|
|
|
Задача - Функция возврата значений полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите! Есть таблица (tSum) с числовым полем (сSum). Нужно написать функцию без входных параметров (например fnSum())), которая бы, при использовании в вычисляемых полях запросов возвращала значения поля cSum. Просто запрос не подходит не в коем случае!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
см. DlookUp,DSum ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если такая вещь, как обращение собственно к полю сSum запрещена, (почему, кстати?), более того, запрещено упоминание иных полей записи (в качестве параметров ф-ии), то, в некоторых частных случаях (статический набор записей), можно использовать статическую ф-ю, которая «внутре себя» будет таки просматривать такой же (подобный) набор данных, как и в запросе, накручивать некую статическую переменную (чтобы при последующем обращении получить внутри ф-ии (которая, в силу какой-то дури лишена параметров вызова) текущие координаты набора данных… естественно, поскольку последовательность обращения к ф-ии зависит от структуры вызывающего запроса, и должна быть заложена в функцию на момент ее написания (посредством структуры «внутреннего набора»), то практически к каждому запросу надо будет писать свою ф-ию. Другое дело, если табличка у Вас выложена на какой-нить объект. Форму, например, или отчет. Тогда ф-ия просто может возвращать (текущее) значение поля сSum набора данных формы, т.е. сSum текущей (в форме/отчете) записи. В последнем случае неявная адресация происходит через некий контекст (текущую запись формы). Но если вы создадите запрос, используя такую ф-ию, то возвращаемые им записи будут зависеть от того, какая запись формы текущая (а не от текущего значения поля cSum самого запроса). Т.ч. лучше изменить сам подход, приведший к задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2003, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Senin Viktor, увы DlookUp не подходит. Я всячески изгалялся над всеми тремя параметрами этой функции, но в лучшем случае получал первое либо конкретно указанное значение из исходной колонки. Уважаемая, Assa я польщен тем, что Вы уделили мне так много внимания (в виде такого большого текста). Объясняю зачем мне это нужно. Нужно создать пользовательский интерфейс для описания документа. Предполагается использовать текстовые описания заключенные в Eval() , которая будет возвращать результат описания. Например, ячейка поля [Description] в таблице описывающей документ содержит текст " cSum()*12/100 ". В запросе можно получить результат описания Eval([Description]) . Я намеренно упрощяю. Задача сложнее. Долго описывать. Не нужно универсальной функции. Их может быть много. Столько сколько существует параметров описаний документов используемых пользователем. Хотелось бы чтобы функции обращались к таблицам, а не к формам. Поэтому я не пытался это сделать используя формы. Хотя вероятно в ленточной форме DlookUp будет работать. Не проверял еще. Жаль что в Access нет чего-то вроде new.value, old.value. Хотя конечно плохо знаю Access. Ребята очень благодарен за внимание, спасибо. Если мои разъяснения натолкнут Вас на какие-то мысли, буду рад их ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Senin Viktor, увы DlookUp не подходит. Я всячески изгалялся над всеми тремя параметрами этой функции, но в лучшем случае получал первое либо конкретно указанное значение из исходной колонки. Уважаемая, Assa я польщен тем, что Вы уделили мне так много внимания (в виде такого большого текста). Объясняю зачем мне это нужно. Нужно создать пользовательский интерфейс для описания документа. Предполагается использовать текстовые описания заключенные в Eval() , которая будет возвращать результат описания. Например, ячейка поля [Description] в таблице описывающей документ содержит текст " cSum()*12/100 ". В запросе можно получить результат описания Eval([Description]) . Я намеренно упрощяю. Задача сложнее. Долго описывать. Не нужно универсальной функции. Их может быть много. Столько сколько существует параметров описаний документов используемых пользователем. Хотелось бы чтобы функции обращались к таблицам, а не к формам. Поэтому я не пытался это сделать используя формы. Хотя вероятно в ленточной форме DlookUp будет работать. Не проверял еще. Жаль что в Access нет чего-то вроде new.value, old.value. Хотя конечно плохо знаю Access. Ребята очень благодарен за внимание, спасибо. Если мои разъяснения натолкнут Вас на какие-то мысли, буду рад их прочесть. Если у меня получится раньше опубликую результаты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2003, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MoHock Ты бы сразу описал задачу, привел входные данные и то что должно получиться. Вот тогда м.б. кто-нибудь и помог, а то телепаты ушли в отпуск. а свойства OldValue, Value - есть в Акесе Так что ждем примера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2003, 09:38 |
|
||
|
|