|
|
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На компе одного пользователя экран красится в 256 цветов. Нравится ему так. Я обычно ставлю High или True color Посмотрел я на свою прогу на его мониторе - не впечатляет Как можно оптимизировать прогу под 256 цветов что бы при этом выглядела она также неплохо как и в High и True color (у Microsofta как то получается) может кто поделится опытом или подскажет ссылку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 18:05 |
|
||
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переключись сам на 256 и разрабатывай так что бы цвета понравились =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 20:10 |
|
||
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все таки вернусь к своему вопросу, Сделал скриншот своей проги, переключился в 256 цветов открыл скриншот в графическом редакторе и одновременно вывел на экран саму прогу В редакторе скриншот выглядит нормально, прога же выглядит фигово... Не понимаю По поводу > переключись сам на 256 и разрабатывай так что бы цвета понравились =) Переключался только палитра вся в сеточку кроме нескольких основных цветов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 11:40 |
|
||
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Переключался только палитра вся в сеточку кроме нескольких основных цветов. Что и требовалось. А теперь надо поменять цвета так, чтобы сеточек не осталось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:32 |
|
||
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по поводу... В редакторе скриншот выглядит нормально, прога же выглядит фигово... Видимо есть какая то оптимизация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 12:45 |
|
||
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу сам себе (может кому то же интересно) Поковырявшись в интернете, в основном сайты о вебдизайне, понял, что для нормального показа при настройке монитора на 256 цветов необходимо испольвовать Browser Safe Palette в которой величины Red Green Blue могут принимать только следующие значения 0, 51, 102, 153, 204, 255 в любой комбинации. А не зная этого заниматся тупой подгонкой цветов по моему глупо, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 18:49 |
|
||
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> величины Red Green Blue могут принимать только следующие значения 0, 51, 102, 153, 204, 255 в любой комбинации. Получается 216 разных комбинаций. Что-то маловато для 256 цветов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 18:54 |
|
||
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, все остальные оттенки серого и основные цвета Red Green Blue А в Browser Safe Palette действительно 216 (исп. любой поисковик) ради интереса сделайте скриншот этого форума и просмотрите ColorPiсker'ом в любом графическом редакторе основные цвета четко следуют этому правилу, можно и другие сайты посмотреть А вот когда цвет не попадает, Internet Explorer (и многие другие проги делает так называемый dithering(размывание), т.е. пытается (и это неплохо получается) собрать нужный цвет из комбинации других цветов, это в большинстве случаев заметно на экране Access(у меня 2000) видимо себя такими вещами не затрудняет. Мне казалось, что на форуме много народу неплохо владеющих веб-дизайном странно, но никто не навел на мысль А вы говорите сеточки убирать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 00:26 |
|
||
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Истину глаголешь. Любой разработчик на аксесе - это гениальный веб-дизайнер в прошлой жизни. Но злоупотребление флешами и джабой понизило нашу карму и в этом своем воплощении мы за грехи наши тяжкие воплощены в уродском обличьи программистов. Те же из программистов на аксесе, которые будут злоупотреблять присоединениями к MS SQL через ODBC, опустятся еще ниже и станут писать драйверы для самопальных сетевых плат. На асемблере. Чтобы вырваться из колеса перевоплощений необходимо отказаться от всех желаний. Нельзя создать правильный интерфейс. Интерфейс - это порождение человеческого разума, т.к. не существует разума - не существует и интерфейса. Нельзя сделать распределенную транзакцию, ибо не существуют и обычной транзакции. Подбор цветов и обработка ошибок - песни демонов, смущающих наши души. Во меня накрыло.... Может, тебе в форум для веб-дизайнеров надо было обратиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 01:33 |
|
||
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Истину глаголешь................. познание бескрнечности требует бесконечного времени....... а значится - работай, не работай - все едино!!!!! и в целях не увеличения энтропии вселенной они вообще не работали (из Стругацких.........)))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 15:58 |
|
||
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот всетаки интересно, куда 40 цветов подевали. Если мне не изменяет память, в 256-ти цветном режиме цвет пикселя кодируется одним байтом, который определяет номер цвета из активной палеты. Каждый цвет кодируется как набор RGB 0..255. Одновременно на экране не может быть две палеты, т. е. приложения должны пользоваться тойже палетой что и Windows. И случайно не зависит ли палета Windows от схемы оформления? И вообще, может этот чудак - преславутый любитель 256 цветов, ради которого мы так стараемся, дальтоник? Тогда лучше подарить ему на очередной день рождения монохромный монитор, что бы не было у нас желания к старости лет податься в веб-дизайнеры, а то скаждым днем все больше и больше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 23:35 |
|
||
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики! Все правильно! 216 цветов в дизайне разрешено пользовать, а остальные сорок - резерв под "палитрочку" оформения рабочего стола системы. Если глянете палитру документа, сохраненного в веб-216, у него эти 40 цветов будут идти аккурат подряд с начала палитры В ВИДЕ БЕЛЫХ. Это eserved colors есть ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 09:39 |
|
||
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И вообще, может этот чудак - преславутый любитель 256 цветов, > ради которого мы так стараемся, дальтоник? Если вы пишите программы не для своего развлечения, то здесь принцип клиент всегда прав по моему справедлив. Мне кажется еще много компьютеров, которые могут отображать 1024х768 только в 256 цветах. Конечно тут можно предложить использовать только системную палитру... тут не поспоришь что бы не было у нас желания к старости лет податься в веб-дизайнеры, а то скаждым днем все больше и больше > Why not? Все к этому идет, что "лабать интерфейсы" будем на ASP и т.п. По вопросу Действительно остальные 40 цветов - системные тут был не прав Кстати оттенки серого, т.е. когда все составляющие RGB одинаковые отображаются нормально при любом значении R G B ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:23 |
|
||
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Кстати оттенки серого, т.е. когда все составляющие RGB одинаковые отображаются нормально при любом значении R G B Отображаются нормально - это все оттенки получаются разные или просто без сетки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:41 |
|
||
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
принцип клиент всегда прав - согласен. НО почему Нравится ему так. Тоесть, есть возможность использовать больше цветов, но не хочу. Лучше буду смотреть в херню но не сдамся. Есть в нашей жизни место подвигу. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 12:49 |
|
||
|
256 цветов...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Отображаются нормально - это все оттенки получаются разные или просто без сетки? Без сетки, точнее не проверял, но конечно RGB(20,20,20) будет существенно отличатся от RGB(200,200,200) > принцип клиент всегда прав - согласен. НО почему Нравится ему так. То есть, есть возможность использовать больше цветов, но не хочу. Лучше буду смотреть в херню но не сдамся Это лишь конкретный пример (мой компьютер как хочу так и будет - а программка что бы работала нормально, переубеждать бесполезно) хорошо если вам приходится не только с упертым народом (напрашиваются другие слова) A в принципе где гарантия, что ваша прога не будет работать на P100 с 14 дюймовым и с пресловутыми 256 Смешно получается, сам задал вопрос, сам ответил, теперь пытаюсь объяснить другим зачем все это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2003, 14:13 |
|
||
|
|