powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Связь Access и SQL Server!!!
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Связь Access и SQL Server!!!
Игорек
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня в Accesse есть таблица и на SQL сервере есть таблица. Устанавливаю связь с табл. на SQL сервере через: Внешние данные->Связь с таблицами. Затем устанавливаю связь по ключевому полю своей табл. и присоединенной табл. с SQL сервера в запросе на выборку. Затем из запроса на выборку делаю запрос на обновление в своей таблице, которая открыта для полного доступа и при запуске запроса выходит окошко: "В операции должен использоваться обновляемый запрос". Тут дело понятное, для табл. на SQL сервере для меня стоит доступ только для чтения. Но я ведь хочу обновить данные в своей родной таблице, т. е. только считать данные из табл. расположенной на SQL сервере. Если таблицу с SQL сервера импортировать в базу данных Access то проблема отпадает. Но импортировать каждый час громаднейшую таблицу ради мизерной части данных нет желания. А вот запросы на выборку, добавление на основе этой связи работают без проблем.
Что надо сделать? Может админ SQL сервера должен поставить какие-то дополнительные права?
Помогите!!!
С уважением, Игорь!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Связь Access и SQL Server!!!
Sfagnum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Игорек писал:Затем устанавливаю связь по ключевому полю своей табл. и присоединенной табл. с SQL сервера в запросе на выборку. Затем из запроса на выборку делаю запрос на обновление в своей таблице, которая открыта для полного доступа и при запуске запроса выходит окошко: "В операции должен использоваться обновляемый запрос".

В этом соль Access не любит когда в запросах на апдейт используються данные из запроса построеного на основе обновляемой таблицы

пути решения:
1. Перепеши запросы в один
2. юзай RecordSets
3. 1ым запросом скидывайте данные в промежуточную таблицу и юзайте её
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Связь Access и SQL Server!!!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]