|
|
|
Как с эмулировать 100/10 сетку?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, что-то я совсем запарился в поисках возможности с эмулировать работу сети на 1 локальном ПК. Нужна возможность настройки этой "сети" по по пропускной способности. Очень желательно без доп. затрат на железо (типа "купи 2 сетевые карточки..."). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2003, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Твой вопрос вообще как-то из контента выгрызен... Если тебя нагрузка на сеть беспокоит, подсчитай сколько данных в минуту на каждого клиента будет уходить в пик нагрузки, по утрам, и среднее в течении дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2003, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mahoune >Если тебя нагрузка на сеть беспокоит Не нагрузка меня беспокоит, а выявление "узких" мест при работе клиента в сети. Просто, когда разработка ведется на локале все летает, время выполнения какие-то милисекунды, у клиента на действующей сети - уже на пару порядков больше. Проверять и отлаживать на "клиенте" нет возможности . Вот и хотелось поставить у себя нечто, ограничивающее обмен данными с "сервером" n Мб в секунду. И посмотреть как будет вести себя "клиент" при 1 при 2 при 3 при... Мб в секунду. Прекрасно понимаю, что любое решение не дасть 100% эмуляции сети со всеми ее примбабасами, затырками и глюками, но все же приятно знать,например, за сколько секунд/долей секунуд заполниться какой-нить журнал при разной пропускной способностью. И исходя из полученных цифири можно делать вывод о целесообразности дальнейшей оптимизации различных объектов. К тому же появиться возможность испытать прогу при одновременном доступе к "серверу" n-го кол-ва пользователей для выявления возможных проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2003, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты думаешь большие проекты тестируют на физически большой сетке с кучей пользователей. Все расчетами постигается. Говорю - посмотри, сколько и каких данных уходит с клиента на сервер, а главное обратно. Прикинь сколько пользователей будет. А лучше в Excel наваяй "калькулятор" и посмотри какая пропускная способность сети, шины дисков, памяти минимальна и критична! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2003, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Все расчетами постигается. Говорю - посмотри, сколько и каких данных уходит с клиента на сервер, а главное обратно. Прикинь сколько пользователей будет. Я не зря слово "сервер" в кавычки взял. Например, mdb+mde. Какие тут могут быть "сколько и каких данных уходит с клиента на сервер" - ответ будет - всё. А как заценить потуги Акеса на прорисовку формы из нескольких десятков полей со списками+ подчиненая форма+...+... Элементарный просмотр счетчиков в конкретном примере дает при числе записей в главной таблице 10 штук трафик на открытие формы в 5 мб. Делаем вывод, что при работе в сети 100Мб и ее реальной пропускной способностью 4-6Мб в секунды, форма откроется за 1 - 1,1 сенукды. Хрен она в реальной жизни так откроется. 2-3-4 секнуды, а то и более. Самый оптимальный вариант: найти способ на локальном ПК эмулировать сеть, а еще лучше что бы была возможность эмулирования работы на разном железе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2003, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эмуляция сетки - флоповод :) Ну или зип какой-нибудь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и cache отрубить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если флопповод - слишком мало и медленно, то RAID на 127 USB-флопповодах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лоху Позорному и judge >эмуляция сетки - флоповод :) Ну или зип какой-нибудь... >ну и кэш отрубить Пробовал я уже с флопиком. Правда кэш не вырубал, но впечатление удручающее. Нашел в анализируемой форме существенные тормоза на полях со списками у которых Автоподстановка=True. Поставил в False - все залетало - вместо 30 секунд открытия формы- 2 секунды. О как я был счястлив, радостно отправил исправленную версию заказчика и ... облом. НИ ХРЕНА НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ . Как все медленно открывалось так и осталось. Я был морально(и скажу честно, и материально) разбит :( ZIP - слишком дорого и боюсь повторения с флопиком Единственное, если конечно не будет варианта с какой-либо прогой, установка двух дешевых сетевух, только как заставить Акес и ВиндосХП работаь через них я не еще не знаю. А может через USB1.1? Два порта есть, найти шнурок, правда скорость слишком большая. Через COM? Но он у меня 1. >А если флопповод - слишком мало и медленно, то RAID на 127 USB-флопповодах :) Шутишь всё, а мне уже тошно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не шутю. Зуб даю делал какой-то китайский гений raid на флопах. Совсем недавно. Заодно и скорость можно регулировать. Слишком быстро - отрубил 30 флопов, слишком медленно - подрубил 15 :)) А если серьезно - купи за 20 убитых енотов 486 системный блок. Будет похоже на нормальный сервак, на который 100 пользователей одновременно залезли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я уже склоняюсь к этому.\r Тут Циничный Кот в параллельном топике присоветовал (/topic/30414)\r Но, блин, не уж то никто ничего не предумал для эмуляции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, а хошь дешевый Zip? На 100 Мб, LPT-шный, в отличном состоянии, с 5 дисками. В отличном потому, что включался всего раз 30, а дальше не понадобился - фирма резак купила и успокоилась ;) Даже в коробочке, со всеми бумажками, драйверами и прочей радостью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю на вопрос из соседнего топика. Скорость меньше 10мбит сделать можно - найди и поставь старые кривые дрова (NE compatible), отдельные экземпляры до 2мбит скорость режут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как быть с MS SQL? Он сможет на старом ПК хранить базу и журнал? Тут провел "мозновой штурм". Сам с собой. Родилась идея. Поставить Apache. Выделить директория по некий адрес www.SuperSet.ru Поставить прогу типа BSB (Band Speed Balancer - ограничивает скорость Инета) И подсоеденить базу по пути http://www.SuperSet.ru/db1.mdb. (а вообще такое возможно?). Или поставить IIS? Благодаря BSB можно ограничить скорость, кол-во соединений. Как такое? Прокатит? Если да, будем писать автору bsb. p.s. Все к тому же бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 486 машине тебе не придется скорость сети урезать. Оно и так еле жить будет. Но будет. Насчет MS SQL - хз, должно наверное выжить. Есть же MS SQL под Windows CE :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет. MS SQL будет жить на хорошем ПК. Дабы я с ума не сошел отожидания пока откроется QA или EM. А базы и журналы только хранить на 486. Прокатит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эээ... Хочешь чтобы сервак крутился на одной машине, а файлы с данными лежали на другой? "Сковородой по яйцам? Оригинально-с" Если получится - точно можешь забыть про искуственное зарезание пропускной способности сети. А еще можно туда-сюда через шнурок фильмы качать. Тоже нагрузка, причем бесплатная. В общем, "простор открыт, ничего святого" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Сковородой по яйцам? Оригинально-с Ничего оригинально. Сервер может хранить свои файлы где угодно. 2000, в т.ч. на неотформатированных разделах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но на сетевых дисках - такого еще не встречал. Просто не делал так никто из моих знакомых. Если может - тебе же лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 2000 всегда можно на разные карточки, дать разные IP. и к серваку подключаться с одно карты на другую Попутно используя приблуды для измерения скорости и объема переданных данных! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Сервер может хранить свои файлы где угодно. 2000, в т.ч. на неотформатированных разделах. минутку .... какой такой сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто здесь??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно же Internet Information Server. Здесь же форум для веб-дизайнеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Лоху >минутку .... какой такой сервер? Что-то тебе сегодня колбасит. Я же писал "2000, в т.ч. на неотформатированных разделах." 2000 это MS SQL2000, а ты про что? >Здесь же форум для веб-дизайнеров. Ну ты не прав, мы же теперь разбираемся, почему 256 цветов надо использовать и как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 22:39 |
|
||
|
|