|
|
|
Как с эмулировать 100/10 сетку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лоху А по теме поста у тебе что-нибудь есть или и дальше сам с собой будешь разговаривать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу и поговорить, если так настаиваешь. Софтовой эмуляции сети - не знаю. За то время что тут обсуждалось можно ли сэмулировать сеть - вполне можно было эту самую сеть и сделать. В конце концов, если не хочешь убитый системник купить за 20-30-40 и т.д. $, мог бы у друзей комп на пару дней взять и все что тебе надо проверить. Соединить два компа через usb, или через com, или двумя сетевухами, при желании нагрузить сеть лишним трафиком и гонять в условиях приближенных к реальным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я не зря слово "сервер" в кавычки взял. Например, mdb+mde. Какие тут могут быть "сколько и каких насколько я понял речь в топике идет о проблемах одноранговой базы а не технологии клиент - сервер в противном случае все бы летало ... Виктор поставь клиенту MSSQL сервер, на худой конец MSDE и забудь о быстродействии ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 АлексейК >Виктор поставь клиенту MSSQL сервер, на худой конец MSDE и забудь о быстродействии ... Так уж сложилось - чистый Акес. И я всегда на чистом Акесе сидел, только сейчас начинаю потихоньку дома переводить базу на сиквел. Да и у заказчика требования не большие: 5-7 раб. мест, данных по 10-100 строк в главные таблицы. И уже есть тормоза (где 0,5 сек, где 1-3 сек - раздражает и меня и заказчика) Но даже, если поставить сиквел, эмуляция не помешала бы из-за особенностей работы клиенсткого приложения (в данном случае был бы Акес adp). Если даже сиквел будет возвращать только необходимый минимум данных и план выполнения будет самый оптимальный, возможно появления узких мест на самом клиенте. Вот и хотелось бы делать расшивку узких мест самостоятельно, не заставляя клиента жаловаться на тормоза. А они будут, одназначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext На самом клиенте да, но не в сети. Посмотрел как работает моя программа по модему, хотя для этого ее не писал - все нормально. Что уж тогда про 10 мБ говорить, тем более про 100. Понапрасная трата времени с такими эксперементами, уводит в сторону от главного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор, это не нормально, что на 100 записях тормоза наступают. Так не бывает. Может, у заказчика с сетью проблемы? Или с серваком? Или... ну хрен знает, но так не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю встрять. Программные эмуляторы сети есть, в далеком 1996 друг писал на watcom С и дома эмулировал программно сетку. Спросить смогу только после праздников, как это называлось. А у меня по поводу тормозов в сети и без оной есть свой эксперимент. Поставил T-Meter и посмотрел трафик :-( Во время запроса Accessa скорость передачи ~100-200 кбайт/с, в это же время запускаю копирование файлов с сервера и скорость как и положено по теории ~6 Мгбит/с. И что вы на это скажите ? Из протоколов только TCP/IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
До жив до своих лет, я понял одно - бывает все. А проблемы (тут как-то был мой топик) с 1-ой формой с кучей полей со списками и прочей мутотенью. В чем причина я так и не понял (то ли акес глючит, то ли я, то ли у меня и у заказчика стоит та самая заплатка от микрософта, которая делает работу некоторых приложений раз в 10 медленее, то ли из-за защиты, то ли .... Решил (временно, пока не найду причину) просто всегда держать эту форму открытой (скрытой), тогда скрость ее появления нормальная (около 1-2 сек) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Во время запроса Accessa скорость передачи ~100-200 кбайт/с Ага и может либо падать до 0 либо взлетать до 3-3Мб. Не предсказуемо. Меня чистый Акес при работе в сети ЗАДОЛБАЛ . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в забугорных форумах по поводу скоростей по сетке ничего не встречал ? Очень обидная ситуация. Уменя предположение такое, сам mdb файл сильно дефрагментируется, так как после процедуры восстановления каое-то время скорость немного возрастает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поверте мне, я испробовал все способы оптимизации, описанные в хелпе, в MSDN (настройки Jet), книгах (Гетц и другие) И спрашивать про дефрагментацию как и сжатие/восстановление для меня обидно. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, не хотел обидеть. Все, прекращаю поиски. Для сетевых прог с Access-ом завязываю :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнил, был топик. У тебя там кажется какие-то хитрые (большие) join'ы были? Не знаю поможет или нет, но случай из практики. Access97, Windows NT 4.0 Было замечено резкое замедление скорости работы запросов при перелинковке с базы на локальном компутере на комп в сети. Путем долгой медитации как могли локализовали условия, необходимые для тормозов. 1. Запрос должен быть достаточно сложным, чтобы у аксеса съехала крыша. 2. Таблицы должны быть прилинкованы через сеть. Подключение через сеть к себе же (через шару) - все нормально, летает. 3. (!!!) Запрос должнен быть хотя бы один раз сохранен в режиме SQL. Звучит полным бредом, но факт. Если запрос от момента рождения до момента смерти сохранялся в режиме конструктора - все летает. Запросы, создаваемые на лету - тормозят как сохраненные в SQL. 4. В запросах используются ограничения на индексированные поля. Вернее, они-то как раз и не используются при выполнении запроса к связанным через сеть таблицам в случае сохранения в виде SQL Пока мы все дружно сомневались в своей умственной полноценности кто то просмотрел план выполнения запросов и действительно, для сохраненных в SQL и в конструкторе планы отличаются. Посмотри, может у тебя такая же беда? Для показа плана выполнения запроса надо в реестр какой-то ключ добавить, точно не помню но могу найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую поставить виртульную машину vmware . Там можно создать сервер (в т.ч. MS SQL Server) и попробовать как приложение будет с ним взаимодействовать. На мой взгляд такая эмуляция, через виртуальные сетевые адаптеры - виртуальную ОС - виртуальные диски, будет ближе к действительности, чем просто медленные дисководы. Сам я часто пользуюсь VMware для проверки работы сетевых приложений, серверов. Можно иметь несколько разных виртуальных машин. И всё делается на одном физическом компьютере - а это удобно, особенно дома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лоху Позорному >Вспомнил, был топик. У тебя там кажется какие-то хитрые (большие) join'ы были? Точно, только не джоины на запросе, а просто таблица связана с десятком других. Сам запрос ничего не джоинит. >1. Запрос должен быть достаточно сложным, чтобы у аксеса съехала крыша. Он у меня простой Select Поля From ОднаТаблица Where ID=Чему-то >2. Таблицы должны быть прилинкованы через сеть. Подключение через сеть к себе же (через шару) - все нормально, летает. Да, через сеть: //Server/Data/data.mdb >3. (!!!) Запрос должнен быть хотя бы один раз сохранен в режиме SQL. Звучит полным бредом, но факт. Если запрос от момента рождения до момента смерти сохранялся в режиме конструктора - все летает. Запросы, создаваемые на лету - тормозят как сохраненные в SQL. Одни авторы (вроде Гетц, но не уверен) предлагают открыть в режиме SQL добавить проблел, сохранить. И более его не трогать. Таким образом Jet перестроит план выполнения. Тогда получается, что лгут? Буду пробовать. >4. В запросах используются ограничения на индексированные поля. Вернее, они-то как раз и не используются при выполнении запроса к связанным через сеть таблицам в случае сохранения в виде SQL Надо будет посмотреть, как раз и индексов полно. >и действительно, для сохраненных в SQL и в конструкторе планы отличаются. Оху$ть, буду пороверять > Для показа плана выполнения запроса надо в реестр какой-то ключ добавить, точно не помню но могу найти. Да у меня это есть, Гетц подробно описывает, но не описывает как эту абракадабру расшифрововать, хотя Table scan виден как и Index Надо будет пробовать Спасибо за толчок в нужном(о, как я надеюсь на это!) направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Смирнов А настройки по пропускной способности там есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Одни авторы (вроде Гетц, но не уверен) предлагают открыть в режиме SQL добавить проблел, сохранить. И более его не трогать. Таким образом Jet перестроит план выполнения. Тогда получается, что лгут? Буду пробовать. Не лгут. Именно перестроит. Причем не так как надо :( Забыл добавить, у меня все таки было записей гораздо больше чем 100-1000, так что отличия в плане запроса на скорости сильно сказывались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лоху Позорному Кол-во записей не проблема для анализа. Я недавно внес тестовые данные в прогу по 800 000 - 1 000 000 записей в таблицы. Прикольно - все шевелиться, на них и буду смотреть план. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и топик тут, о всем поговорили :) А если честно вилами поводе у вас тут все!!! 1) Если правильно приложение слелано и не тормозит при одном подключении то не будет тормозить и при 5, 10, 30, и т.д. 2) если тормозит проблиема не в программе а в устройстве передачи данных. Если использовать HUB 10 MB вы че думаете на нем мало скорости и тормозит за счет 10 М а если б 100 М то все ок. Ничего подобного. Скорости 10 М более чем. Проблема при работе схабом другого характера. Когда посылается пакет к серверу БД Через HUB то запрос летит на все машины Данной сети ибо Hub он тупой он не знает куда надо, а каждый комп в свою очереь дает ответ на запрос (Заметьте каждый комп ,если их 10 то все 10),такого характера это не мне или это мне. Ну и представь такое на каждый пакет, а пакетов то может быть много. А если теперь с другой машины еше дадуть запрос то картина ухудшется в двое, 3-х машин в трое и т.д. Резюме. при работе с БД для одновремменного доступа нельзя использовать HUB не потому что канал маленьки , а потому что он тупой. При работе со SWITCH Картина меняет не засчет 100M , а за счет того что SWITCH помнит MAC адреса сетевых карт и знает куда передать пежкет и куда возвратить, поэтому пакеты не летят на все компы внутри сети а только туда куди надо. У меня в сети 9 компов через SWITCH подключены к одному сервер терменалу и работают без всяких засаний. А ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ досту едет также и на БД . Вот тебе и все тести рование. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 алексков Слюшай дарагой ну совсем не в тему влез да? :)) Я между делом не только лох позорный, но еще и сертифицированный сисадмин в прошлой жизни :). Так что хаб от свича отличить смогу (как и многие из здесь присутствующих). Не в хабе беда должна быть. Даже с самым тупым хабом 10мбит аксесу хватит чтобы быстро форму открывать. В нормальных условиях. Если без косяков в самом аксесе. Если же косяки все таки в сети - тут уж хрен знает где копать, через форум вряд ли что посоветуют. Надо на месте за все подряд концы дергать. Но сначала все таки проверить в другой сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 alexkov > Если правильно приложение слелано и не тормозит при одном подключении то не будет тормозить и при 5, 10, 30, и т.д. Речь идет о файл-сервере (mdb+mdb). И ему по хрену, что ты в условии отобрал 1 запись из 100 000.Все равно притащит себе все 100 000 и тогда уж отберет 1. Так что, чем больше записей тем тормазнутей становиться прога. А сделать правильней можно только перейдя на клиент-серверную технологию, что в данном случае не обсуждается. >Вот тебе и все тестирование. Ну тогда наладь мне такое тестирование у меня дома (за твой счет, разумеется). Согласен на 3 ПК, 1 свитч, и кабель 5-ой категории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор Ну ты уж поиндексируй как-нибудь, что бы он не все 100000 записей к тебе притащил, а только индексы от них :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лоху А ты попробуй выбрать из 100 000 записей 1 по PrimaryKey и посмотри, сколько Акес тебе через сеть тянет. 1 индекс несколько мегабайт весить не может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да подсчитать можно сколько он весить будет. Если это просто Long, то 100000 лонгов весит 400кб. Плюс накладные расходы на собстно индекс. Не знаю как в аксесе он точно устроен, предположим тупое бинарное дерево. Будет еще три связи (два дитя один родитель) на каждый узел. Если каждая ссылка тоже лонг (хз) - еще 1200кб. Итого полтора мега набежало :)) Это самые грязные подсчеты. А на самом деле грохаешь Primary key, сжимаешь базу и смотришь сколько же он весил. У меня на первой же тестовой табличке (40000 записей) первичный ключ - 344кб, там же неуникальный индекс - 354кб. Так что и несколько мег - может. Близкие цифры по крайней мере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А настройки по пропускной способности там есть? Специально этой темой не интересовался. Можно попробовать запустить две вирт.машины: на одной (маленькой - 12МБ) - линуксовый маршрутизатор (например LPR ) с ограничением трафика, а на второй - MS Windows NT4. Т.о. создать виртуальную сеть: Основной компьютер - вирт.маршрутизатор - вирт.сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 14:40 |
|
||
|
|