|
|
|
Работа с DBF - в 97 работает, в ХР нет =((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрос на добавление записей в фоксовскую таблицу (данные - это выборка из аксессовской таблицы + справочник в dbf). Пока работал с 97 всё отлично работало. Перешёл на ХР. Всё... запрос стал необновляемым. и добавить ничего нельзя. как бороться??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ключ. поля есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот именно. я думал об этом. когда присоединяешь таблицу в 97 он спрашивает файл индекса. делаю Отмена - всё коннектится и работает. В ХР такого уже не спрашивает но связівает таблицу. и встречал я где-то что надо ключевое поле. но 1) как его в фоксе сделать не знаю 2) на фоксе писано до мен и будет очень проблемно что-то поменять. 3) в аксессе, ессно, нельзя на дбф сделать ключевое поле =((( только что подумал может импортировать дбф-ы??? а потом делать экспорт результурующей таблицы? =((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А справку читал - "Импорт и связывание файлов dBASE"? Там есть пункт 6 Код: plaintext 1. 2. 3. И там еще куча полезной инфы, большая такая куча ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я согласен... что "куча", но , повторюсь, он не пытается даже спросить меня про индексный файл! и если его нет. что делать??т.е. есть cdx-файлы, но там нет уникального ключа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у тебя в таблице нет уникальных комбинаций полей - ты попал. Можешь опустить эту таблицу в теплую воду. Если есть - или убей связи и пересвяжи заново с указанием ключа, или програмно создай ключи для уже существующих таблиц (Хам Трамвайный где-то в форуме писал как, что-то типа CurrentDB.Execute "Create Unique Index IndexName On TableName (FieldName Asc/Desc)") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первичный ключ можно создать, выполнив запрос: CREATE INDEX <ИмяИндекса> ON [<ТипБазы, например dBASE 5.0>;DATABASE=<Полное имя базы>].[<ИмяТаблицы>](<Поле1>,<Поле2>,...,<Полеk>) WITH PRIMARY; Квадратные скобки - обозначают сами себя, а не необязательные части конструкции ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этак ты в самой внешней базе индекс создашь Если это не нужно/не можно - то достаточно указания ключевых полей при прилинковке (или после нее) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный >Если у тебя в таблице нет уникальных комбинаций полей - ты попал. Можешь опустить эту таблицу в теплую воду. =((( блин... не я то писал.. и там действительно могут повторяться данные Хаму Позорному пасиба.. спробую =) >Если это не нужно/не можно - то достаточно указания ключевых полей при прилинковке (или после нее) именно.. не нужно/не можно. как указать эти ключевые поля?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Если вдруг ошибся - покопайся в форуме, топик назывался навроде "Обновление таблиц с сохранением индексов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
большой СЭНКС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный сомнительно мне что CurrentDB сможет сделать изменения в прилинкованной таблице ... иначе можно было бы и в режиме конструктора то же самое сделать - а он говорит прилинкованные таблицы - только чтение структуры. вот через прямое адо - подключение попробовать. но опять же а поддерживает ли такие индексы сам DBF ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК А ты проверь если сомнительно тебе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняйте, что встреваю, если я не ошибаюсь, Акес делает индекс только для себя родного и никак dbf ни касается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2003, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спотыкался об эту тему, пытаясь поженить Акс и 1С. Обновляемый набор получается тока через Fox-ODBC - и про индексный файл спрашивает, и обновлять табличку позволяет, тока какието проблемы возникали с полнотой возвращаемых данных. И работало ну очччччень медленно - пришлось извращаться... (Просто мимо проходил) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2003, 01:12 |
|
||
|
|