|
|
|
Access + ODBC = ошибка...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если парсер работает с MySQL и только, то какой с него спрос в отношении с работой с Акесом. А funddd совет, если уж _очень_ надо работать с mdb, то надо использовать ADO от Микрософт, а не самопальные парсеры от какой-то студии веб-дизайна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего бы парсеру через ODBC с аксесом не работать? Вряд ли ему не все равно. PHP (на смену которому позиционируется чудо-парсер) вполне работает, и парсер должнон. ADO конечно хорошо, только к апачам плохо цепляется. С другой стороны, почему тогда не MySQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHP использует библиотеку для доступа к данным через ОДБЦ, а че использует парсер - хрен его знает. И эта ветка постепенно превращается в клиента для форума Сравнение СУБД, куда ему и дорога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заголовок темы "Access + ODBC = ошибка" (всецело поддерживаю кстати) Логично предположить что парсер тоже через одбц. Хотя... кто ж этого Лебедева знает... Если он умудрился свой пхп написать, может он и свой одбц сваял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если они свояли свой редактор хтмл (импрематум вроде называется) то почему бы и не свою библиотеку доступа иметь. И че-то наш диалог без автора топика проходит, м.б. он уже давно во всем разобрался? А мы все гадаем... К тому же конструкция Select Pole1 From Table1 должна пройти на ура, какая бы версия ОДБЦ и Акес не использовалась, и судя по всему не проходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если автор топика не объявится - предлагаю считать, что там, откуда он пытается данные читать, этих данных просто нет. В смысле таблиц и полей. Типа очень сложно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, а так же предлагаю считать, что и автора не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор есть! Много всего наговорили, даже и не знаю, что сказать Данные есть! Select Pole1 From Table1 действительно проходит на ура... Проблема возникает, когда обращаюсь к запросу. Parser - штука действительно могучая. (в плане удобная). Кстати, по поводу легкого наезда на Лебедева с его студией -- а разве Access не в мелкой конторе написан (пусть и в мягкой...)? Проблема не в Парсере - а в том, что Access не отдает нужные данные ODBC - а Парсер об этом только честно сообщает... А .mdb ипользовать действительно _очень_ нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Select Pole1 From Table1 действительно проходит на ура... Проблема возникает, когда обращаюсь к запросу. А из запроса, основаным на 1 таблице и с выводом 1 поля что-нить возвращается? А из запроса, основанным на 2 таблицах с 1 полем А из запроса ... и т.д. до конечного вида запроса А любые другие варианты загрузки/отображения данных через этот парсер с помощью запросов проходят? >Проблема не в Парсере - а в том, что Access не отдает нужные данные ODBC А это ты как выяснил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ну в зад. Запрос проходит... но проблемы возникают... когда к запросу обращаюсь... Ты реши уж, что у тебя и как (через что) проходит. Или простой Select работает, или нет. Третьего не дано. Или по твоему Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. Отличаются они конечно. Русскими буквами. Если у тебя первый вариант работает, а второй нет - ну может в них беда. Хотя еще не встречал проблем с русскими наименованиями в аксесе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Лох Позорный: Отличаются они, конечно! А отличаются они тем, что запрос (простой select) выбирает данные из таблицы, больше ему делать нечего. А у "select from Запрос" механизм маненько посложнее, или я не прав? Русские буквы тут тоже не причем -- пробовал я переименовывать все к матерям. 2Senin Viktor: Запрос из одного поля одной таблицы дает ту же ошибку, хоть об стену бейся.... Кстати, новая фишка -- если я текст запроса Аксессовского переношу в Парсер, то ошибка продолжает существовать. Есть у меня такое подозрение, что всему виною INNER JOIN -- и, значит, труба мне, без него ничего не заработает. И идти мне значит, в ветку MySQL, по любому... Хотя база предприятия все равно .mdb и похоже все будет на хоккей на траве... Или балет на льду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да бредуешь ты... Аксесу по херу "select from запрос" или "select from таблиц". А уж одбц и подавно. И причем тут иннер джойн если у тебя простой селект не работает как ты говоришь? Правда я уже перестал понимать что у тебя работает а что нет. Выкинь парсер. Будет как в анекдоте. "...Выведи козу..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 funddd Я уже спрашивал: ты уверен что парсер работает с акесом? Все похоже на то, что не работает. Действительно, как и утверждал Лох, ОДБЦ (а тем более Акесу) пофигу к чему ты обращаешся - к таблице или запросу. Думаю проблема в лебедовском парсере. Посмотри внимательно на документацию парсера при работе с Акесом, задай вопрос на их форуме/службе поддержке, выясни через что (ОДБЦ или еще какой-либо зверь доступа к данным) работает парсер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 09:20 |
|
||
|
|