|
|
|
Cводные таблицы и отчет Access
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Кто общался со сводными таблицами XL, основанными на запросах Access? С передачей данных и макетом таблицы все понятно, а вот как нарисовать в ячейках XL интервал дат выборки и прочие реквизиты, выбираемые в форме? Неужели только через повторное открытие с помощью GetObject() и прямой адресации к ячейкам?.. Или можно сводную таблицу плюхнуть на обычный лист отчета Access? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Access XP? то можно и в форму ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, АУ! Никто не пользовался, что ли?! Все мучают перекрестный запрос и суперотчет из рекомендаций соседних веток, размножающийся на нужные поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно чего все-таки требуется. Есть сводная таблица, в которой чего-то навыбирали и нужен отчет, который это все покажет в том состоянии, которое на текущий момент в сводной таблице? Так что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да просто нужно: а) или в шапку таблицы в ХЛ впихивать условия отбора как? через GetObject только? 8(((( б) или в отчет (где с условиями все ясно - ссылки на форму ;-) впихнуть сводную таблицу ХЛ. Как лучше-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если с макетом сводной таблицы все понятно, то в чем вопрос???? Поле "страница" сводной таблицы - фильтр, по которому можно отображать только выбранные данные!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отображать или передавать таблице из запроса то, что мне надо, я могу. ;)) Вопрос, КАК ЛУЧШЕ вывести рядом с данными ИНТЕРВАЛ выборки (ну, и другие прааметры), заданные юзером в окошках формы, из которой уже открывается сводная таблица по данным выборки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexus12 Попробуйте дать почитать кому-нибудь то, что Вы написали, или сами прочитайте глянув "со стороны". К чему я веду: нормально сформулируйте вопрос, желательно на упрощенном примере. Что имеется? что нужно получить? А то Вы спрашиваете что-то, о чем только сами знаете и думаете, что Вас тут все поймут. Как говорят на форуме "телепаты в отпуске" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верное замечание о конкретике ;) ИТАК, ЕСТЬ данные: покупатель / срок оплаты / сумма ;) НУЖНО: сделать перекрестную таблицу. Самим Access'ом делать не хочу - некрасиво в запросе для печати и неудобно в отчете, даже если растить его автоматически по предложениям в ||-ых веточках. Хочу в XL, потому что есть у нее сводная таблица, и Access замечательно в нее выводит данные. Но: Как сделать в XL над этой сводной таблицей шапку, которую можно заполнять при открытии параметрами из Access (интервал выборки и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну теперь более менее понятно У делал так: ADP+SQL Форма с полями-параметрами и кнопкой обновить данные. На форме объект сводная таблица. Источник сводной таблицы - серверная процедура. При нажатии на кнопку 1. обновление в спец. таблицу добавляются (обновляются) записи. Структура таблицы: Код таблицы Код пользователя Код параметра Значение параметра 2. В серверной процедуре, сначала отбираются параметры в переменные, потом запрос с ограничениями по указанными переменным. 3. Requery на сводную таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И здесь то же самое, только голый mdb. Проблема не в том, чтобы выбрать данные ;), это легко, а в том, чтобы их красиво оформить для вывода! Ну что, на отчет запихнуть эту сводную таблицу, что ли?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда только ручками на VBA через объект Excel Программно создать книгу, лист. В начале выкинуть параметры, а затем сводную таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, приехали... 8((( Я уже делала так, даже функцию выброса разных запросов выписывал, с шапкой/без, с форматированием Ж/К/Ч/рамка/выравнивание... На маленьких табличках - супер, а с большими - долго-о-о-о... Значит, штатных средств M$ не придумал?.. "осмотри, юзверь, на свою табличку, и рисуй к ней шапку сам?.." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я опять теряю смысл того что нужно :( Может у меня день сегодня такой? :) Попробуем еще раз. ИТАК, ЕСТЬ данные: покупатель / срок оплаты / сумма ;) НУЖНО: сделать перекрестную таблицу. Ну сделали сводную таблицу, а дальше в чем проблема? Что значит красиво оформить для вывода? Вывода на печать? Под шапкой что подразумевается? Какие поставлены галочки на полях фильтров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕСТЬ: +датаС, датаПО, датаСегодня и т.д. (вводим в форме Асс) +данные, отфильтрованные запросом по этим критериям +сводная таблица ХЛ на основе запроса НАДА: В ХЛ/на отчете АСС/где угодно: Шапка: заголовки (статичные) и условия отбора (из формы) Таблица: ладно, пусть будет сама сводная, хотя хотелось бы красивее... Футер: еще статичные и динамические данные из Асс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда чем отчет Access не пододит? А работал с Office Web Componets 10.0 Сделал на отчете пустой ActiveX сводная таблица и на событие форматирования раздела поставил строку Код: plaintext В отчете прекарсно отображаются данные сводной таблицы формы. Ну а всякие статические и динамические данные в отчете сделать думаю не сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага! Есть знающие люди! Спасибо, буду пробовать. Еще вопросик: перед открытием отчета надо делать какой-либо requery веб-компоненты на форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопросик: перед открытием отчета надо делать какой-либо requery веб-компоненты на форме? Не ничего не нужно. свойство XMLData отображает текущее состояние сводной таблицы, причем со всеми "прибамбасами". Скажу больше :) у меня есть табличка, в которой для каждой комбинации пользователь+сводная таблица сохраняется XMLData. В итоге юзер открыл таблицу чего-то там накрутил, закрыл, а при следующем открытии у него восстанавливается его последнее состояние. В ADP такого делать не нужно, там сохраняется автоматически, а вот в ADE приходится извращаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 13:16 |
|
||
|
|