|
|
|
Проблема сортировки по вычисляемым полям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется следующая таблица: 1. код подразделения 2. код должности в подразделении 3. ..... и другие словарные коды и соответственно данные о подразделении На каждый словарный код заведен соответствующий словарь. Данные вывожу в форме которая совокупность из кнопок (печать, информация и т.п.) и нескольких внедренных форм (вид таблица). Хожу по подразделению, нажимаю ENTER (ставлю Visible,SetFocus другой внедренной формы), хожу по должностям подразделения. Столбец который выводит словарные данные, организован так: =Подразд() function Подразд() Подразд=DLookup(....) end function Очень необходимо сортировать по таким вычисляемым полям, а Access 97 не позволяет. Пытался выйти из такой ситуации так: 1. Источник данных запрос с функциями, возвращающими значение словарного поля и мои данные. Сортировать уже можно. 2. Использовать поле подстановки. Проблема в том, что использую известный класс для выделения записи в табличной форме (спецы наверное уже догадались DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord) и начинаются такие побочные эффекты выделения от которых не избавиться. Причем в первом случае без запроса и полей подстановки выделение идеально работает. Может быть есть возможность сортировать по таким вычисляемым полям. Какая то хитрость, про которую я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2003, 07:34 |
|
||
|
|