|
|
|
Как правильно записать запрос?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Пытаюсь программно поставить фильтр на отображение записей в форме. Необходимо показывать только те записи, в которых в поле ХХХ дата равна указанной. Выполняю это дело так: Me.Filter = "ХХХ = " + txtNow.Value Me.FilterOn = True где в txtNow записываю нужную дату. Проблема в том, что формат поля ХХХ - Дата/Время; Формат поля - Краткий формат даты, который записывается как 08.05.2003 и вот когда в txtNow я записываю "08.05.2003" и выполняю данный код, то вылетает ошибка: Run-time error 3075 Число содержит синтаксическую ошибку в выражении запроса 'XXX = 08.05.2003' Прошу прощения, потому что с синтаксисом SQL абсолютно не знаком, все мои знания о нём - из хелпа об Аксессе. Прошу совета, как мне правильно реализовать мою задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй так: Me.Filter = "ХХХ = " & Format(txtNow.Value, "\#mm\/dd\/yyyy\#") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аксцесс сравнивает ДАТЫ - т.е. значение полей, а не то, как это дело отформаотровано. Для передачи не ТЕКСТА (строковой переменной 08.05.2003), а ДАТЫ как таковой используется синтаксис #xxxxxx#, где xxxxxx - текстовове выражение, содержащее дату. (теоретически - в любом формате, но я сталкивался, что аксцесс,как настоящий американец, любит MM/DD/YY а на остальное ругается). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
преобразуй дату в запросе и условии в число и сравнивай числа, не будет проблем с совместимостью на разных региональных настройках если временем можно пренебречь cdbl(MYDATE) в форме и cdbl(MYDATE) в запросе MDB или cdbl(MYDATE) -2 в форме и cdbl(MYDATE) в запросе ADP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем ответившим за то, что не обошли вниманием мою проблему. Однако, более ясный ответ я получил в другом форуме, где мне посоветовали: > Число содержит синтаксическую ошибку в выражении запроса 'XXX = 08.05.2003' замени на 'XXX = #08/05/2003#' Что, собственно, и решило проблему. Спасибо IgorM - воспользуюсь вашим предложением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 12:19 |
|
||
|
|