|
|
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на стороне Лоха. Приметы: под левым глазом фингал, на брюхе портрет Изи Рабиновича. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 16:42 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jem Хам, кстати хамит не зря. Работать с формой через рекордсет в ADP - это неудавшийся переход с MDB, ну как в анекдоте про Чукчу, который бензопилой лес пилил, а потом узнал, что она еще и включается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 16:44 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал новый ADP проект, импортировал туда базу. Однако не помогло.. Посмотрел profiler но там не очень понятно может поможите? зачем вызывается процедура sp_prepare Возвращаемое ей значение присваивается переменной Р1, затем вызывается еще ряд процедур а потом идет то о чем вы уже сказали Select _,_,_,_, FROM _ WHERE FK=@P1 блин :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 16:45 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если пропустит таможня, приведу цензурщика, который предявит требование к Гетцу, убрать со страниц слово Recordset ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 16:47 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold: Вся эта лирика понятна. Некрасиво, немодно, не, не, не. Только вопрос в другом. Вопрос - почему не работает. Хам делает вид, что знает ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 16:47 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 V. Motchulsky: Может, вообще запретить VBA? И писать одни макросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 16:49 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да блин я не спорю все вы молодцы!! :)) Особьенно чукча!! А хам еще велел идти справку читать! Там что написано что работать через рекордсет в adp это гимор!!??!? А ну его в ..... этот рекордсет буду через хп все делать. Только как данные в форме обновлять? неужели так: Me.RecordSource=Me.Recordsource ? Или это тоже пережиток MDB?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 16:49 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именнннно так и обновляй а что тебе мешает вносить данные прямо в форму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 16:51 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Дело в том, что не, не, не а в том что вот такие проблемы через каждую новую форму возникают. А чтобы заработало, переделать без использования рекордсет. 2 Jem параметр для процедуры это что? в процедуре есть установка опции Set nocount On? строка синхронизации на форме есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 16:56 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(В сторону.) Не, ну почему из багов Майкрософта делают священную идеологию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 16:57 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, вообще запретить VBA? И писать одни макросы. Я бы с радостью и VBA и макросы - настальгия по Turbo Pascal, где были нормальные объекты, нормальные циклы, можно было создать библиотеку пользовательских функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 17:00 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хаму\r >Гетца с собой \r приведу и Виктора \r Сенина\r \r После того как выяснилось, что Гетц он облажался (/topic/32819), я его собой на стрелку на трамвайной остановке не возьму - а прийдет самостоятельно - буду бить, и вполне возможно, ногами \r \r А по поводу рекодсета, вроде все логично, что выдает ошибку.\r У Jem получается два редактируемых набора: один родной - от формы, другой rst. И когда ты обновляешь rst, то он Акес и сообщает, что строка из родного набора формы была изменена. Попробуй\r или как тут насоветовали\r или через RecordSetClone\r или просто возьми и измени \r Me("FK").Value=IntA\r RunCommand accmdSaveRecord ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 17:01 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините что вмешиваюсь, а позвольте поинтерисоваться, команда синхронизации прописана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 17:04 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разговор ни о чем пошел. выяснили, что код работает и что после него аксесс вышибает и что рекордсет формы не надо использовать, потом пошла болтовня, потому как автор вопроса так и не сказал что он хочет получить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 17:07 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потому как автор вопроса так и не сказал что он хочет получить И то верно. А корни проблемы, скорее всего, в смене версии MDAC. Хорошо бы код ХП в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 17:12 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> У Jem получается два редактируемых набора: один родной - от формы, другой rst. А вот это уже ответ!!! > потому как автор > вопроса так и не > сказал что он хочет > получить а это попы тка перел ожить про блему с больной головы на здоровую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 17:18 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Строка синхронизации не прописана! По не знанию я ее не прописал. Ведь строка синхронизации это SQL запрос, а в книжках везде насоветовано, использовать запросы которые сохраненны на сервере, для быстрейшего их выполнения, и еще я не знаю толком если пользователи будут иметь доступ только на выполнение хп а доступ к таблицам будет запрещен то как тогда будет работать строка синхронизации, и еще у геца написано что строка нужна для правильного отображения данных в форме после изменения значения ключа, о не написано что будут ошибка., и еще если вызвать Me.Requery то тогда зачем строка синхронизации. Всем остальным: Про использование двух наборов это скорее всего не так! Сами подумайте когда мы пишем Set rst=Me.Recordset мы не создаем новый объект данных! Мы делаем ссылку на существующий!! Соответсвенно конфликтов быть не должно, при работе как через рекордсет так и через форму мы редактируем одни и теже данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 17:24 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам часто ради интереса (когда время есть) начинаю мучать акес на предмет разных фитч. Рекодсеты на форму я буду мучать в самую последнюю очередь, ибо не доконца понимаю их выгодность по сравнению с другими средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 17:24 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor Если говорить про MDB, то без рекордсета, насколько я понимаю нельзя осуществить работу с данными формы внутри транзакции к примеру.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 17:30 |
|
||
|
Recordset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока вы тут болтали создал 3 формы на основе ХП с обновляемыми записями и делаю это уже как 2 года: легко инепринужденно я не пойму: чево Jem мучается ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 17:36 |
|
||
|
Recordset