|
|
|
Вставить данные???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как сделать так что бы при создании записи в главной форме автоматически добавлялась запись в подчиненную форму (верне сказать в одно из полей подчиненной формы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 15:43 |
|
||
|
Вставить данные???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди хееелп .... неужели нет ответа на мой вопрос ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 16:30 |
|
||
|
Вставить данные???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так была такая тема несколько дней назад.. только я не следил. или не то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 16:52 |
|
||
|
Вставить данные???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за поле и почему оно должно добавляться в подчиненую? Ты уверен в правильности структуры базы? Или это поле по которому Формы связаны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 16:55 |
|
||
|
Вставить данные???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так не поле должно добавляться а данные в это поле... А вообще ситуация такая . Есть форма в виде таблицы для просмотра в которой отражаются Данные по грузу как то имя груза стоимость груза (сколько оплачено сколько осталось оплатить -это вычисляемые поля ) итд Так же есть форма для ввода данных В которой есть две подчиненные в одну подчиненную вводятся данные по оплате грузов а в другую вводятся данные по оплате доставки каждая из этих форм создана на основе своей таблицы Так вот проблема в том что при вводе данных только в главную форму эта запись не отображается в форме просмотра до тех пор пока не созданы записи в подчиненных формах. По этому я и хочу что бы при добавлении новых данных в форму автоматически добавлялось определенное значение в обе подчиненных формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 19:19 |
|
||
|
Вставить данные???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не правильный алгоритм или неправильно описан. Дайте структуру таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 19:46 |
|
||
|
Вставить данные???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Так вот проблема в том что при вводе данных только в главную форму эта запись не отображается в форме просмотра до тех пор пока не созданы записи в подчиненных формах. А может, именно эту проблему надо решать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 19:47 |
|
||
|
Вставить данные???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Вот я и пытаюсь её решить путем добавления автоматического добавления записи в подчиненные формы при создании новой записи в главной. Или я на неверном пути ?? 2 V. Motchulsky Куда схему выложить ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 20:28 |
|
||
|
Вставить данные???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например Таблица Перевозки Код, Дата Таблица Грузы КодПеревозки, НаименованиеГруза, СвединияОГрузе Таблица Счета Код, КодПеревозки, КодОрганизации, Сума Таблица Проплаты Код, Дата, Сума Только таблица Грузы требует наличие соответствующей записи в Перевозки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 20:42 |
|
||
|
Вставить данные???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimblch, я цитирую Вас: проблема в том что при вводе данных только в главную форму эта запись не отображается в форме просмотра . Ну так надо, чтобы отображалась. Например, сделать такой join, чтобы показывались все данные из главной таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 21:11 |
|
||
|
Вставить данные???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит вот схема Таблица Грузы Кодгруза. Производитель. Дата. Вес. Объем. Стоимость Таблица Грузы связана по полюкод груза с Таблицами оплат и доставки Связь Один ко многим Таблица Оплаты КодОплаты. Кодгруза. Сумма. Дата. КодПлательщика Таблица Доставка Коддоставки. КодГруза Датаприхода. ДатаОтправки. ИмяПеревозчика. Сумма Оплаты КодПлательщика Таблица плательщик привязана по полю код к таблицам Таблицами оплат и доставки Связь Один ко многим Таблица Плательщик КодПлательщика. Имя. Описание Вот такая у меня схема данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 21:13 |
|
||
|
Вставить данные???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimblch, Ваша знаменитая форма просмотра сидит на каком-то запросе. Вот этот запрос я и предлагаю исправить так, чтобы все всегда показывалось и не было необходимости заносить фиктивные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 21:25 |
|
||
|
Вставить данные???