "+" символом "&" я писал... так вот пытаюсь из проги vb.net: Me.OleDbDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("DG").Value = Me.TextBox1.Text.ToString Me.OleDbDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("DM").Value = Me.TextBox2.Text.ToString Me.OleDbDataAdapter1.SelectCommand.Parameters("ST").Value = Val(Me.TextBox3.Text) Me.OleDbDataAdapter1.Fill(Me.Dataset) ну, ругается мля! я, Лох Позорный мля только начинаюший Артист... но мля ты мне объясни как сделать по другому отбор по числовому полю с like и чтоб не ругался на соответствие типов?? или без like - ты объясни... я внушу и буду так делать... а, что по разному конкатенируют это ты тоже не в тему, раз уж пошёл такой базар, я тебе и третий способ могу из твоего же Гетца зацитировать... зы. наехал мля на начинаюшего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Артист Еще поможет явное преобразование типов (вроде у Net'а по этому поводу строго) ... Me.TextBox3.ToString или в запросе Cstr([forms]![форма1]![поле0])+"*" или Cstr([forms]![форма1]![поле0]) & "*". Если конечно нужно чтоб как Лох писал прo + и Null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я спросил что за хрень - ты ответил что за хрень. К чему весь остальной п%здеж - я не понял если честно. Спокойнее надо быть молодой человек. Насчет того, что по разному конкатенируют - это в ответ на категорическое высказывание Сенина Виктора (" для конкатенции используй &" ) - откуда же я знаю как тебе нужно. Можешь третий способ привести из моего же Гетца - приводи если хочешь. P.S. Запрос, аналогичный тому, который ты привел в самом начале - у меня работает. И из конструктора, и из vba. И с +, и с &. Так что конкатенируй как хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот я в самом начале и писал, что в акесе то работает... тут теперь вопрос почему так мелкомягкие делают - я имею ввиду про "+" и его альтернативу в бюлдере NET ? я уж тут подумал, что они мол имеют ввиду, что "&" для работы из кода, а в запросе в бюлдер делает чистой воды sql... ?? но ведь этот "бюлдер-запроса" там и сделан, чтоб этот запрос из кода запускать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>тут теперь вопрос почему так мелкомягкие делают - я имею ввиду про "+" и его альтернативу в бюлдере NET ? Они делают типа все правильно: Число значит ПЛЮС, попробуй написать инструкцию с Like для строки, если будет & - значит микрософт опять за нас все решил. И опять повтроюсь - используй явное преобразовнаие типов данных. (там кде-то в свойствах должна быть галочка поставь ее и бедет тебе компилятор ругаться на строки: 123+"qwerty" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы. а грид заполнить энтим запросом я так и не смог выдаёт собака пустую таблицу в гриде... хотя запрос рабочий... толи параметры с текстбоксов неправильно беру, толи ещё что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>однако заработало.... Спасибо! >зы. а грид заполнить энтим запросом я так и не смог Так работает или нет? Поробуй нафиг по уберать Like. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.там сначала в бюлдере выполняешь - делает... 2.потом ещё есть "превьюдата" для набора 3.ну и третье - из кода заполняю грид по 1 - делает по 2 - не хотел пока не поменял плюс по 3 - не хотел до 10.00, свою ошибку мне стыдно сдесь рассказывать :) кстати сегодня он на "&" он вообще критическую ошибку начал давать... но я же в коде преобразование делаю... Они делают типа все правильно: Число значит ПЛЮС, попробуй написать инструкцию с Like для строки, если будет & - значит микрософт опять за нас все решил. Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 10:50 |
|
||
|
|