powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему в запросе слово like автоматически меняется на alike (Access XP)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Почему в запросе слово like автоматически меняется на alike (Access XP)
Master_master1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Почему в запросе слово like автоматически меняется на alike (Access XP).
И запрос не выполняется:(
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Senin Viktor
Участник
Потому что кто-то поставил "галочку" на Синтаксис ANSI-SQL92.
...
ДиД
Гость
Сервис-Параметры-вкладкаТаблицы и запросы-Синтаксис для SQL-Server-Текущая БД. Либо снимаете. Либо не снимаете, тогда в ALike ставите вместо * ----> %.

из справки
Использование подстановочных знаков при сравнении строк
Встроенное средство сравнения с образцом является универсальным инструментом для сравнения строк. Следующая таблица демонстрирует подстановочные знаки, которые используются с оператором Like, и количество цифр или символов, которым они соответствуют.

Знак(и) в образце Соответствие в выражении
? или _ (подчеркивание) Любой одиночный знак.
* или % Произвольное количество знаков.
# Любая одиночная цифра (0 – 9).
[список_знаков] Любой одиночный знак, входящий в список_знаков.
[!список_знаков] Любой одиночный знак, не входящий в список_знаков.

Группа из одного или более знаков (список_знаков), заключенных в квадратные скобки ([ ]), используется для установления совпадения с одним знаком выражения и может содержать практически любые знаки из набора символов ANSI, включая цифры. Специальные знаки: открывающая квадратная скобка ([ ), вопросительный знак (?), знак числа (#) и знак звездочки (*), - используются для установления совпадения с ними, только будучи заключенными в квадратные скобки. Закрывающую квадратную скобку ( ]) нельзя применять в группе для установления соответствия с ней самой, но она может стоять вне группы как отдельный знак.

Помимо простого списка знаков, заключенного в квадратные скобки, список_знаков позволяет задать диапазон знаков. Используйте знак переноса (-), чтобы отделить верхнюю границу диапазона от нижней. Например, обозначение [A-Я] в образце приводит к совпадению, если соответствующий текстовый знак в выражении содержит одну из заглавных букв в диапазоне от A до Я. Несколько диапазонов заключаются в квадратные скобки без специальных разделителей. Например, [a-яA-Я0-9] соответствует любой букве или цифре.

Важное замечание: такие подстановочные знаки ANSI SQL, как (%) и (_), доступны только при использовании ядра Microsoft® Jet версии 4.X и программы Microsoft OLE DB Provider для Jet. При работе с приложениями Microsoft Access или DAO эти подстановочные знаки воспринимаются как строковые константы.

Ниже перечислены остальные важные правила установления совпадения:

Восклицательный знак (!) в начале списка_знаков означает, что совпадение наступит, если в выражении будет найден любой знак, отсутствующий в списке. Восклицательный знак, использованный вне квадратных скобок, соответствует самому себе.
Знак дефиса (-) можно использовать в начале (после восклицательного знака, если он есть) или в конце списка_знаков для установления соответствия с самим собой. В любом другом месте знак дефиса означает диапазон символов ANSI.
Если указан диапазон знаков, его границы должны следовать в возрастающем порядке (A-Я или 0-100). [A-Я] является правильным образцом, а [Я-A] - неправильным.
Пара квадратных скобок [ ] игнорируется; она рассматривается как пустая строка ("").
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему в запросе слово like автоматически меняется на alike (Access XP)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]