|
|
|
Блокировка сообщения об ошибке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро. Помогите пожалуйста решить проблему: 1. есть 2 тхт поля А1 и А2 на форме Ф 2. по запросу данные из этих полей заносятся в табл. Т в соотв. колонки 3. этим же запросом в таблицу добавляется объедненное значение этих полей в третью колонку. (А1+А2)=А1А2 4. эта третья колонка является индексированной без допущения повторений. 5. таким образом пользователь не сможет добавит повторяющиеся записи в Т Вопрос: При попытке добавить повтор. запись Access выдает станд. собщение в треть экрана. Можно ли это сообщение заменить на ("Данная запись уже существует"). Заранее огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Событие формы onError Вычисли номер ошибки и при возникновение оной подкладывай своё сообщение & Responce=False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавляй через ADO / DAO и отлавливай ошибку не уникальности записи или до обновления смотри есть ли искомое значение в таблице - если есть выводи свое сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не подскажете каким образом можно отловить номер ошибки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставь точку останова, вызови ошибку и посмотри ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, наверное, не правильно выразился. Дело в том, что выдается не ошибка, а сообщение о нарушении уникальности и т.п. Если на окне нажать "Нет" , формируется код ошибки. Применяя DoCmd.SetWarnings False сообщение изчезает, но мне нужно заменить его на свое. Как это реализовать. А главное, как перехватить это сообщение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализовать... я проверял уникальность приблизительно так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясни плз. по подробней таблица ccc aaa bbb vvv 1 0 10 0 1 01 1 1 11 0 0 00 Я пишу dim d as string d="10" Поле5.Value = DCount("[vvv]", "ccc", "[vvv]=d") В поле5 ничего. если Поле5.Value = DCount("[vvv]", "ccc", "[vvv]=d") то в поле5 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл в том чтобы проверить таблицу по уникальным значениям на то есть ли там запись с такими значениями. DCount - считает сколько записей с указаным параметром, если посчитал и оказалось 0 значит там нет таких записей и можешь смело запускать свой запрос на обновление в противном случае матерись на сколько хватает фантазии и позволяют юзверы: ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно. Я хотел уточнть, что в примере что. ID - имя таблици Table - тип ID ID=Значение - не совсем понятно. Я думал, что это имя колонки и ее значение. Но так не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстате >Поле5.Value = DCount("[vvv]", "ccc", "[vvv]=d") > >В поле5 ничего. >если Поле5.Value = DCount("[vvv]", "ccc", "[vvv]=d") то в поле5 4. не вижу разницы и правельнее на мой взгляд будет написать либо так: Код: plaintext либо так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2003, 12:47 |
|
||
|
|