|
|
|
Помогите!!! Кто нибудь! Access и MS SQL не хотят сотруднячать!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет!! Всем!! Решили перенести данные из Аксесса на MS SQL 2000... По неопытности работы с MS SQL... возникла такая проблема: В Аксессе есть связанная через ODBC таблица, которая хранится на сервере MS SQL 2000. База находится в разработке. При попытке изменения одной и той же записи (обычным образом через форму)одновременно двумя разными пользователями (имеющими одинаковые права администратора) возникает "конфлик записи". При этом появляется окно с сообщением об этом конфликте, которое имеет три кнопки: Сохранить запись,Скопировать в буфер, Отменить. Возникновения конфликта и появление Окна с сообщением понятно. НЕ понятно одно.. кнопка "Сохранить запись" недоступна. Если же связанная таблицу является таблицей Аксесса, то при таком же конфликте доступны все кнопки. Зарание спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Че свои топики плодишь (/topic/30231) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акес2000 (?) с сервис-паком №3? На клиенте стоит клиентская часть MS SQL? Jet обновил? MDAC обновил? SQL c сервис-паком? Если на все ответишь Да, тогда у тебя действительно проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не связывайтесь вы с этим MS SQL.... через ODBC Себе дороже выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный >Не связывайтесь вы с этим MS SQL.... через ODBC Думаешь? А я как раз на днях, захотел ради тренировки и сaмообразования перенести одну свою прогу на SQL и пока через линковку. Хотел сделать в несколько этапов 1. Перенести данные, связи - заставить программу работать 2. Начать потихоньку переносить логику на сервер, начиная с критичных и наиболее тормознутых объектов (главные формы, главные отчеты и т.п.) 3. Конвернуть в ADP. 4. Перейти на форум по MS SQL Плюсы очевидны - программа уже (потихоньку) начнет использовать возможности SQL'я и не нарушая своей работы. А сразу переносить - так работы на несколько месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ни кто не отвечает!!! вот и повторяюсь!!!! Access 97 на клиенте стоит MS SQL Server с сервис-паком база пока в разработке, поэтому я всё эксперементирую у себя .. А что значит обновление Jet? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сенин Виктор Был такой опыт. Падение производительности - катастрофическое. Не умеет аксес через одбц работать нормально. Или руки не оттуда растут у меня (и не только у меня). Мелкие запросы, которые в случае обычной прилинковки работали меньше полсекунды, через одбц стали работать 8-10 сек. Все прочие условия равные. Простейшая операция, которую и заоптимизировать тяжело - через DAO открыть рекордсет, пробежать по записям, в каждой пробежать по полям, в зависимости от того что прочитали какие-то записи изменить (порядка 5-10% от общего числа) - в 5-7раз медленнее. Ну в зад такое самообразование. 2 Nat Если база в разработке - бери аксес2000/XP, делай adp проект и радуйся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лоху Позорному Т.е. ты просто подсоеденил таблицы и не чего не менял в сохраненых запросах. И именно они и стали работаь медленно? А как же топик тут был, в котором утверждалось что даже при простой линковке SQL проводит некую оптимизацию? >Простейшая операция, которую и заоптимизировать тяжело - через DAO открыть рекордсет, пробежать по записям Ну, ДАО я бы не использовал. АДО. Тут давеча стал разбираться с открытием набора из ДАО через параметр. 3 сек. Переделал на АДО - меньше секунды. Хрен я теперь ДАО буду использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лоху Позорному с AccessXP.. такая же ерунда получается.. та же ошибка.. тока что попробывала! Беру элементарную табличку на Sql связываю её с Access... и через форму пытаюсь менять запись в этой таблице... при этом создавая ситуацию, когда как минимум два пользователя это делают....при обновлении записи то же сообщение вылазит!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топик не знаю, не видел. Именно простая перелинковка без изменения запросов привела к такому скотоложеству. Чего там кто оптимизирует и как - для меня загадка. При использовании ADO+MS SQL скорость почти такая же, как у DAO+Jet. Но DAO+Jet на пару процентов таки быстрее. Видимо, DAO больше заточен под Access, чем ADO крут :). А насчет открытия набора - по моему, в ADO действительно быстрее открывает, но потом медленне по этому набору идет. На больших наборах одно другим компенсируется. А может наоборот. Не помню уже, давно это было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставь пессиместическую блокировку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Песс. блокировка черевата. Если она постраничная. 2 Nat Структуру таблицы приведи, дома попробую. Только не говори, что ты из Access XP через одбц присоединилась :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С 2000 Акеса появилась фича "Блокировка записей при открытии БД", глупое название, но установка флажка дает блокировку на уровне записей (в чем легко убедиться почтя всплывающую подсказу и хелп) Но как писал великий Гетц, в акесе2000+SP1 была проблема (решена ли она в последующих паках - не знаю). При обычном запуске mdb - значение флажка не учитывалась. Надо было запускать через Акес, а затем базу (через ярлык, например) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слышал про такую фичу (почему и заострил внимание на постраничной), но не разу не довелось использовать. Поэтому не могу сказать как она себя ведет. Если нормально - еще один повод отказаться от 97-го аксеса. Там только постраничная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любимая тема - пререход к клиент серверной технологии не могу не поучавствовать ))) готовься к переходу на ADP а пока попробуй заменить источник данных формы на рекордсет: Private Sub Form_Load() Dim Rst As New ADODB.Recordset Dim adoConn as adodb.connection adoConn.open Строка_Подключения_ADO см.здесь Rst.Open "select * from ... " adoConn, adOpenDynamic, adLockOptimistic Set Me.Recordset = Rst Rst.Close Set Rst = Nothing End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Лох Позорный Структура таблицы элеметраная: два поля всего, одно-Числовое(ключ), другое-Текстовое. А подсоединилась через ODBC:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так не присоединяйся через ODBC :) В access xp (adp) + sql 2000 ничего подобного обнаружить не удалось (дома проверял на такой же структуре таблиц :)) ADP проект поприятнее будет чем mdb. Может я просто устал бороться с неустранимыми достоинствами access 97, но пока от adp в access xp куча радостных эмоций. Или у вас хроническая идеосинкразия к adp проектам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю кто как программирует, но я для себя решил (исходя из практики) переходить на MSSQL переделывая существующую прогу это потеря времени, Легче написать Новый программный код. А то получается к старым штанам латки пришивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да тут судя по всему и переделывать то много не надо, если все еще только в разработке (если конечно разработка не идет уже 5 лет :)) Пока не поздно надо одуматься и уйти от старых методов. Которые в данном конткретном случае еще и глючат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это правильный вывод !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Лох Позорный да у нас тут проблемы с XP...требуют, что бы всё работало для Офиса 97. ПРОграмма сделана давно и всё работает прекрасно..но вот при переходе на SQL...выскакивают всякие мелкие проблемки...осталась только эта... Переписывать всё заново слишком много!!! Да и смысл... если всё остальное работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все работает прекрасно? Ничего не меняйте!!!! Забудьте про MS SQL :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лох Позорный Я бы рада...но...не мне пришлось выбирать:((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задокументируйте этот баг. Тем самым превратите его в фичу. И скажите что это неустранимое достоинство связки Access97 и MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2003, 13:31 |
|
||
|
|