|
|
|
Как подключится к файлу проекта .ADP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При подключении к файлу .mdb используется такой код: cnnDB.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; " _ & "Data Source=" & strDBName 'Путь к файлу .mdb cnnDB.Open Вопрос: Какая должна быть строка подключения при обращении к файлу проекта .ADP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не путайте, adp - это набор форм и модулей, а данные храняться на SQL - туда и лезьте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не путаю. Перефразирую вопрос: Если мне нужно программно просмотреть объекты в проекте ADP, как мне к нему подключиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что, через ADO формочки просматривать? Или модули редактировать? Как ты себе это представляешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему то людям интересно знать много всяких подробностей. Я могу, например, захотеть получить список форм, список модулей и т.д. Я хочу сделать это автоматом, лишь указав файл ADP. Зачем мне это, это уже другой вопрос. И не обязательно через ADO. Если есть другие возможные варианты рад узнать. Хотелось бы получить ответ на вопрос, а не объяснять все причины его постановки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если такой умный - задавай вопрос правильно. Через ADO не получится это сделать, и по фиг mdb у тебя или adp (в mdb, правда, можно хоть список объектов получить через системные таблицы) Копай в направлении ADOX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В связи с придверием лета, наступает веселая пора для студентов, и надо решить много задач для глупого декана, что-то наподобие "подводного космического корабля" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное это можно сделать если открыть аксесс как объект по аналогии с EXCEL, WORD будет что - то типа set myobj = createobject("","Access.Application") или Set ACC = GetObject("ADP_file.adp") может кто пробовал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, слона то я и не приметил Как то забыл что аксесовские файлы можно самим аксесом и открывать Правильно заданный вопрос содержит половину ответа Неправильно заданный вопрос уводит от ответа далеко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы. Чтобы использовать ADOX, необходимо подключиться к БД, например используя строку подключения см. выше. К MDB это работает без проблем. А к ADP я подключится не смог. Прежде чем задать вопрос, я просматриваю имеющиеся у меня источники информации. Когда время поиска становится значительным, тогда, как мне кажется имеет смысл задавать вопрос в форуме. Если знает человек и хочет поделиться он сбережет тебе время. Когда нибудь может и ты кому то поможешь. А когда не знаешь советы типа "покопайся там-то" только отнимаю это самое драгоценное время. Хотелось бы получить ответ на вопрос, если кто то его знает. Можно еще вопрос дополнить: Можно ли программно узнать к какому серверу и к какой базе на сервере подключен файл ADP не находясь внутри этого файла, т.е. внешний, а не текущий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, все оказалось достаточно просто Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК, спасибо. Попробую, а то я на ADO и ADOXе зациклился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли программно узнать к какому серверу и к какой базе на сервере подключен файл ADP не находясь внутри этого файла, т.е. внешний, а не текущий? смотри свойсто BaseConnectionString у обьекта типа проект, правда если подключение проекта происходит динамически через "логон-форму", то эта информация мало полезна. что-то в таком духе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 19:41 |
|
||
|
|