|
|
|
Как с эмулировать 100/10 сетку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я между делом не только лох позорный, но еще и сертифицированный сисадмин в прошлой жизни :). Я не знаю в какой жизни был администратором ты, а я сисадмин локальной сети в нынешней жизни с количеством компьтеров свыше 350 и около 30 подсетей (а ты че адмил?), так что расскажи кому-нибудь другому. Так что ты думаю только "лох позорный" (в кавычках типа не оскорблял ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе копию MCSE сертификата выслать? Скоро х..ми меряться начнем. Сразу после количества машин, подсетей и мегабит ) Еще раз повторю. Описаная проблема не похожа на засирание сети трафиком. Сделай формочку, висящую на табличке, в которой 500000 записей. Открываться она у тебя будет быстро. Даже с 10мбитным хабом. И засраной сетью. Так что копать надо в другом месте. Когда место будет найдено и раскопано - тогда уже можно думать об улучшайзинге сети. Тут и 100мбит свич можно поставить, и гигабитный ethernet на сервак, и все чего душа попросит. Но пока проблема с аксесовским приложением не решена (если она в нем) - хоть ты какой свич ставь, все бестолку. Это мое имхо, не как бывшего сисадмина, а как нынешнего лоха позорного :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, зря вы ребята спорите, не в сетке дело. Наверняка все дело в parser -e зарпосов, что-то тут не так. Недавно проскакивало сообщение о 3-х вариантах запросов к таблице. Результаты по скорости отличались милисекунды - секунды. Подскажите подробнее, где смотреть план выполнения зароса, я у себя посмотрю. У меня большинство запросов не конструктором деланы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зря не зря если реально нужно помочь можно по почте файл переслать. И реально в сети отестировать че попусту болтать разговор о чем зря! если не так Перечитайте топик еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alexkov >можно по почте файл переслать. И реально в сети отестировать Слать? Проверишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите подробнее, где смотреть план выполнения зароса, я у себя посмотрю. У меня большинство запросов не конструктором деланы. Вот из хелпа цитата Запрос SQL — это запрос, создаваемый при помощи инструкций SQL. Язык SQL (Structured Query Language) используется при создании запросов, а также для обновления и управления реляционными базами данных, такими как базы данных Microsoft Access. Когда пользователь создает запрос в режиме конструктора запроса, Microsoft Access автоматически создает эквивалентную инструкцию SQL. Фактически, для большинства свойств запроса, доступных в окне свойств в режиме конструктора, имеются эквивалентные предложения или параметры языка SQL, доступные в режиме SQL. А скорость загрузки данных формы зависит от того создана ли форма на основании RecordSet прямо из таблицы или на основании сохраненного запроса. на основании запроса быстрее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо в ключе реестра (какой ветки не помню, а MSDN глючит - пишет ветка ...WARE\MICROSOFT\JET\3.0\Engines\Debug. Какой раздел реестра не помню. Топик называется "Microsoft Jet 3.5 Performance Overview and Optimization Techniques" Из чего можно сделать вывод software\MICROSOFT\JET\3.0\Engines\Debug Там создать ключ JETSHOWPLAN (для Jet 3.5) (или SHOWPLAN для ядра Jet 4.0 -Access2000/2002) со значением ON или OFF (регистр везде только верхний) В каталоге базы данных появиться файл текстовый файл SHOWPLAN.OUT В которой будет заноситься информация типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. Стоимостей выполнения нет. Вывод плана несколько притормаживает работу. Файл распухает быстро и не меряно. Его можно периодически удалять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexkov >Шли сегодня! ответ дам после выходных! Если вышлю только поздним вечером ибо все хозяйство дома. Кому еще дать потестить/посмотреть? Лох Позорный, mahoune? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alexkov Ну знаешь, всему что в хелпе написано верить не стоит... Особенно тому, что в нем не написано :). Ведь там же ничего не написано про план исполнения запросов? Как он меняется в зависимости от того локальные таблицы или прилинкованые, прилинкованы через сеть или нет, как сохранялся запрос. А план запроса меняется, это факт. А SQL строка - так и хрен бы на нее, "...эквивалентая инструкция..." - и то хорошо. То что на основании запроса быстрее - это бабушка надвое сказала, смотря какой запрос. Большинство запросов будут гораздо медленнее :). И, согласись, в случае простого запроса ("Select * From ...") аксес тебе на ура должен выдать первую порцию данных даже в медленной сети. Так что вряд ли проблема в железе/трафике. Просто аксес работает в сети по другому . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор Ну вышли что ли. Тормозящий кусок клиентской части и файло с данными (только не много плиз :) kuzn @ mail.ru Правда, в сети может и не получится потестить, но может что в голову и так придет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senin Viktor Если вышлю только поздним вечером ибо все хозяйство дома. Шли вечером, только сделай тему ACCESS а то мне за выходные прийдем тысчи три писет, некогда будет искать твое, только по теме. За размер не переживай до 5 М-10М нормалько. (а я думаю там меньше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Базу по режу.Размер в rar-архиве не будет более 1Мб. Не много (это я к Лоху Позорному)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормально. Можно и поболе. Главное не все 800000 тестовых записей :) Я вот подумал.. Как же я это добро тестить буду, если у меня дома 97-го аксеса нет... :) Ну ладно, поставлю на праздники 97-й. (с омерзением) тьфу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alexkov и Лоху Позорному Спасибо за предложенную помощь, но после того как подготовил файл к отправке (убрав все не нужное), понял что все это лишнее. Все равно форма (тормозит только она) будет притормаживать. Слишком много полей со списками, подчиненая форма (опять же с полями со списками) и т.д. и т.п. Еще раз фэнкс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2003, 23:29 |
|
||
|
|