|
|
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е if Me.Поле_13.Text <>"" then (далее по тексту Вашей пр-ги) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 18:43 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант (для поля со списком. mdb файл. для adp несколько по другому) критерии вводятся через пробел. пробел=AND) варианты дальнейшего применения повкусу. Private Sub ПолеСоСписком_NotInList(NewData As String, Response As Integer) …………. str = str & " WHERE " & lik("[имя_поля]", NewData) & ";" (часть текста) …………………….. Me!ПолеСоСписком.RowSource = str Response = acDataErrContinue End Sub Public Function lik(w, st As Variant) Dim str, str1, str2 As String Dim i As Variant str1 = "" i = InStr(1, st, " ", 2) If i <> 0 Then Do While i > 2 str = str1 & "(" & w & " Like('*" & Mid(st, 1, i - 1) & "*'))" str1 = " and " st = Mid(st, i + 1) lik = lik & str i = InStr(1, st, " ", 2) If i = 1 Then Exit Do Loop lik = lik & " and (" & w & " Like('*" & st & "*'))" Else lik = "(" & w & " Like('*" & st & "*'))" End If End Function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 21:04 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы слишком хорошо обо мне думаете Испугать меня довольно сложно Зато сегодня утром у меня было время поковыряться Ларчик просто открывался после второго условия Poisk = "" добавила Requery и фильтрация заработала но теперь новая проблема после ввода каждой буквы форма обновляется и курсор убегает на другое поле, поэтому для ввода следующей, приходится его ставить на место и вот тут я уже не знаю что делать попробовала GoToControl (Поле13) в загрузку формы, не помогает Есть умные мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 09:51 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты сделай поле для фильтрации в основной форме, а саму форму запихни в подформу, и ей уже делай requery. Так проще всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 10:10 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лоху: Спасибо попробую Научите картинки вставлять ОООООООООчень хоооооооочется........... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 10:28 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда тебе надо картинку вставить??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 10:30 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форум, как у тебя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 10:40 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох, прости, но я даме раскрою. Квадратная скобка открывается img= Полный адрес картинки (можно скопировать из свойств) Квадратная скобка закрывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 11:04 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во, Саныч, натворил...раскрыл секрет.... Ведь известно что право вставлять картинки дается только тем, кто может открыть модально форму, тогда с претендентом связывается представитель ко-модератора и шепечт на ухо секретное слово А ты разболтал секрет нашего форума! С тебя минус 5 енотов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 11:08 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С меня минус 5 енотов - это значит мне плюс пять. Я согласен. Просто я сам пару дней назад угробил несколько часов, пока понял. Не хотелось ввергать даму в такое же состояние, оно очень неприятное, а я не садист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 11:26 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, если пошла такая откровенка, то всем надо в форум Test. Он весь из этих вопросов и состоит. 5 енотов я вычту из себя сам Уууу... шратфы не померные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 11:34 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего тут искать-то?\r /topic/28139 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 11:36 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ладно уж, чего там, оставь своих енотов при себе. Мне, может, благодарная дама из своих отдаст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 11:37 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поиск оставила в главной форме, остальное сделала в подчиненной,Все прекрасно работает, но есть одно НО Если открываю форму - фильтр не работает, после того, как перевожу форму в режим конструктора, и обратно, начинает работать У меня крыша едет За картинки большое спасибо и по 10 енотов каждому ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 14:33 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы НELP мог помочь, я бы не плакала Просто я думаю, раз начинает работать после режима конструктора, значит загрузка при открытии и загрузка пери переключении режимов чем-то отличается, вот только вопрос чем? А так как я в Accesse пока чайник, такой анализ мне не по зубам. А методом тыка, не знаю с чего начать тыкать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 15:48 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У чайника зубы слабые. У него носик сильный. И крыша действительно едет хорошо. Я бы рад помочь енота на два, но у меня нет ответа. Сорьки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 15:52 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведите ка код, который то работает, то не работает, мы его общими усилиями может подправим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 15:56 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да все довольно просто на двнный момент есть главная форма с полем, в которое вводится текст фильтра, есть подчиненнаЯ форма, в которой записи фильтруются фильтр стоит на запросе для подчиненной формы идеет через глобальную функцию psk() psk=poisk а в главной форме на поле для фильтра процедурка Private Sub Поле13_Change() If Not IsNull(Поле13) Then Poisk = Поле13.Text Requery Else Poisk = "" Requery End If End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 16:45 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На событиях "Открытие" и "Загрузка" что-нибудь есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 16:50 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажись надо Me.Подчиненная.Requery. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 16:52 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если у тебя есть поле в которое вводится фильтр то 1 использование фильтра а) применение фильтра после ввода всего фильтра - есть преимущества -можно ввести более сложный фильтр. вариант я предложил выше. б) после ввода каждого символа. т.е. нужно (к примеру) из списка товара вы брать нужный у тебя есть названия товара мыло туалетное 1... мыло туалетное 2.. и так n раз. фирма торгует косметикой то таких позиций может быть море. для того чтоб выбрать нужную позицию требуется набрать не информациионную вещь "мыло туалетное " и только потом самое нужное. я видел такое в фирме пишушей программы для бухг. только список был из названий фирм. названия заводили несколько операторов. одни набирали спереди ООО другие ООО в конце. хоть у них и были правила ввода, но... им потребовалось найти фирму , которая была у них, все это точно знали. при мне они искали в программе минут 15 . они - 3 бухгалтера. пытались вспомнить как завели это название. я отдохнул... поэтому применять такой фильтр не рекомендую. свой метод я показал выше. и вместо фильтра использую строку для Recordsourse. как правило для фильтра достаточно ххх AND eee , реже xxx And sss AND ddd из 5 лет практики . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2003, 19:13 |
|
||
|
Фильтрация формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Деушка, Вы глазами читайте... там же ясно написано: Код: plaintext и надо: Код: plaintext Ибо пока не было сохранения, Поле13 - Null а прокрутка: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2003, 16:31 |
|
||
|
|