|
|
|
Конфликт записи?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, кто может. Пожалуйста! Таблица - MS SQL 7.0, присоединина в Access 97. В таблице, кроме других, есть поле типа "text". В Access поле опознаётся как Memo. В некоторых записях редактирование поля происходит нормально, а в некоторых: "Запись изменена другим пользователем ...", предлагает скопировать в буфер или отменить изменения. НИКТО эту запись, кроме меня, не меняет! Как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 12:20 |
|
||
|
Конфликт записи?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая же беда была при присоединении к MySQL через ODBC Насколько помню, вылечилось какими-то галками в свойствах соединения. А вообще это есть нехорошо - из Access 97 через одбц с SQL сервером работать. Переходи уж на adp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 13:46 |
|
||
|
Конфликт записи?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицу подсоединения через ODBC к MySql помню как кошмарный сон. Скорее всего там и можно как-то решить этот глюк, но конект к MSSql до противного прост, там и поменять толком ничего нельзя. А насчёт перехода к adp - насколько я знаю это Access2000 (или я ошибся?), а перейти с 97 на 2000 без огромных головных болей .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 15:53 |
|
||
|
Конфликт записи?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, 2000-й аксес аднака. Но конектится из аксеса к MS SQL через одбц - это противоестественно и противно. Потому что головная боль еще больше чем от перехода. Да еще тормознуто все выходит, гораздо более тормознуто чем работа с файл-сервером (присоединения к .mdb) или работа с MS SQL через ADO. Если тебе не нужны именно присоединенные таблицы (например, для того чтобы формочки на них вешать), то используй ADO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 16:10 |
|
||
|
Конфликт записи?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, ну неужели никто не может дать дельный совет, кроме того, что обвинять меня, что я ничего не делаю и ленив от рождения.!!!!!! Да, забыл, checkdb с базой делается каждую ночь, а checktable на эту проблематичную таблицу говорит, что ошибок нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2003, 16:22 |
|
||
|
Конфликт записи?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеет смысл проверить возможность редактирования записи на 'голой' таблице - а не в форме через SQL запрос. Если не работает - причина в триггере на SQL сервере иначе проверь запрос - должен содержать первичный ключ или поле типа TimeStamp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2003, 14:03 |
|
||
|
|