|
|
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктору еще вопрос для ADP форма с подчиненной формой подиненный и основные поля для подчиненной формы - если иточники обеих форм ХП то нет эфекта обновления подчиненной формы как это происходит у mdb я что-то не так делаю или это ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 10:54 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хаму Трамвайному в другую сторону указываешь DoCmd.GoToRecord , , acPrevious не хочет, переходит на первую запись во как ForwаrdOnly ????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 14:46 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вадя >для ADP форма с подчиненной формой подиненный и основные поля для подчиненной формы - если иточники обеих форм ХП то нет эфекта обновления подчиненной формы как это происходит у mdb Вроде до меня допетрило. Ты в один запрос (я так буду выражаться, а читать надо результат выполнения хп. ОК?) записхнул и Мастре и Суб таблицы. Поэтому тебе и нужен клон. Не знаю как в адп, в mdb - для главной формы- свой источник (главная таблица. Для подчиненой - источник субтаблица. Далее можно 2 вариантами: 1. С помощью акеса. Указываем у подчиненой формы (как контрола) Основное поле и Подчинено. Акес сам контролирует процес иснхронизации 2. Без помощи акеса (относительно). В источнике подчиненой формы делаешь запрос, а по полю связи в главной ставишь условие отбора типа Forms![ГлавФорма]![КлючПоле]. В главной - на событие ТекущаяЗапись и После подтверждения Del - ставишь обновление подчиненой Forms![ГлавФорма]![СубФорма].Form.Requery. Таким макаром можно преодолеть ограничение акеса на связь более 3 вложенных подформ. Да и (по-моему мнению) рабоает так быстрее (в сети) Как прикрутить сее (да инадо ли) подскажут те кто работал в Adp. З.Ы. А что в примерах к Northind.adp нет примеров подчиненых форм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 15:02 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктору блин, не работал с adp а советы даешь не так там, не так сколько можно говорить ваде я тебе неработающий пример не давал бы DoCmd.GoToRecord , , acPrevious у меня работает знчит делай выводы что у тебя того... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 15:08 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хаму Трамвайному >блин, не работал с adp а советы даешь не так там, не так Все.Замолкаю. Но мог бы подсказать как сделать Supports(adMovePrevious)=True, если бы дали кусок кода на подключение рекодсета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 15:37 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не могу понять проблему вади начали с рекордсета закончили подформами чего он хочет? у меня и с переподформами работаит и добавляет и обновляет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 15:50 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorrry.. В adp я новенький поэтому несколько сумбурные вопросы. Знать хочется много.. В mdb у мея всё работает красиво только стало медленно объёмы растут Перехожу на adp… 1. есть лестничная форма (подформа "ПФ1" форомы "Ф", редактируемая: источник - ХП без параметров, ресинк, однозначная таблица) в ней требуется переход по записям клавишами. запись надо выделить цветом, в зависимости от значения одного поля. Была проблема с этим - теперь Вам спасибо работает. Только DoCmd.GoToRecord , , acPreview почему-то вызывает переход на первую запись. А DoCmd.RunCommand acCmdRecordsGoToPrevious работает. Если объясните - буду благодарен. 2. в зависимости от выбранной записи в "ПФ1" должна обновиться инфа в "ПФ2" ("ПФ2" не обновляемая , ХП без параметров, ….., подформа формы "Ф") - в mdb это я делал так: в "Ф" было поле "ХХ= ПФ1!поле1" была связь поля ХХ и "ПФ2" через подчиненное поле и основное поле (ХХ) все делалось автоматом в ADP такое не катит пришлось в "ПФ2" делать ХП с параметром =…ХХ. (Ресинк, однозначная таблица это всё есть.) а в ПФ1 на "текущая запись" ПФ2.reqeury - работает но только с тормозами хочется побыстрее вот вроде изложил , если что не толково попробую еще раз Виктор давай на ADP а то голова у тебя скоро треснет от идей - будет очнь жаль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 11:05 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoCmd.GoToRecord , , acPreview acPreview - не с той оперы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 11:13 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 у меня все работает. передодит на предыдущую запись 2 связь поля ХХ и "ПФ2" через подчиненное поле и основное поле (ХХ) очень своеобразна если исп. в качестве источников таблицы а не ХП, то работаит а если ХП, то тока чрез ПФ1 на "текущая запись" ПФ2.reqeury мне казеца что лучш ХП по крайней мере с сервера прибежит то чаво запросишь а через связи скорее всего тащит все на клиента и на подформе фильтрует хотя в последнем могу обшиться (не знаю механики работы через связь между подформами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 11:51 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1конечно и и меня заработало -- надо гзала чище протирать 2 Хаму Трамвайному - согласен но если форм типа ПФ2 несколько то при перемещении по ПФ1 происходит такой тормоз, что оператор ругается хотя инфа свежая это правда как быть???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 12:26 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такогоо тормоза нет обычный запрос на сервер к тебя шо милливон записев идет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 12:45 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хам Трамвайный да записей немного , но заметна задержка формы обновляютя последовательно и все складывается в неприятную картину если бы сделать чтобы одна ХП для разных форм возвращала данные за один раз вот тогда класно..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 13:44 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну енто зависит от проекиторвания формы что наложено на нее, то и тормозит облегчать ее надоть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2003, 13:50 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Виктор 2Хам трамвайный судя по просмотрам народ интересуется может развить тему как либо грамотно описать проблемы Виктор за тобой ход по adp.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 14:40 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а причем здесь Виктор? он что? панацея? а своя голова ни к чему? зачем перекладывать проблемы на других людей? естли есть вопрос то задавай а тему не фиг развивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 15:00 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Хам трамвайный на SQL.RU валяется куча полезных мелочей было бы очень хорошо если бы их группировали систематизировали грамотные спецы и в FAQ бы помещали а то много повторных вопросов а отвечать на них по нескольку раз мало кто хочет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2003, 20:09 |
|
||
|
|