|
|
|
Проект. Подключение к MSSQLServer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как говорилось в популярном фильме "по совету друзей" установил MS Server 2000. Теперь бьюсь над чем-то непонятным: Аксес подключается к серверу, БД создает таблицы, но ни для одной из них не видит. Понимаю, что проблема где-то на уровне предоставления прав у сервера. - захожу с одной и той же учетной записи - автоматически создались 2 пользователя: dbo и Игорь - у обоих права (тоже автоматом) public и dbowner. Подскажите где что еще нужно прописать? А то уже крыша едет и хочется кого-нибудь убить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь, никого убивать не надо. В Accesse выбирите в меню файл>подключение введите в поле UserName значение sa и подключитесь как системный администратор. Все должно работать отлично. С правами чуть попозже разберетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не тут то было. Access отказывается подключатель пользователя sa. Снес сервер. Access стал утверждать, что будет работать в режиме "только для чтения" и в тех mdb проектах, которые создал ранее. Снес Access, установил сервер. Установил Access. Через собственный менеджер сервер работает. Подключиться чем либо снаружи для поиска или обновления информации невозможно. Система WindowsXP. Сижу вторые сутки идиот-идиотом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри настройки (если плохо настроил, то коннекта не будет) Client Network Utility и Server Network Utility! Пропиши там в явном виде IP и Name ПК на котором стоит Server!!! При установке Server нужно было указать Password на на логин системный SA. Подключение через SA + Password все должно работать! Соответственно при добавлении User, ты должен дать разрешения на read/write таблиц. Читай Help!!! Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Система WindowsXP. Сижу вторые сутки идиот-идиотом... Ты бы лучше версию Акеса и номера сервис-паков указал, тогда бы не был тем самым... Предполагаю, что у тебя Акес2000. Он работает только с SQL6.5/7. Поставишь SP3 будет работать с SQL2000. Если что-то другое, то я не помощник :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты знал! знал! знал! :о) Пошел качать 5 метров SP3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если качать, то - AccessXP+SP2, он сразу затачивался под SQL2000; - MDAC 2.7 SP1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Классно! Я и пришел сказать, что на самом то деле у меня XP и ни одного пака. На сайте висит второй. Пошел качать его. Кстати, для сервера есть 3 паки. Они тоже нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Кстати, для сервера есть 3 паки. Они тоже нужны? Ну, если нравиться находить способы обхода ошибок программистов микрософт, если нравиться, когда твой сервер хакают или ... - то конечно не надо. А вообще, установка заплаток вопрос философский и каждый решает его самостоятельно. >у меня XP Но думаю, если начудил при установке сервера, то тебе заплатки на акес не помогут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К слову... у меня MSSQL2000 SP3, клиенты AccessXP SP2 Жутко глючит подключение под любыми логинами (и SQL и trusted) кроме sa симптомы - при открытии заголовок окна базы меняется с "...подключение..." на "...нет соединения..." со скоростью 2-3 раза в секунду (в зависимости от машины :) в течение 1-2 минут, а затем вываливается без сообщений. Глюкавость проверена в вариантах: sql2000 sp0,1,2,3 Access 2000 и AccessXP,XP sp2 машина с sql в домене и в группе все доступные mdac-и глючат некоторые клиенты (компьютеры) стабильно, некоторые - без проблем, некоторые 50/50 при этом глюки иногда беспричинно пропадают, но не надолго любые другие клиенты (enterprise manage, qury analyzer, ms query(офис)) работают без проблем... СПАСИТЕ!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ужжж.... Этакое оптимистичное сообщение... Очень похоже на мою ситуацию. В таком случае вопрос: для sa какой пароль нужно вводить? Так СервисПаки это только заплатки на дыры в защите? Тогда меня это действительно мало интересует: напрямую в Интернете или какой-то левой сети сервер висеть не будет... Эх заставить бы только аксес с сервером подружиться, да почтовому роботу чтобы сервер не отказывал в доступе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Access XP + MSDE 2000, Access XP + SQL 7.0 работает и без сервиспаков под sa. Под другими пользователями проблемы были по созданию таблиц или процедур, точно не помню. Изменения базы делаю под sa. Пользователи подключаются под своими логинами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Так СервисПаки это только заплатки на дыры в защите? Нет, еще дыры в самой программе Например, смотрим на исправленное в SP3 в SQL2000 http://support.microsoft.com/common/canned.aspx?R=d&H=List%20of%20Fixes%20in%20Microsoft%20SQL%20Server%202000%20SP3&LL=&Sz=kbSQLServ2000sp3fix&CDID=EN-US-KB&LCID=1033&MaxResults=220 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю проект Access 2000. Подключаю его следующим образом Файл -> Подключение -> Data Link Properties User Name - sa Test Connection выдет succeeded! Но в закладке advanced недоступны для изменения поля Network Setting и Other. Кроме этого не могу создавать и редактировать структуру таблиц и представлений. Приходится пользоваться консолью SQL Server. Подскажите, как решить проблему с созданием и изменением таблиц в проекте в самом Acceess. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят вы чего это? У меня дома Access 2000 + MS SQL Server 2000 + Windows XP прекрасно дружат На Access никаких SP не наложено, на сиквеле 3, На XP тоже ничего нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственное "но" таблицы, ХП и т.д. нужно создавать и редактировать на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос тот же. Как создавать таблицы в самом Access, а не на SQL Servere? Кто-нибудь подскажет ответ? Очень надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Вопрос тот же. >Как создавать таблицы в самом Access, а не на SQL Servere? >Кто-нибудь подскажет ответ? >Очень надо. Если Access 2000 , то нужно ставить Office DE, в обычном насколько я знаю Visual Data Tools отсутствуют, во всяком в книжке так написано. Ну или SQL-DMO :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 09:04 |
|
||
|
|