|
|
|
Access XP, вызов функции из модуля.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый, всеведущий All! Не подскажешь ли... Проблема следующая: есть модуль, в котором описаны Function. На моей девелоперской машине все работает ок. На машине финдиректора - тоже ок. Но есть еще 2 машины, на которых возникает трабл. Вместо того. чтобы вызвать функцию из модуля, он мне при выполнении запргоса, в котором эта функция принимат непосредственное участие, выдает окошко типа "Введите параметр <Имя функции>. Я просто не понимаю, почему вдруг такой геморрой возник. Конверт в MDE не помогает. Библиотеки подключены те же самые, что и у меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не русскими ли буковками написано имя функции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именна! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, моежт помочь изменение на английские? Если да, то тоскливо... Уж больно их много накопилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не первый, ты, Темный, наступил на эти грабли.... Рецепт (у меня прокатывал) передернуть установки офиса: Средства Микрософт офиса-Установки языка. Поменять на инглишь- ОК-поменять на руссиш - Ок. После одного из сервис-паков для ОфисXP (не помню то ли SP1 то ли SP2), данная проблема перестала меня беспокоить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут-то и начинается самая веселуха. SP1 я, надеясь на чудо, пробую ставить раз в 1-2 недели. Не хочет эта мразь вставать! Офис ХП русский. СП1 русский. ВинХП русский. Чего с ним делать - не знаю. Говорит, что не может обновить какой-то там файл (временный) в директории c:\config.msi. Пробовал после мессаджа удалять его, возникает другая ошибка. Смысл один - обратитесь к сисадмину или к разработчику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, во-первых и SP2 интегрированный в офис давно продается, чего SP1 мучить. Во-вторых все установщики от Микросфот поддерживают комадные ключи, помогающие форсировать установку В-третьих, пользуйся нормальными пиратскими дисками (т.е. купил не подошел -вернул -купил другой и так далее пока работать не будет) либо обращайся в службу поддержки В-четвертых, есть readme, в нем масса интресного ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы. Отвечаю: 1 и 3) диск - ручная копия лицензионнага софта 4) Ридми? Хмм... А что это? На сайте Мелкого и Мягкого дали очень полезную инфу по этой ошибке: "Может быть, это файл поврежден" Как этот вопрос решит с помощью такого ответа - ума не приложу. 2) с ключами - попробую разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, ключи: /Q -- Тихий режим /T:<полный путь> -- временная рабочая папка /C -- Извлекать файлы только в папку при использовании вмесие с /T /C:<команда -- Заменить команду установки, указанную автором Все. Бльше нету. Я не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и попробуй по баловаться этими ключами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не помогает. Завтра на базар пойду. Буду искать с установленными СП-ми. А перестановки языка не помогли (что, собственно и было началом топика) :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю откомпилировать программу на машине, где не работает, и запустить в пошаговом режиме. Ато толку с переустановки, если через три дня все обратно остановится... Надо искать причину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причина обязана быть в написании функций русскими именами.Во всяком случае у меня так было. Правда и вылечилось "передергиванием" языка. Может Темный че-то не так сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Послезавтра усе решится. Если перестанова нового офиса не поможет, то тогда буду переписывать. Но... Но ведь, своолочь, на моем компе работает!!! Дрянь эдакая! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы что? охренели что ли? чо пристали к русскому языку? работает база уже 3 года на русском языке и не пикнет значит делаем вывод: у кого-то кривые руки единственное замечено, естли писать функцию в модуле формы то при ее вызове в качестве события (не в VBA) она ее не находит (не всегда) и не важно как она была написана на русском или аглицком а потом просто перетащил вызов функции в VBA и усе заработало хотя раньше тоже грешил на русккие функции пока не нашел причину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что то Хам сегодня агресивен ... лучше бы рассказал что имена функций в разных модулях могут повторяться а а содержание их может быть разным и что вызывать их можно указывая явно Public Sub test() Debug.Print Module4 .MyFunction(1, 3) Debug.Print Form_tab1 .MyFunction(1, 3) End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, не надо думать, что у меня настолько кривые руки. Они только чуть-чуть. Чессно слово. А прямые - это уже уродство. :) Итак. Трабл решился установкой 2-х сервис паков с другого диска и (внимание!) правка ключей реестра, отвественных за шрифты. Правка осуществлялась с помощью замечательной програмы LenRover (ЛеньRover). Прога старая (под 95/98/NT винды), но на XP работает. Кому интересно, могу выслать на мыл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хаму >вы что? охренели что ли? чо пристали к русскому языку? Не охренел я, не охренел Я не с базара пример надергал, а с себя. Есть глобальная функция на русском языке, есть некое событие, к-ое ее должно запускать. ТАк не запускало. Помагало перименовать в англицкие буквы либо передурнуть язык. Пока сервис-паки не поставил. >работает база уже 3 года >на русском языке >и не пикнет Ну и у меня работла и не пещало , пока нейтрино ее не повредели и не перестала воспринимать русские имена функций >хотя раньше тоже грешил >на русккие функции >пока не нашел причину А с англицкими такое проходило? Нет. Делаем выводы - во всем виноваты русские символы, т.е. я хотел сказать билл гейтс, котрый забыл, что с его программой будут работаь на русском языке. В последствии он исправился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
This is "As is" REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" "1253"="c_1253.nls" "1254"="c_1254.nls" "1255"="c_1255.nls" "1256"="c_1256.nls" "1257"="c_1257.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper] "DEFAULT"=dword:000000cc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот начитаются люди форума и сделают неправильный вывод - писать на русском нельзя. Я вот пишу не то, что на русском - на украинском, где в прошлом еще хуже дела были, ничего все работает. И без сервиспаков, и без правки реестра, а то мало-мальский программист норовит туда руки запхать. Просто надо на компютеры меньше разной дряни ставить которая эти реестры портит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я пишу на иврите (ну, живу я там). Но помню, что ивритских названий давать объектам нельзя, потому что они то поддерживаются, то не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Владимир Саныч Не знаю как с ивритом, но русский ругают зря. Что-то я в себя не припоминаю что бы сменил названия объекта на английский и он лучше заработал. А глюки бывают разные. Иногда просто форму скопировал, старую выбросил со всеми глюками, и все работает. Да к тому же как говорили нейтрино летают. Ну с пробелами в названиях немного морока, скобки задолбуют, поэтому стараюсь, то что пользователи не увидят называть без пробелов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меньше дряни? Чистый винт, Винды и Офис. Всё! Больше ничего! Я описал решение своей проблемы. Дабы, если что-то подобное у кого-либо возникнет, то он знал бы, как можно это решить. Найдет другой способ - флаг в руки. Здесь я внятных советов, которые действительно бы решили эту проблемы, я не увидел. Так пусть будет хотя бы такое решение! p.s. Звиняйте хлопцы, если кого обидел. Но уж больно "умные" посты иногда попадаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный Да этот кусок реестра кучу глюков правит, не только в MS Office. Так что реестр править надо, независимо от того, вылечится данный глюк или нет. Только, по-моему, для "1253" надо тоже ставить "c_1251.nls". По крайней мере, всегда именно так делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2003, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное, чтоб этот кусок не только старые глюки исправлял, но и новых не добавлял. А насчет того, что не только Office - абсолютно прав. Изначально я этот кусок вставлял для того, чтобы замечательный продукт Navision Axapta стал понимать русские символы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2003, 17:27 |
|
||
|
|