|
|
|
ADP (почему не удается редактировать поле в форме)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите почему не удается редактировать поле в форме? Я создал recordset на основе одной таблицы, привязал его к форме, однако редактировать запись мне удается, потому как "запись только для чтения" C recordet_ом на основе нескольких таблиц дело еще хуже, даже при попытке добавить запись через addnew пишет ошибку о невозможности добавления записи так как запрос содержит несколько таблиц! И вообще как редактировать записи в форме adp, если к примеру она строится на запросе из нескольких таблиц, при этом ввести имя таблицы в свойство формы "уникальная таблица" ни как нельзя! Потому как сам проек у меня не подключен к SQLServer а подключение происходит в момент открытия формы. Соответственно в режиме конструктора формы при попытке добавить имя таблицы в поле "уникальная таблица" мне не дает сам access!! Помогите разобраться я с проектами совсем недавно занимаюсь. Продолжение: подкличил проект к серверу (вообще насколько это необходимо делать? что лучше подключать проект к серверу или при загрузке галвной формы создавать глобальное подключение?) Появились таблицы, открыл одну из ник к примеру таблицу "товары", запись редактировать могу. Создал простую ленточную форму. написал в источник данных "SELECT * FROM Товары" открыл форму, запись редактировать не могу !!!!! В чем причина? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создал recordset на основе одной таблицы, привязал его к форме, однако редактировать запись мне удается, потому как "запись только для чтения" Всмысле ты программнно подсовываешь форме рекордсет? Там есть нюансы. Код в студию. Соответственно в режиме конструктора формы при попытке добавить имя таблицы в поле "уникальная таблица" мне не дает сам access!! Ну программно и это можно. подкличил проект к серверу (вообще насколько это необходимо делать? что лучше подключать проект к серверу или при загрузке галвной формы создавать глобальное подключение?) Сеть - локалака? тогда все что нужно - прописать параметры коннекта в меню файл -> подключение. открыл форму, запись редактировать не могу !!!!! Могу предположить что тип набора записей не "Обновляемый статический набор" (св-ва формы -> данные). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри если подключить проект к серверу то записи в форме можно редактировать. То есть если для данных форме прописать "SELECT * FROM Товары" то запись можно редактировать. А если сделать так Dim rst as ADODB.Recordset Set rst=new ADODB.Recordset rst.open "SELECT * FROM Товары", MyCnn, adOpenKeySet, AddLockOptimistic (где MyCnn мое глобальное подключение) Set Me.Recordset=rst То форма берет данные из рекордсета однако их редактировать нельзя! Почему так и как правильно сделать? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ меня уже клинит, ну где может быть ошибка? После присвоения рекордсета форме (см. на пост выше) присвоил программно me.uniquetable="Товары" Поробовал редактировать записи в форме (форма ленточная) мне все равно выдается сообщение что форма только для чтения!! Блин что за теке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первичный ключ есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Если не прокатит, то сравнивай myCnn и CurrentProject.Connection ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pavel Прокатило!!! Причем прокатило так же как и я делал, просто заменой MyCnn на CurrentProject.Connection Спасибо! Однако я не хочу подключать сам проект к серверу, хочется все же работать со своим глобальным подключением. Что нужно для этого исправить в глобальном подключении? Вот строка его: Provider=SQLOLEDB.1; Data Source=MyServer; Extended Properties="Database=MyDataBase; Trusted_Connection=yes"; Auto Translate=True; Packet Size=4096; Workstation ID=MyServer; Use Encryption for Data = False; Tag with column collation when possible=false Вот еще часть свойств: Read-Only Data Source = False Ну там еще куча свойств фиг знает что они значат :(( Вот строка CurrentProject.Connection Provider=MSDataShape.1; Persist Security info=False; Data Source=Myserver; Integrated Security=SSPI; Initial Catalog=MyDataBase; Data Provider=SQLOLEDB.1 Спасибо!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да у тебя батенька похоже ACCeSS 2000 а разница в провайдере данных это стандартная ошибка , исправленная в xp ACCeSS 2000 - обновляемый рекордсет только на основе datashape Смотри: подключение, с использованием двух драйверов DATASHAPE + OLEDB http://kozin1.narod.ru/sql/connection_strings.html если так настаиваешь именно на своем драйвере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это да! Интересно а много еще таких вот "сюрпризов" в adp Access 2000. Небось работа через recordset с формой тоже таит в себе непонятки!!! БЛИН. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще один достаточно известный СЮРПРИЗ наверное делал сумму в главной форме на основе суммы с накоплением в примечании подчиненной ? так вот попробуй в 2000 adp сделать то же самое. - получилось? - а теперь сделай обновить данные ? - а попробуй применить фильтр ? приходится переписывать по другому.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 11:02 |
|
||
|
|