|
|
|
открытие формы по новой записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такая проблема: есть две формы - одна для добавления новых категорий товаров, другая для добавления новых товаров открываю я форму для добавления новой категории, ввожу данные, после чего жму ОК и у меня идёт insert в базу, новая категория добавлена, форма закрывается требуется - после того произведена вставка открыть форму ввода нового товара, соответствующего только что созданной категории (по автонамберу) как это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял insert идет через docmd.runsql "insert....."? Лучше в таком случае использовать rst.addnew rst("КатегорияМТР")="йййй" НовоеЗначениеСчетчика=rst("id") rst.update Дальше думаю ясно как: docmd.openform "имя формы stLinkCriteria = "[КодКатегории]=" & НовоеЗначениеСчетчика DoCmd.OpenForm "НовыйМТР", , , stLinkCriteria, acFormAdd Текст не проверял, кол-во запятых пересчитайте. Ну логика такова в общих чертах Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется , что ты сам себе ответил. >категория добавлена, форма закрывается По событию Form_Close открыть форму ввода нового товара DoCmd.OpenForm Что не получается? Не можеш достать номер новой категории или трудности с его использованием в форме товара? Конкретизируй проблемму.Прежде всего MDB Or ADP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, как достать номер новой категории можно конечно дополнительный запрос сделать, но как-то некрасиво это выглядит А что такое ADP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же ответил как номер новой записи получить. А дополнительный некрасивый запрос не поможет. Способ только один. См. выже. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обновление идёт через DoCmd.GoToRecord , , acNewRec через прямой инсёрт если делать, я , как понимаю надо кучу проверок на непустые данные делать, а не хотелось бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2003, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в такой ситуации на поле с новой записью вешала 2 события: на клик обновление формы, на дубльклик отврытие связанной, все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смутно помню, что id (автоинкремент) только что вставленной записи как-то раз у меня не читалось (было в процессе не определено), пришлось поюзать LastModified для набора после вставки. Было ли это при режиме формы "только вставка" или еще когда - не помню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2003, 13:26 |
|
||
|
|