|
|
|
Подскажите, плиз...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просьба, подскажите как реализовать: Есть некая результирующая таблица. Поля - "Участники", "Тендера", "Выиграл" (false/true). Участники - это организации борющиеся за определенный тендер-объект. Тендера - тендер-объекты. Получается, что в таблице при одном тендере будет несколько записей с разными участниками, но только в одной после завершения тендера поле "Выиграл" будет = true (замечу, тендеров, естественно может быть множество). Так вот как сделать так, чтобы на форме в листбоксе отобразить для каждого участника весь перечень его тендеров, но только в том случае, если тендер еще не закончен, и в то же время, при завершении определенного тендера, он оставался в списке участника-победителя, а у остальных исчезал. Я сделал на форме два листбокса: в одном - рабочие тендера, в другом - список выигранных тендеров. Вообщем все работает, только не получается избавиться от записей в рабочем списке у проигравших участников. А удалять нельзя, т.к. данные по истории тендера должны оставаться в этой таблице. Сорри за разжевывание материала, думаю это лучше, чем недоговорить чего-то, если я конечно ясно изложил суть вопроса... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 17:29 |
|
||
|
Подскажите, плиз...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Может я чё мудрю? Может можно проще проблемку решить? Помогите с запросом для листбокса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 19:04 |
|
||
|
Подскажите, плиз...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...Блин, хоть ругнитесь что ли для порядку.. Прошу совета, аксакалы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 19:43 |
|
||
|
Подскажите, плиз...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты не мучался бы и написал тройку запросов к БД которые и выдали-бы необходимые значения для определенного участника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 19:48 |
|
||
|
Подскажите, плиз...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...так вот как их написать? я понимаю, что ручками, но похоже без циклов тут не обойтись. не могу только понять как все это организовать, с какой стороны то подойти... ведь при выигрыше одного из участников должен поменяться RecordSourse у листбокса, но есть еще другие незаконченные тендера, поэтому менять RecordSourse динамически у листбокса нельзя, нужен один функциональный запрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 19:52 |
|
||
|
Подскажите, плиз...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...попробую еще раз... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. В форме листбокс (либо комбобокс) "Участники", при выборе значения в котором появляется соответствующая информация о прошедших тендерах и о проходящих для каждого из участников... Но если тендер закончен, то убрать его из списков тех, кто проиграл... Блин, пока писал, кажись сам догадался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 20:05 |
|
||
|
Подскажите, плиз...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сорри в третьем блоке в таблице Тенд3... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 20:06 |
|
||
|
Подскажите, плиз...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мля, ну дата окончания "тендера" у тебя в таблице же есть?? вот по этой дате и отбирай "тендера" для своего "рабочего" списка... where датаокончаниятендерапи%дец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 22:01 |
|
||
|
Подскажите, плиз...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если наоборот сделать структуру? в табл. с Тендерами сделать поле "Выиграл" и впихивать туда из справочника игроков единственного победителя? Зачем куча лишней "Лжи?.." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 15:28 |
|
||
|
Подскажите, плиз...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Структура таблицы никуда не годится, ( про нормирование даже и речи не идет) надо с этого начинать... а уже потом думать куда и как выдавать результаты... надо бежать...потом закончу мысль)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 18:00 |
|
||
|
Подскажите, плиз...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, я уже нашел ответ на свой вопрос. Просто в таблице-источнике тендеров добавил поле "Тенд. завершен" (true/false) и подкорректировал запросы листбоксов с учетом этого поля. Вот и все. Оказалось очень просто. Если тендер завершен, то тендер остается только в списке победителя, а если нет, то во всех списках участников этого тендера. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 18:16 |
|
||
|
|