|
|
|
Использование календаря
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть на форме элемент календарь: есть таблица и на форме элемент поле-Data , связанный с таблицей Календарь в качестве данных использует - Data Меняя дату в календаре в поле Data дата меняется только тогда когда я делаю активным этот элемент на форме. Что нужно для того чтобы автоматически менялась дата в элементе Data, при изменении даты в календаре? Знаю что нужно использовать Календарь.Value вот только для какого события? Или есть другие варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 07:32 |
|
||
|
Использование календаря
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В простом модуле размести Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. В форме с календарем frm0Calendar Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. В твоей форме размести рядом с полем даты кнопку вызывающую сл. код Код: plaintext 1. 2. 3. Этот пример можно было бы сделать и модулем класса, но так как форма открывется как Dialog - я не стал. Так же кто-нибудь сможет предложить тебе способ и лучше(проще). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 08:54 |
|
||
|
Использование календаря
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как в VB называется свойство для календаря которое если через обычные свойства элемента смотреть называется Данные и там еще можно выбрать например поле из таблицы, если форма связана с таблицей? Я хочу это программно записать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 10:09 |
|
||
|
Использование календаря
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще простого. Пусть, например, поле именуется fldDate, а календарь - ctlCalendar. В модуле формы описываем процедуру (исключительно ручками, минуя бланк свойств календаря, ибо на нем свойство "Нажатие кнопки" для календаря отсутствует). Private Sub ctlCalendar_Click() fldDate.SetFocus fldDate.Text=ctrCalendar.Value End Sub Обратная связь (тоже приятно выглядит) Private Sub fldDate_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer) If IsDate(fldDate.Text) Then ctlCalendar.Value = fldDate.Text End If End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 17:14 |
|
||
|
Использование календаря
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Private Sub ctlCalendar_Click() Эта процедура действительна если выбирать конкретное число, а вот если выбирается месяц или год, то не работает. Тем не менее при сокращенном отображении календаря (показ месяца и года) в заголовке период меняется. Для DateTimePicker - в случае сокращеного календаря. используется Change(), но это внешняя библиотека. Есть форма, на ней стандартный Календарь, отображающий только месяц и год, каким образом ативировать другое поле, при смене только года или месяца в календаре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 12:27 |
|
||
|
Использование календаря
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне вот понадобился специфичный календарь - для редактирования графика рабочего времени в зависимости от переносов празников - пришлось его просто сделать на форме )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2003, 13:02 |
|
||
|
Использование календаря
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Senin Viktor Public Sub mo_OpenCalendar(mo_Element As Control) Set mo_pbl_ControlElement = mo_Element ' присваевам переданный объект глобальной переменной Set mo_Element = Nothing ??????????????? - Элемент на открытой форме, а мы его пытаемся уничтожить DoCmd.OpenForm "frm0Calendar" 'форма с календарем 'уничтожается mo_pbl_ControlElement в модуле frm0Calendar при закрытии End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2003, 01:09 |
|
||
|
Использование календаря
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2V. Motchulsky >Set mo_Element = Nothing ??????????????? - Элемент на открытой форме, а мы его пытаемся уничтожить Хотя контрол передается по ссылке (ByRef, по-умолчанию), и должен был бы "уничтожиться" при Nothing - Этого не будет пока есть еще ссылки на этот контрол(объект) - в данном случае переменная mo_pbl_ControlElement. Поэтому уничтожается только локальная ссылка на mo_Element. К общей радости оперативной памяти З.Ы. Но все равно - фэнкс. Передача по ByVal/ByRef - старый бич VB-программистов. Можно и не уследить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 09:41 |
|
||
|
Использование календаря
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Senin Viktor Это я скачал от нефиг делать пилораму, там что-то календарь глючил - частенько не закрывается форма, вот и стал вчитываться в код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2003, 12:26 |
|
||
|
|