|
|
|
О формах ввода.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или примерно так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 12:59 |
|
||
|
О формах ввода.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Витал: На момент открытия формы записи не существует, а если использовать запрос то она должна уже быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 13:04 |
|
||
|
О формах ввода.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold - проект ADP + SQL Server. Может идею AlTis развить? Что если ключ - количество записей. Зачем? При работе ADP + SQL Server - одно из важных требований уменьшение траффика между клиентом и сервером. Зачем мне открывать форму с источником и тянуть с сервера записи, если я собираюсь только добавить новую запись? Так как я предлагал - при открытии формы никакого траффика вообще нет, при закрытии или нажатии на кнопку выполнить операцию - на сервер передается только вызов процедуры с параметрами, все остальное делает сервер. Зачем громоздить какие-то ключи дополнительные и т.п.? Если речь идет о простом решении проблемы, которая была в начале, то именно так и нужно делать...имхо :) 2 ALL Народ, вот все тут постепенно собираются переходить на ADP + SQL Server. Подумайте, сколько вам придется переделывать при таких подходах к реализации такой задачи.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 13:09 |
|
||
|
О формах ввода.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold не думаю, что открытие формы в режиме ввод данных влечет за собой пересылку всей таблицы, я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 13:14 |
|
||
|
О формах ввода.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 incold не думаю, что открытие формы в режиме ввод данных влечет за собой пересылку всей таблицы, я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 13:17 |
|
||
|
О формах ввода.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На событие после обновления - Me.AllowAdditions = False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 13:30 |
|
||
|
О формах ввода.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не думаю, что открытие формы в режиме ввод данных влечет за собой пересылку всей таблицы, я не прав? Какая разница влечет или не влечет. Дело в подходе. Есть простая задача: добавить по данным введенным пользователем одну и только одну запись. Начинаются всякие навороты, тут включить, тут выключить. А потом через месяц меняется алгоритм обработки (например на определенных клиентов ставится квота, или еще что-нибудь). И опять программист лезет править клиентскую часть и обновлять новую версию и юзеров. при серверной процедуре все намного проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 13:37 |
|
||
|
О формах ввода.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заработало Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 13:40 |
|
||
|
О формах ввода.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то у формы есть свойство: Цикл табуляции. Устанавливаешь "Текущая запись" и до выхода из формы больше запись добавить нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 13:52 |
|
||
|
О формах ввода.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Huk: По-моему, для этого надо ампутировать мышку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 13:54 |
|
||
|
О формах ввода.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, для этого надо ампутировать мышку. по самые плечи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 14:01 |
|
||
|
О формах ввода.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и не знаю что поможет: На ввод данных в таблицу срабатывает тригер, которай может запретить изменение в запись, так вот если изменение не может произойти(происходит откат), то это отображается на форме при переходе на другую запись, а т.к. запись она, то это не отображается, подскажите, как отобразить это, т.е. обновлять контролы, после изменений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 14:06 |
|
||
|
О формах ввода.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты сам то понял что написал??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 14:22 |
|
||
|
О формах ввода.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перефразирую: На обновление записи в таблице срабатывает тригер, который может запретить изменение в записи, так вот если изменение не может произойти(происходит откат), то это отображается на форме при переходе на другую запись, а т.к. запись одна, то перехода на другую запись не происходит, а следовательно наш откат, т.е. возврат к старому значению поля не отображается на форме, requery поставить не получается, т.к. форма для ввода а следовательно при requery форма визуально будет очищаться. Как решить эту проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 14:32 |
|
||
|
О формах ввода.......
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот за собой тоже замечал такую черту, если делаешь что-то, а кто-то говорит "так не оптимально, лучше по-другому", то все равно продолжаешь делать, чтобы потом продемонстрировать "я все-таки сделал ЭТО". Правда я так и не понял на чем база на SQL или Access. Но если будет желание обсудить как оптимальнее сделать на SQL, могу сказать, если желания нет......каждому свое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 14:43 |
|
||
|
|