|
|
|
Спецфичный вопрос Знатокам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XP + SQL, на форму при открытии делаю: Option Explicit Private WithEvents R as ADODB.Recordset Sub Form_open() R.Open "Ta-TA-TA",,,,,adCmdText + adAsyncFetchNonBlocking set me.recordset=R End Sub Sub R_FetchComplete() Me.NavigationButtons=True End Sub Так вот, когда записей много, то всё ок. Когда мало (до 100) то на моей машине R_FetchComplete срабатывает, а на других нет????????????????????????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня был такой глюк когда у формы изначально RecordSource пустой , а уже потом по Form_open инициализируется. Пришлось назначить ей липовый источник иначе глючила (в частности переставала обновлятся ) Причем глюк только на XP в 2000-м все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, для чего Sub R_FetchComplete() Me.NavigationButtons=True End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Latuk> У тебя наверное был другой глюк, я ведь не RecordSource меняю а рекордсет, а в 2000 по-моему такого свойства у формы нет. А в моем примере формы обновляются, все работает как говорится ок, вот только не наступает событие у рекордсета, и соответственно не появляются кнопки перехода. Проверял настройки на своей машине и на других, вроде ничего не нашел. Даже оффис переустановил и там и там. Наверно придется вешать на таймер, что очень не хотелось бы. Все таки хотелось бы разробраться........ V. Motchulsky> Sub R_FetchComplete() Me.NavigationButtons=True End Sub Это для отображения кнопок перехода, потому что если запрос выполняется асинхронно и в это время нажать кнопку перехода на последнюю запись, то возникает страшный глюк. Как его обойти я не знаю, поэтому решил воспользоваться вот таким способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MVN А зачем вааще все это надо? Может ты не заметил, но записи в форму и без всяких ухищрений приходят асинхронно. А в A2k свойство Recordset у формы есть. Нет у отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему нельзя просто задать свойство RecordSource и никаких тебе глюков, куда хочешь нажимай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А потому что Access + SQL, и поэтому RecordSource и всякое там прочее приспособление оно работает только через присоединенные таблицы, которые в свою очередь работают через источник ODBC, который в свою очередь некорректно выводит русский шрифт(на разных машинах разный софт), который в свою очередь не дает возможности ввести-прочитать данные. И вдобавок я не хочу забить все трафики своими неэффиктивными запросами. Только пожалуйста не расписывайте мне все прелести *.adp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, да никто тебе ниче расписывать не собирается. Мазохизм он и есть мазохизм. Из интереса попробовал - событие гарантированно возникает. Только рекордсет почему-то не обновляемый, хотя в adp редактируемый. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я все то же самое сделал, у меня событие возникает, а вот на других машинах по-разному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, разобрался сам. Это оказывается известный баг ADO версии 2.5 и ниже. Стоило поменять ссылку в акцессе на 2.6, все заработало (её кстати в пакете ХР нет, :) пришлось ставить извне). >Pavel Непонимаю, зачем ты вообще полез программировать на VBA, по-моему тебе достаточно конструкторов и мастеров, а разобраться в проблемме нужно было хотя бы для собственного развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2003, 12:01 |
|
||
|