|
|
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему при присвоении созданному adorecordset me.recordsetclone (формат ADP) поведение записей в форме меняется - происходит постоянное обновление всех записей при изменении значения в поле формы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 12:30 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используй recordset в формах только для чтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 12:39 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне надо не только для чтения ........!!!!...! как быть ????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 13:31 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример из хелпа к акесу (посмотреть было трудно?) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Ключевой момент: rstSuppliers.CursorLocation = adUseClient и Forms("Suppliers").UniqueTable = "Suppliers" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 13:38 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бесполезняк. дрючит обновляемая форма, ХОТЬ ТЫ ЕЕ РЕЖЬ. я это уже проходил 2 года назад. этот глюк описан еще на hiprog.com хоть клиент (adUseClient), хоть сервер -одна собака вышибает аксесс напрочь. по-видимому разработчики adp чегой-то с формами не доделали. ждемс летом 2003 аксесса. может там устранят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 13:52 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хам трамвайный >бесполезняк. дрючит обновляемая форма, ХОТЬ ТЫ ЕЕ РЕЖЬ. Не верю! (Станиславский) У меня с работы к MSDN доступа нет (позакрывали, черти сисадминские, весь МакроСофт), но наверняка решается каким-нить SP или установкой какого-нибудь значения (вспомнился глюк с Fetsch_Complete при малом числе записей). Или че-то не хватает (ключевого уникального поля, например).Или...Или... Например, где-то пример встречал, там присваивали полям формы, значения из rs.fileds(x) напрямую в коде. Должно же быть решение. Иначе грош цена ADO,свойству Me.RecordSet (с Акеса 2000 существует ведь), да и Акесу в целом, да и adp-проектам и клиент-серверной технологии в целом. Че за фигня- нельзя создать обновляемый рекодсет на форму? з.ы. Сам с сиквелом не работаю, поэтому проверить на adp не могу. Но на mdb (правда, только через DAO.RecordSet работает.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 14:06 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такая судьбинушка у adp в mdb у recordsetclone тоже есть глючок когда обнаружил просто сел всегда думал шо там все идеально классная штука есть у рекордсетов ADO --> Resync это када есть форма с документами и када открываешь из этой формы форму одной строки для изменения записи, то после изменения хочется чтобы и форма с документами изменилась для этого и вызваешь Resync ОДНОЙ строки и тогда к серверу уходит запрос на 1 строку, а не всего рекордсета формы классная штука для клиентской части, но как после этого присвоиш рекордест форме, то в такой жо.. оказываешься блин, ругаться хочется а ты бы Виктор прежде чем советовать на adp сначла бы проверил а то все теория и теория жизню давай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 14:34 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хам Трамвайный >а ты бы Виктор прежде чем советовать на adp сначла бы проверил Теоритик adp я Ну если я на adp не работал, это не значит что я про него не знаю. За последних 3 месяца книжец так 3 прочел про связку сиквел-акес [гордо]. До этого кучку по клиент-сервеным технологиям (SQL7/2000). Учусь, так сказать, по-мальнку. К тому же ADO, что для mdb, что для adp: - одна и тоже (за исключением нек-ых ситуаций, как например, в этом топике) И обвинять меня во лжи или не профиссинализме нельзя. Я же не отсябятину выдал: пример привел из хелпа Акеса. А что для нас хелп, как не источник правдивой (теперь сомневаюсь) информации. А то что не проверил: MS$ доверился, да и ради проверки на ноутбуку SQL ставить не очень хочеться. Дома посмотрю (и то когда время будет) >классная штука есть у рекордсетов ADO --> Resync Еще один пример теоритеского знания. Обновить запись можно и rs.bookmark=rs.bookmark/ Будет ли работать в конкретной ситуции я не знаю. Просто Гетцу верю. Да и предыдущий эмпирический опыт подсказывает, что будет работать. Но все-таки я надеюсь что сейчас эту проблему можно решить (рекодсет на форму с обновлением). Ведь откопаю, бля буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 14:54 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подробней про Resync одной строки пожолуйста что-то не встречал хотолось бы чтобы не встречал.... вообщето форма редактируется безпроблем всеработает как надо загвозка при переходе по записям, с выделением записи цветом если мышкой то все работает а если стрелками - то необходимо типа movenext а это только для bookmark=bookmark recordsetclone и типа того делаю set rst=me.recordsetclone и тут начинается.... кто-нибудь покажите как грабли обойти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 14:59 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктору копай, может первым будешь, кто найдет народу-то много уже работает на adp а глюк этот еще никто не обошел на етом форуме в свое время уже проходили пройди и ты ваде грабли они в Африке грабли откажись от рекордсета зафиг он тебе нужен все без него работают и ничего а ты шо к нему прицапилси? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 15:22 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2голосу из трамвая да я бы плюнул и т.д. дак надо по записям бродить стрелками та шоб и запись была выделена в mdb привыкли уже . там все просто и красиво а тут как???? как сделать movenext? в хелпе написано form.carentrecord можо писать-читать а у меня токо читае можо кто передвигается по заисям из VBA не сочтите за труд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:12 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витору ТЫ паказываешь форму на основе рекордсета а у меня на ХП ресинк из ХП с WHERE ну итак далее как к этому курсор приделать? что-то я в этом не силен..... голосу из трамвая всетаки хотелось бы услышить про ресинк одной строки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:25 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всего-то. обойдемся без рекодсетов On Error Resume Next [пф].SetFocus DoCmd.GoToRecord , , acNext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:31 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в другую сторону указываешь DoCmd.GoToRecord , , acPrevious ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:33 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктору и Хаму трамвайному\r \r почти таже тема и на\r /topic/28742\r и теже лица\r может продолем только здесь ....\r я думаю тему надо развить до конца\r вопросы по выделению записи я встречал во многих местах но решения (особенно дл adp) нет . - это как продожение (приложение) о рекодсетах\r ???????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:35 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Хам Трамвайный [пф].SetFocus - чёто недогдал [пф] - это ... видимо перегреваюсь... что-то всё очень просто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:41 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переход на подч. форму (еси таковая у тебя есть) для ленточной это уже не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:49 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ваде а тебе бы посоветовал прежде чем задавть вопрос про рекордсет лучче поставь вопрос правильно везде можно найти другие пути а то пристал к рекордсету как банный лист ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:51 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добить то тему можно. Вот только доберусь до домашнего компа. Заодно и с adp по-тренируюсь Тока у меню дома SQL2000 develop SP2/Mdac 2.7 SP1/Acess XP SP3/ ну и Jet SP6 до кучи. И пробовать буду только на RecordSet, ибо не понял смысла в RecordSetClone на твой, вадя, форме. Хотя, например, при поиске нужен. >ТЫ паказываешь форму на основе рекордсета а у меня на ХП ресинк из ХП с WHERE ну итак далее как к этому курсор приделать? курсор приделать через ADODB.Command и Parаmetrs. Но он будет read-only (был тут топик. Сделал я из ForwаrdOnly, курсор с возможность бегать "туды-сюды", но Updateable=False. И более я к этой теме не возвращался. Хотя одним местом (такое место есть у каждого прогарммера, не которые умудряются на нем сидеть ) чувствую - можно. Че такого: есть ХП(или запрос) на параметрах, основанный на обновляемой таблице, так почему бы ему и не быть Updateable после наложения парметров? Но не получается. Пока...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:55 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а запись выделить вот так RunCommand acCmdSelectRecord ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:57 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Завтра буду пробовать неужели всё так просто ??? не в тему но по пробеме у меня выделяется запись полем типа OLE рисунок поля разный ну и выделяется в зависимости от содержимого одного поля по сетке гонятся эти рисунки туда сюда можо и не большие 2-9 кило но как-бы ну может их можно на клиенте как-то перецелять чтоб быстрее було и сетку не грузить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 17:59 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктору про рекордсетклоне это я же из mdb там все катит классно с 97 по 2003 ну и переписываю mdb to adp литературы 0 одним BOL балуюсь по англицки кстати рекордсетслоне я пользую еще для того чтобы в ленточной форме найти нужную запись и встать на неё так что жду результатов (можо и на мыло ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2003, 18:11 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Вадя >литературы 0 одним BOL балуюсь по англицки Гетца читал? Руководство разработчика для Акеса 2000 (есть и 2002). 2 тома. 1- для настольных приложени; 2- для клиент-серверных (связка SQL-Access, ADO, очень много нужного.). Полезней книг я по Акесу никогда не видел. Например, у него есть пример создания собственного NavigationBar - лепи его куды хочешь и делай сним чего хочешь. >кстати рекордсетслоне я пользую еще для того чтобы в ленточной форме найти нужную запись и встать на неё Ну я так и предполагал. Find? И ничего не получается? Или получается, но на запись не встает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 08:53 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
виктору в ADO find не делает like and like а уменя болшинство поиска организовано на этом приходится обходить всякими путями да и позиционирование нужно делать хитро из-за страничной загрузки данных для ленточной формы я это обошёл но не красиво, работает но не нравится как а Гетца я не читал. (жаль) можо где его скачать можо - можо дешевле чем искать в книгах если знаеш подскажи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 10:30 |
|
||
|
RecordsetClone что и как
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а Гетца я не читал. (жаль) можо где его скачать можо - можо дешевле чем искать в книгах если знаеш подскажи. Нет. наврядли ты его скачаешь. Правда там есть диск с дополнительными главами в пдфе, но они тебе не помогут. Надо покупать.Будет настольной книгой.Это я тебе обещаю. >в ADO find не делает like and like Ну энто я знаю. Делай сперва первый Like. Запоминай закладку. И ищи следующий Like. Сравнивая закладки с вновь найденой с сохраненой.Совпало. Значит нашел. Геморно, но что ж поделаешь. По той же идее можно искать по разным полям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2003, 10:36 |
|
||
|
|