powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Во чо я сделал...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Во чо я сделал...
MVN
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Option Compare Database
Option Explicit
Private R As ADODB.Recordset

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
Set R = New ADODB.Recordset
R.CursorLocation = adUseClient
R.LockType = adLockOptimistic
R.CursorType = adOpenDynamic
R.ActiveConnection = Nothing
R.Fields.Append "S", adDouble, , adFldUpdatable + adFldIsNullable + adFldMayBeNull
R.Fields.Append "N", adDouble, , adFldUpdatable + adFldIsNullable + adFldMayBeNull
R.Fields.Append "Sm", adDouble, , adFldUpdatable + adFldIsNullable + adFldMayBeNull
R.Fields.Append "Sd", adDate, , adFldUpdatable + adFldIsNullable + adFldMayBeNull
R.Fields.Refresh
R.Open
Set Me.Recordset = R
End Sub

И почему я не могу ручками на форме в поле изменять данные и добавлять новые записи, хотя программно ок?
...
Рейтинг: 0 / 0
Во чо я сделал...
Фотография Senin Viktor
Участник
Потому что в хелпе написано (свойство Recordset Property):

Recordset type Based on Jet data
ADO -Read Only
DAO -Read/Write
...
Во чо я сделал...
MVN
Участник
Но у меня в базе другие (присоединенные к источнику данных) адошные рекордсеты работают нормально
...
Во чо я сделал...
Фотография Senin Viktor
Участник
А у тебе не adp ли? а верисия акеса какая?

В форуме не однократно пробегала проблема обновления рекордсетов, основанных на таблицах с отсуствующем первичным ключом. Туды и копай - похоже твой случай.

З.Ы.
Копать туды - значит поставить первичный ключ и посмотреть, что станет с рекодсетом.

З.Ы.Ы. Еще не много из хелпа:
(1) Note The ADO Recordset.CursorLocation property must be set to adUseClient. The UniqueTable property is available in client/server on the property sheet, but not for Access databases (.mdb).
...
Во чо я сделал...
MVN
Участник
А как первичный ключ поставить в такой рекордсет?
...
Во чо я сделал...
MVN
Участник
R.Fields(0).Properties("Optimize") = True не помогает...
...
Во чо я сделал...
Фотография Senin Viktor
Участник
Открывать номер версии акеса MVN не хочет. Зачем нагородил такую муть с временными рекордсетами - не расказывает. Одни, блин, секреты кругом.
...
Во чо я сделал...
MVN
Участник
Виктор Сенин, у меня AccessXP+SQL(думаю понятно на SQL-данные в Access-интерфейс), суть вообщем в том:

Есть ленточная форма, в ней на текущей записи вызывается вот эта самая форма, в ней муть с временными рекордсетами. Требуется разбить текущую запись на несколько (неизвестное количество) одинаковых с разным смещением.

А теперь чо нибудь мне предложи получше, например воспользоваться мастерами и конструкторами, или так называемыми "стандартными акцессовскими способами"?
...
Во чо я сделал...
Фотография Pavel
Участник
MVN
Требуется разбить текущую запись на несколько (неизвестное количество) одинаковых с разным смещением.
На кой это нужно? Опиши бизнес-процесс. IMHO это изврат.
А теперь чо нибудь мне предложи получше, например воспользоваться мастерами и конструкторами, или так называемыми "стандартными акцессовскими способами"?
Определенно у тебя головокружение от успехов. Ты толи вопросы задаешь, толи откровенно сам от себя тащишся.
...
Во чо я сделал...
Фотография Senin Viktor
Участник
>Виктор Сенин, у меня AccessXP+SQL(думаю понятно на SQL-данные в Access-интерфейс)
Да ни хрена не понятно. Из какой же строки товего поста я должен был "догадаться" о adp? По ADO? По Set Me.Recordset = R или End Sub?

>Есть ленточная форма, в ней на текущей записи вызывается вот эта самая форма, в ней муть с временными рекордсетами. Требуется разбить текущую запись на несколько (неизвестное количество) одинаковых с разным смещением.
Все равно не понятно. Либо такая очень сложная и важная задача, в котрой требуется использовать имеено временные рекодсеты, вместо temp-таблиц
Вот эта строчка ни о чем не говорит: "...разбить текущую запись на несколько (неизвестное количество) одинаковых с разным смещением." Че за запись, зачем бить ее на несколько, почему с одинаковым, почему разным смещением.
Если можно по подробней про форму, че она делает, зачем огород из временных рекордсетов.

>А теперь чо нибудь мне предложи получше, например воспользоваться мастерами и конструкторами, или так называемыми "стандартными акцессовскими способами"?
Могу предложить более ясно объяснять задачу. А из стандарных способов: Меню сервис-Анализ -Таблица. Че-то у тебя структура странная: надо разбивать одно на несколько.
...
Во чо я сделал...
MVN
Участник
Оставьте "зачем" и "почему" мне, у меня вопрос не про это. Если не знаете так и не пишите ничего, со струтурой я сам разберусь.

Pavel
Я от тебя ещё пока ничего дельного не услышал, ток ты выделываешься много, может ты не на тот форум попал?
...
Во чо я сделал...
MVN
Участник
Виктор:

Может тебя волнует проблемма со структурой потому, что в большинстве случаев акцесс используется при работе с бухгалтерскими данными, где уже наработанны более-менее понятные структуры баз. У меня не бухгатерия и не приход-расход и не учет документов или проплат. У меня организационно-пространственная структура механочасти на производстве. Просто не хочу вдаваться в описание, да это и не к чему, а от тему мы захламим и от неё уйдём. Форму нужно всё равно оставить такой.

А на счёт "смещений" извините, это я не так выразился. Смещение - это числовое поле и оно будет разное. Дак как мне сделать, разве никто не сталкивался?
...
Во чо я сделал...
Фотография Senin Viktor
Участник
>Оставьте "зачем" и "почему" мне, у меня вопрос не про это. Если не знаете так и не пишите ничего, со струтурой я сам разберусь

Ну ты и даешь MVN.
Типа сделайте за меня мою работу, мне лень, да и в падло вам, дебилам, что-то объяснять, а кто не понял моей ахинеи, тот дурак!

Хотелось вникнуть в проблему и понять зачем тебе временные рекодсеты. Я, блин, имея туеву хучу работ, за 7 лет юзания Акеса ни одного временного рекордсета не использовал. И до сих пор не пойму на фиг они нужны. Хотел подсказать, да и опыта набраться, а тут: "...не знаете так и не пишите ничего".
ОК, не будем.
...
Во чо я сделал...
Фотография Senin Viktor
Участник
Да, кстати, на счет Pavel: не твои ли это слова из другого топика:"Pavel.Большое спасибо за совет, а то я бы без тебя не разобрался." ?
...
Во чо я сделал...
MVN
Участник
мои
...
Во чо я сделал...
-=Alexey=-
Участник
что стоит в UniqueTable?
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Во чо я сделал...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]