|
|
|
как бы хранить(вводить,выводить,суммировать) срок?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с точностью до месяцев хорошо было бы, если в году их было 10... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне казалось что срок суд дает. Или я не прав? Хотя 10 сроков в год - это уже рецидивист З,Ы, Саша кочанов, не мог ты расказать про свои "сроки" по подробнее. А то я еще не обедал и поэтому мои телепатические и анлитические способности на нуле. Обрисуй задачку, дай примерчик, формат хранения сроков... ну и т.д. Хотя на форуме есть знатные телепаты, может они догадаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пользователю не нравится (как я ему предлагаю) вводить 1,5 вместо 1 год и 6 месяцев , и в общем, где-то он прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нарисуйте для ввода ДВА поля - "число лет" и "число месяцев", а далее - с помощью умножения и сложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для ввода больших сроков я сделал рядом с контролом маленькую кнопку. По нажатию вызаваю форму с двумя календарями. Пользователь указывает две даты. На их основе вычисляется срок и заносится в поле (можно хранить и две дата-время если необходимо) отображать можно как угодно (днях месяцах и тп) с помощью формата или заполняя пустой контрол спец процедурой по карент и смене значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю имеется поле начальная дата и необходимо указывать срок, а конечную дату вычислять? Один из вариантов: хранить кол-во и размерность. Поле для кол-ва и вып. список размерность (часы, дни, недели, месяцы, годы и т.д.) Пользователь сам вводит чего ему нужно. Т.е. можно 91 дни или 3 месяцы или 0,4 годы Написать процедурку, которая будет раскручивать такой период думаю несложно. (datediff, dateadd) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго сидел над словом вып, но так и не въехал... А если 1 год и 6 месяцев, то придется сначала в голове перевести это в 18 месяцев? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вып. список - выпадающий список? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно хранить одну дату, а вторая по умолчанию хотя бы 01.01.00. Тогда 1 год и 6 месяцев задается 01.07.01 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Это был один из вариантов . А если 1 год и 6 месяцев, то придется сначала в голове перевести это в 18 месяцев? а почему бы и нет? Пользователей тоже нужно нормализировать :) Если речь идет об учетной системе, то обычно сроки (не судебные :)) выражаются в целых числах, только в разных размерностях. А дробные измерения в основном используются в разговорной речи. В документах дробных сроков стараются избегать, впролчем как и судебных :) При желании можно сделать размерность "Год.месяц" и написать процедуру ее раскрутки. Но это уже извращения, имхо. 2 Senin Viktor если вопрос был ко мне, то вып. список - это выпадающий список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 13:32 |
|
||
|
|