|
|
|
Суммирование данных в Excelе по критерию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть табличка в Excele (не спрашивайте, пжлст, почему такая): kod vid kriteria value itog 1 цвет 27 2 красный 20 3 белый 30 4 жёлтый 5 белый 1 6 красный 5 7 оттенок 39 8 белый 8 9 синий 10 красный 2 Так вот, количество строк в ней (10,20 или др. штук) заранее не известно. Надо в колонке itog составить формулу, которая бы вычисляла сумму по колонке value согласно критерию в колонке kriteria и результат помещала в колонку itog для некоторых особых позиций. Т.е. для строки цвет (код 1) выбирались бы все value, у которых в kriteria указано "красный" (20+5+2=27). Аналогично для "белый" оттенок: (30+1+8=39) Помогите, плииз, думаю должны же быть в Excele подобные функции, я вчера смотрела Help - чего-то ничего не попалось (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для строки цвет (код 1) выбирались бы все value, у которых в kriteria указано "красный" ?? не понятно. цвет - красный. оттенок - белый. ??? а вообще. на вба пишите функцию, которой передаётся параметр. она вроходится по всем ячейкам.. отбирает нужное и суммирует.. а стандартной функции... по-моему нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, мне в сущности чего надо: с сервера в Ексель я притягиваю развёрнутое дерево id idParent NodeName Value Так вот, мне надо для нелистовых узлов (т.е. у которых есть дети) просуммировать значения Value, соответствующих им детей. Я пробовала делать пункт меню "Данные" -> "Итоги", в качестве меняющегося значения там указывала idParent, поэтому Ексель мне считает суммы, но только для детей, у которых общий предок, а вверх по иерархии не подымается. Т.е. идёт суммирование для уровня "отдел1_1", "отдел1_2" (общий непосредственный предок цех1), "отдел2_1", "отдел2_2" (общий непосредственный предок цех2), а мне надо чтобы автоматиески суммировались данные по всем цехам (цех1+цех2+цех3), ещё выше по уровням - это сумма по всем предприятиям. Сводные таблицы и OWC - тут бы я знала как чё сделать, но надо именно используя только Ексель-группировки (чтоб в левой части листа можно было схлапывать, разворачивать дерево) и функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2003, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще-то есть функция СУММЕСЛИ а там можно критерий суммирования и диапазон суммирования казать вам что -то такое и нужно т.е. еще хде-то указать список цветов типа: КРАСНЫЙ (а тут функция) БЕЛЫЙ (а тут функция) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите же плиииз!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы подсказал - если бы понял. А если бы и понял - делал прямо в Акесе формировал нужный мне запрос. Хотя как понять, что одна запись "красный" имеет различные кода (счетчик что ли)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё именно в том, что эта функция должна быть уже реализовываться в Excele (с SQL-сервера я притягиваю в Excel уже развёрнутое дерево). Т.е. мне надо функцию, которая бы считала сумму для нелистовых узлов по соответствующим им детям (Также учесть, что у этих детей также могут быть дети) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгения Тебе надо разделить Код: plaintext Фигурные скобки это не ошибка - так надо. После редактирования ячейки с таким содержимым надо нажимать не Enter а Ctrl+Shift+Enter... Файл с примером бери тут . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, а в чём фишка данной формулы с {} ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что в тех местах где требуется одно единственное значение использовать массивы значений, и проводить над ними операции... Но как видно, не получается использовать И() внутри ЕСЛИ() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиб!!! Буду пробовать применить в своей проблеме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только когда будешь пробовать, обрати внимание на то, что {} ставяться не напрямую ручками, а через CTRL+SHIFT+ENTER. Подробности в хелпе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Senin Viktor: Пока не совсем поняла пример Ваш (простите за мою тупость), хотя и это пригодитца, но мне надо чтобы работало так: A1= в диапазоне, D:D (т.е., скажем, во всей колонке) Ексель должен перебирать сам значение в каждой ячейке (D1, D2, D3...)и сравнивать его с неким критерием, и ежели True, то берём значение из C1, C2, C3... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2003, 17:30 |
|
||
|
|