|
|
|
2V. Motchulsky
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2V. Motchulsky не томи дай хоть идеи про Код: plaintext хоть что-нибудь слюнки текут .... так не есть хорошо сказал и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 19:21 |
|
||
|
2V. Motchulsky
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://am.rusimport.ru/MsAccess/f2.aspx?id=5683 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 21:48 |
|
||
|
2V. Motchulsky
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2IgorM\r у меня уже есть. ознакомься:\r \r \r /topic/31407 \r \r \r я жду что-то более крутое для ADP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 23:30 |
|
||
|
2V. Motchulsky
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за отсутствие. Программирование у меня, так сказать, "по совместительству" Вот текст модуля для ADP. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 23:19 |
|
||
|
2V. Motchulsky
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2вадя Интересно, как быстродействия по предложеному алгоритму по сравнению с картинками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 21:54 |
|
||
|
2V. Motchulsky
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2V. Motchulsky я пока только изучаю .. это рассматривалось в применении а adp? для скорейшего понимания былобы неплохо некоторые комменотарии по тексту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 22:28 |
|
||
|
2V. Motchulsky
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2V. Motchulsky видать ужо поздно - что-читаю не вижу с певого раза а коммент прошу вкратце ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 22:48 |
|
||
|
2V. Motchulsky
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да поторопил ты меня, я не успел ничего написать. Там все просто, берешь в любое ADP, можно новое, вставляеш в новый модул весь код. И запускаеш процедурку RGBForm. В результате создается форма. Если каккие то фрагменты не ясны, пиши. Для MDB надо поменять свойство RecordSource на таблицу с одним полем Color (Значение от 1 до 27 в даном примере). Поле может быть и вычисляемым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 22:52 |
|
||
|
2V. Motchulsky
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавляю коментарии. Задача. Выдиление записи в форме разхными цветами. Реализация. Как и в случае картинок, основные поля делаем прозрачные. Снизу под поля добавляем контролы, которые и будут формировать цвет. В качестве контролов используется TextBox. Количество контролов - по количеству необходимых цветов. Если какой-то цвет надо отобразить - отображается необходимый контрол. Так как это нельзя управлять видимостью отдельно по каждой записи при помощи tBox.Visible=true '/false то добавляем функцию CS, задача которой отображать tBox при необходимом условии. Все tBox имеют прозрачный фон и цвет закраски текста соответствующий цвету, за который они отвечают. При несоблюдении условия текст не выводится (функция CS возвращает пустую строку), при соблюдении - выводится строка из полностью зарисованных символов (по принципу, как в былые времена в ДОСе рисовали псевдографикой таблицы) Функция Color возвращает номер цвета используемый в свойствах обектов на основании составляющих градаций базовых цветов. Процедурка RGBForm создает форму в режиме конструктора и добавляет туда поле с названием и значением Color и в цикле добавляется 27 полей с разными окрасками текста. Цвета при этом нумируются при помощи ColorNumber и соответствующее поле будет "выводится" при условии, когда поле Color будет иметь значение ColorNumber . В качесте источника данных формы задается тестовый запрос, возвращающий значения от 1 до 27. В завершении, форма записывается и открывается для просмотра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 11:06 |
|
||
|
2V. Motchulsky
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да на ночь глядя не стоит глядеть в монитор... разабрался. решение действительно не тривиальное. идею беру не вооружение. но... - в ленточной форме у меня минимум 150 строк - функ. CS будет вызываться n*150 раз где n число цветов (5-8). таких полей на данный момент 2 . есть мысли добавить еще одно. (5~8)*~150* (2~3) вызовов . ширина одного поля 2 см . второго 22 почти через весь экран. время заполнения такого поля существенно. если разукрашивать все строки, что в принципе желательно в почти белые тона, функ. CS будет вызываться по-максимуму каждай раз. при перемещении по записям происходит вызов функции 2*(5~8)раз при переходе с записи на запись. при перемещении с помощью ползунка тоже будет многократный вызов этой функ. - при конструировании формы наложение нескольких полей друг на друга вызывает некоторый дизкомфорт. хочешь изменить одно поле втаешь на него мышкой а это не то приходится тащиться в список полей вспоминать как назвал нужное поле по раскрывющемуся списку искаить - поверь операция не разовая достаёт очень. - пока на скорость не проверял. честно скажу два первых пункта не внушают успех. хотя наверное прбовать буду. сравнить хочется цифрами в руках. если кто испробует обязательно пуст сообщит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 19:40 |
|
||
|
2V. Motchulsky
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вроде не все так печально. - в ленточной форме у меня минимум 150 строк - функ. CS будет вызываться n*150 раз Только по количеству строк на экране - при конструировании формы наложение нескольких полей друг на друга вызывает некоторый дизкомфорт Что есть, то есть. Надо пользоватся TAB или Shift+TAB - пока на скорость не проверял. честно скажу два первых пункта не внушают успех. В примере 27 цветов, что меньше 2*(5..8) - работает Ну а цвета, какие задаш для контролов, такие и будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 23:40 |
|
||
|
2V. Motchulsky
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> - при конструировании формы наложение нескольких полей друг на друга вызывает некоторый дизкомфорт > Что есть, то есть. Надо пользоватся TAB или Shift+TAB При конструировании можно их расположить так, чтобы не накладывались, а на OnOpen поменять одному из них размер и/или положение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 23:48 |
|
||
|
2V. Motchulsky
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Владимир Саныч >При конструировании можно их расположить так, чтобы не накладывались, а на OnOpen поменять одному из них размер и/или положение может тогда сделать sub который просто строил эти элементы при открытии формы + организация дополнительнычх связей. Только бедет ли это работать в ADE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2003, 21:17 |
|
||
|
|