|
|
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как побороть проблемму тормозов , или где найти ответ на сей вопрос . Есть серверная часть базы(mdb) содержащая таблицы и клиентская часть (mdb) лежащая на локальной машине к которой эти таблицы прилинкованы. При запуске клиента очень долго открывается форма (в форме ,она табличная, есть вычисляемые поля , поля со списками на основе данных из нескольких таблиц ) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 13:56 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно убирать вещи, вызывающие подозрение, по одной и смотреть, что получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 14:16 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле убирать поля которые , могут вызвать эту проблемму ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 14:26 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поля, контролы, обращения к функциям и т.д. Как только окажется, что работает быстро, - значит проблема найдена. Вторым этапом можно будет ее решать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 14:28 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однажды наступает момент, когда Акес уже не может справляться с потребностями клиента в полях-со-списками, подчинеными формами, вычисляемыми полями, все более возрастающим объемом данным и т.п. Программа медленно умирает, выход я нашел один - MS SQL. Что сейчас и осваиваю. И чем больше я узнаю, тем мне становиться себя жалче за бесцельно потраченные годы на Акес :( Если кто-то хочет возразить, что акес прекрасно работает в сети, я спорить не буду. У каждого свои приложения, у каждого разный уровень требований к интерфейсу. ( например, у меня клиент попросил чтобы при вводе оплат всегда показывалась долг клиента (событие ТекущаяЗапись), а потом удивлялся как это стало медленно работать через несколько месяцев, пришлось на расчет кнопку вешать) Но улучшить можно (вернее, временно вылечить) путем предложенным Владимр Санычем, выявляя узкие места, перенося подчиненые формы в отдельные формы, убирая вычисляемые поля, оптимизируя запросы, но в итоге может оказать, что программой стало не удобно пользоваться. А программы пишуться для клиента, а не для того что бы просто создать самую быструю программу. Можно сделать элементарное сворачивание периодов (выкинуть данные из действующей базы в архив), но тогда возрастет сложность проведения аналитики по всем периодам. Это, наверное, самый оптимальный путь. Но сделать сворачивание данных для уже разработанной системы очень сложно, правда выгода будет заметна сразу для он-лайн ввода и обработки, но будут еще большие тормоза при попытках получать анализы (многочисленные Union, вычленение данных из разных архивных баз/таблиц и т.п.), хотя и тут есть выход, например, через временные таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 14:38 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно как то получается . Прошерстил всё что используется в форме ничего не нашел .. Попрежнему форма открывается очень медленно . A запрос для этой формы отрабатывает в течении нескольких секунд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 15:05 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если без запроса? Я серьезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 15:08 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял , то есть как без запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 15:13 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверяем гипотезу, что запрос не виноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 15:15 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем больше в форме вычисляемых полей (в которых написана формула), тем медленней она работает. Формулы лучше вносить в запрос, а в форме выдавать как поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 18:38 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2an >Формулы лучше вносить в запрос, а в форме выдавать как поля. Почему-то микрософт считает иначе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 21:44 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор Майкрософт может считать как угодно, но практика (моя) показывает, что при вынесении вычисляемых полей в запрос скорость работы формы (хотя бы просто ее отрисовка) увеличивается. Базовых запрос может медленнее открываться, то в дальнейшем все летает. Если же делать вычисляемые поля в форме, то получаются равномерно размазанные тормоза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 21:59 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лоху К сожалению, мой опыт показывает, что основной тормоз это подчиненая форма, условное форматирование, поля со списками. Вычисляемых полей я делаю мало (1 или 2 от силы, все нужные расчеты по нажатию кнопки, например) поэтому мог и не заметить тормоза от них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 00:22 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переодически сталкиваюсь с проблемой быстродействия. Причём основная форма открывается за пару секунд. При постоянных доработках клиентского интерфейса (через месяц другой) быстродействие заметно снижается. Пришёл к выводу, что всё встаёт на свои места при импорте всех обьектов в новую БД, и ёё перекомпилировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 09:21 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AItis >Пришёл к выводу, что всё встаёт на свои места при импорте всех обьектов в новую БД, и ёё перекомпилировании. Ну, значит тебе повезло. В моем случае, импорт в др. базу, дает только уменьшение размера оной. Никакого увеличения производетельности нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 10:13 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А уменьшение размера не может не влиять на производительность Правда, глазу это может быть незаметно. Вместо импорта можно decompile - восстановить - сжать - скомпилировать. Должно к тому же эфекту приводить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 10:16 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С тормозами разобрался .... Сделал для каждой формы свой запрос (в том числе и для подчиненных) 2an > Формулы лучше вносить в запрос, а в форме выдавать как поля выдавать как поля. По этому пути я и пошел Всё стало работать быстрее А далее проиндексировал все поля используемые в запросах (которые до сего момента не были индексированными) стало еще круче Но ё сперва сделал , а потом в форум полез. Если бы наоборот потратил бы меньше времени :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 10:54 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А далее проиндексировал все поля используемые в запросах С этого стоило начать. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 10:57 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни нада индексировать все поля!!! Научи дурака богу молиться... Шутю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 11:03 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А далее проиндексировал все поля используемые в запросах Новый подход в индексировании? Или ты имел ввиду все поля исполmзуемые в условиях отбора и установки связей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 11:04 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Ну так умная мысля приходит апосля :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 11:04 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох позорный Дык я все и не индексировал А коли так , тогда скажи какие надо индексировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 11:07 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Victor Именно так я и поступил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 11:10 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный, Senin Viktor Вот Dimblch меня правильно понял. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 11:10 |
|
||
|
Как бороться с тормозами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лоху >Вместо импорта можно decompile - восстановить - сжать - скомпилировать. Должно к тому же эфекту приводить. Неа. Не приведет. Пример: база 19Мб - делаем декопиле-сжать - разме 19 Мб Импортируем: размер 11 Мб. Работаем (создаем пару форм, 10 запросов) - размер 30 Мб; сжимаем - размер 19 Мб - импортируем 11 Мб ... А производительность зависит от множества факторов, один из которых сжатая база. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 11:19 |
|
||
|
|